本文へ

失恋後、皆さんなら

レス10
(トピ主 1
041
フリージア
恋愛
最近、長年付き合った彼に別れを告げ、受信、着信共に拒否設定をしました。私はとても意思が弱く、数日間で(やっぱり彼しかいない!)となり、彼に謝り何度もやり直しているため、受信などあると再び気持ちが揺らぎそうだからです。今回は今までに無い強い決心なのですが、皆さんは失恋した場合、私の様に一切の連絡手段を絶ちますか?(メアドや番号の変更含む)それとも特に何もしないですか?

ランキング

レス

何もしない

💡
ばん
拒否らなくてもすぐ次に行けるので拒否る必要がありません。 人間、性格が変わることはありません。 一度無理だと感じた相手は変わらないのだから、その人がまた恋愛対象にすることは絶対にありません。 良い部分だけに目をとらわれず、悪い部分も見ます。 と考えてるので次へ進めます。

消します。

041
愛子
去年2月に別れたのですが、彼氏のアドレスはすべて消してしまいました。 が、しかし、こないだ「ゲンキ?」と半年ぶりにメールが。 その後電話もきました。 彼氏は今彼女がいるといっていました。 過去の彼氏も私はすべてアドレスを消したのに、あとから元彼から連絡がきています。 いろんな人がいますが、割と男の人って嫌いで別れた元カノのアドレス以外は消さない傾向にあるようなきがしていますね。

未練の度合いによっては断ちます

041
fufu
失恋した時の状況次第ですけど、すごく未練があれば、トピ主さんと同じようにします。 戻らないためには、それしかないし、すごく有効だと思いますよ。 早く過去を忘れて、新しい出会いに気持ちを向けられるといいですね。 それと、気のせいかもしれないけど、周囲に「失恋した」「失恋した」って言いまくってると、 気持ちが早く割り切れるようになるみたい。 周囲に言いまくると、未練が浄化する?蒸発する?速度が早くなるみたいです、私の場合。 こうやって、トピ文に吐き出すのも、だからいいことです!

見返してやる

041
あき
自分を必要としてくれない人に対し 謝罪してまで成り下がり 相手に無理させてまで付き合ってなんて …自分のプライドありますか…トピ主さん? でも トピ主さん同様、私もやりました、別れたいって言われても未練がましく追いかけて… でも高校生の時にです(笑) トピ主さん!! でも今回は 着信拒否&メルアド変更したとのことなので 頑張りましたね。一歩前に踏み出しました。 その彼とは 縁がなかったとあきらめて 新しいことにチャレンジしたりと自分を磨いて 是非とも 見返してやってください~ 私は必ず相手に復讐します、今までもそうしてきました。自分を傷つけフった相手を見返す!かなり快感ですよ~ 私はそうして自分を磨いていた時に また声をかけてもらえました。その相手が今の主人です、もうすぐ結婚10年目です。 応援していますよ!!トピ主さんも前を向いて頑張ってください!

本当に切りたかったら・・・

041
you
滅多なことではやりませんが、どうしても断ち切りたいのに、意思が保てない・・・そんな時は相手のアドレス削除&自分のアドレスと番号変更、ですね。 どうしても!って時に、1度だけやりました。その相手とは付き合いが長かったもので、携帯3台から連絡先と履歴を消して、パソコンからもアドレスを削除しました。 ええ・・・とても手間がかかりました(笑)と同時に、その作業をし終えると、どことなく達成感と解放感がありました。これで、縁が切れたぞ、と。今思えばその作業をすることに意味があったなぁ、と思います。

連絡は絶つ!

041
きゃめる
マーチンさんが書いた本に、別れたら一切連絡しないことって書かれてありました。 別れた理由がこれって特定できますか?もしできるなら、それを排除すれば元に戻れるかもしれません。でも、その原因が自分にある場合は直すこともできますが、許すかどうかは彼が決めること。原因が彼にある場合は直すかどうかは彼が決めること。 別れた理由が特定できない、細々した事が重なって・・と言う場合、絶対戻ろうとしてはダメです。小さいたくさんの事が彼とあなたで合わなかったと言うことです。 失恋してそれを乗り越える事ができた時、人は大きく成長すると思います。今は辛くても、戻りやすいからって戻っていては本当にあなたを待っている人に会えませんよ。心を強くもって! 長年付き合い、何度も別れてやり直している・・それは何度も何度も別れたいと思ったと言うこと。情に流されないで!自分の心が平穏になるまで、揺らいでも淋しくても耐えてください。きっとなんであんなに執着したんだろうって思える日がきますよ。

2度目ですが

041
あき
あ、ゴメンなさい! メアド変更はしていないのですね。 そうですね メアド変更だとたくさんの人にメール送信しなきゃあなりませんものね…(ごめんなさい詳しくわからないのですが) 着信拒否設定登録だと なんていうか 相手に、逆に意識してるように思われるようで 私としてはシャクなので 多分私だったら、別れた彼のアドレス全てを消しますね!! でも とにかく トピ主さんが 進歩を遂げられたことは確実ですから!!

誰の名言かしりませんが

🐱
nana+
女は「上書き保存」 男は「別名保存」 終わった恋のことですよ。 あなたはどちら? きっと新しい人が出てくれば「上書き」できますよ。

ウウッ

041
トピ主です トピ主
皆さん、アドバイスや励ましをありがとう御座います。読みながら涙が溢れました。原因は小さな事の積み重なりです=ズバリです。今後一切の連絡は経つ!と強い決心をしました。新たな一歩を踏み出します。小町へ来て良かったです。本当にありがとう御座いました。

私の場合

041
Obaka
 特に何もしなかったら 連絡があり、別れても時々会ってました。 そして彼が引越し、ほぼ1年会っていませんでしたが また私の住んでいる地に戻って来ました。 1年ぶりに会って(そこに行き着くまでも数回電話を拒否していたのですが 最後違うところからかけてこられ会う羽目に)、また会うようになって今 最悪です。 平和だった私の心は あっという間に彼に戻って でも彼はもう私の彼ではなく、去年 とっとと連絡を絶っていればこんなことにならなかったと大きく後悔しています。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧