本文へ

好きだった人を着信拒否

レス30
(トピ主 1
041
しよん
恋愛
もう1年ほど前に別れた彼がいるのですが
私は正直まだ好きで、未練たっぷりです。
彼にはもう新しい彼女がいるのですが、数か月に1度、
彼から様子伺い(ひまつぶし)メールが来たりします。
彼はもう私に対しては冷めきっていて、何の情もありません。
彼の事は忘れようと頑張ってるのですが
数か月に1度連絡があると、嬉しい一方で、彼を思い出してつらいという気持ちもあります。
彼にはさんざん邪険に扱われたので、メールも電話も着信受信拒否しようと
考えていますが、一度は好きになった人を受信拒否するというのは
ひどいでしょうか。
本当は返信無視すればいいのですが、メールを見ると心が揺れてできません。

ランキング

レス

いいえ、拒否でいいのですよ。

041
葉っぱ
暇つぶしに たまに 元彼からメールなんて 主さんの辛い気持ち よく分かります。 こういうタイプの男は ほんとに ただの暇つぶし 程度にしか思ってないので 完全に 着信もメール受信拒否で! そんな元彼なんか 時間と共に忘れて 新しい ステキな 主さんだけを思ってくれる彼に 出逢いましょうね! とにかく 元彼は 金輪際 完全無視で大丈夫ですよ~!

そんなことないですよ

😢
ぽるぽー
わたしも、しよんさんと同じような境遇に何度かあいました。 自分がまた踏み出すためには、いろいろ酷かもしれないですが、着信拒否するのもいいと思います。 ちなみにわたしは着信拒否はしないで、彼の連絡先を消し、メールで 『辛いからもう連絡しないで』と言いました。 やっぱり自分が一番大事ですから、、 しよんさん、絶対またいい出会いがありますよ!

メールしてくる方がおかしい

041
とおりすがり
 もう別れて、しかも新しい彼女がいるのに、メールしてくる彼の方がおかしいと思います。  着信拒否してしまった方が、トピ主様が彼をふっきるためにいいと思います。元彼女にメールしてくる彼の方が、非常識というか何のためにメールしてくるのか意味がわかりません。

着信拒否したら?

kk
トピ主さんがいくらその男性を好きでも、今は別の彼女がいるんでしょ? それなのに、トピ主さんにメールを送るなんて、不実な人だと思います。 そんな人は無視、無視です!!着信拒否されても当然だと思います。 着信拒否にすれば、メールの有無も分からないから良いと思いますよ。 新しい恋が見つかるかもしれませんよ。

返信はいらない

041
一市民
トピ主さん、温かいお人柄ですね。 別れて、新しい彼女が居るのに「ひまつぶしメール」ですか! 仕事や同窓会など、必要なメールなら致し方ないですがこんなものに返信する必要はありません。 トピ主さんの「優しすぎるくらいの優しさ」を鍛える手段として、敢えて着信拒否にはせずメールが来ても無視と言うのをおススメしたいと思います。返信したくても返信してはいけない。(何で俺に返信くれないの?と俺様の彼が自分だけを気にして)追加メールが来るかもしれません。それでも無視すべし。できますか?やってみてください! 本来は別れたらお互いメアドは消して当然と思うのですが、邪険で気ままな彼ならこれ位のお灸は据えるべき。そしてトピ主さんもワガママな相手の言いなりにならないように、自尊心と強さを鍛える絶好のチャンスです。 きっと良い人が現れます。その時には良い意味で自分を持ったステキな女性に成長して頂きたいと願うばかりです。

問題ないでしょ

ぎるがめしゅ
私個人は別れても友人として付き合う事は出来ますが、それを出来ない人が居ても不思議ではありません。 自身が辛くなるなら拒否しても問題ないでしょう。 ストレスは大病の元。その元はすっぱり断ち切りましょう。

レスします

041
碍子
過去の人になってしまったのだから、着信拒否は当然です。 次の果報を待つためには、過去のことは早く忘れ去ることです。

拒否すべし!

041
紅茶
全く冷たくないですよ! 元彼から連絡があり貴女は、前に進めないでいる。 元彼には、彼女がいて暇つぶしの相手ってひどくないですか? 嫌いになりませんか? 貴女と何を話すの?赤の他人です!早く拒否して前に進みましょうよ!

それでいいと思いますよ。

たいたいママ
正直別れているのに月に1度メールを送ってくる元彼の方がおかしいと思います。おまけに邪険に扱い振った側ですよね? 男の人って別れた女には【いつまでも好きでいてもらいたい】願望があるんじゃないかな? 調子に乗んな!って思って着信拒否しちゃってください。 まだ未練があるとのことなので、携帯手放すのも正直辛いかな? でもやれることをやって頑張って。 1歩それで踏み出せるのなら着信拒否しましょうよ。 相手はどうしたのか気になるし、なんらかのアクションがあるかもしれないけれど、それこそ【逃がした魚は大きかった!】ってことで ざまぁ~みろです。 頑張れ~!!

さっさと拒否

🐱
ねこ
そんなメールなんていらなくない? なんで今だに相手の気持ち考えてんの?

ひどくないですよ!

🐷
maa
相手は何とも思わずにメールしてるんでしょうけど、トピ主さんがまだ未練があり そしてきっぱり諦めたいと思っているのならもう連絡取らないのが一番だと思います。 一言断る必要もないかもしれないけど、最後にメール送ってからすぐ 着信拒否にしてはどうですか? 「あなたは何も考えず連絡くれるんだろうけど、いつまでも連絡が来ると 心穏やかではないのでもう連絡しないでください。」とでも。 早くそんな彼の事など忘れて新しい恋をみつけてくださいね。

しっかりして!

041
おーい
どう考えても、ひどいのはその男でしょ! わかってるんでしょ?いい人になって戻って来てくれるかも?なんて思ってないよね? そんなひどい男、早く着信拒否しちゃいなよ!

ひどくはありません。

041
え?
たぶん、彼は何も感じないと思いますよ。 元彼女を暇潰しにする方がひどいです。 舐められたままでいいんですか? 携帯ごと変えた方が、いいんじゃないですか?

できるのであれば…

💔
着信受信拒否することが『ひどい』事なのかどうかは… わざわざここで聞かなくても本当はアナタ自身が充分に判っていることだと思います。 背中を押す意味で敢えて言うとしたら何も『ひどい』事ではありません。 問題は本当に今のアナタに、それが『出来る』のか『出来ない』のか…ということだと思います。 既にアナタには気が無くなっている彼が今でも自分の所有物のように何の意味も無くダラダラいつまでも自分に気を向けておこうとする身勝手な自己満足は男性特有の本能的なものなのかもしれませんね… 女性であれば誰もが同じ経験を何度もしていることだと思います。 その時に自分が既に彼のことなど吹っ切れて別の男性と幸せな生活を送っていれば彼を見返してやったような形になりますが まだ彼に未練があり引きずってしまっている場合は完全に彼の思う壺… そのことを受け入れ『悔しい…冗談じゃない…バカにするな…』と思えるのなら…振り切れるのであれば着信受信拒否やメモリー削除などで済まさず番号やアドレスごと変えてしまうのが良いと思います。

だからこそ

041
お茶
着拒したらどうですか?? メールを見ると出来ないと言いますが、着拒をすればメールは来ませんよ。 辛くても、意味のないメールに惑わされるのは嫌になりませんか?? 着拒がどうしても嫌ならご自分の番号とアドを変更してはどうですか? いくらでも方法はありますから、後は行動あるのみですよ。

拒否でいい けど。。。

OYG48
拒否の理由くらいメールで送っておけば? いつまでもメールが来るとあなたの事を思い出してしまうから、 もう連絡取りたくありません。 ってね。

着拒で。

ララ
私もしよんさんと全く同じ状況です。 メールがくると嬉しいし、また戻りたいなって思うし期待しちゃうんですよね。 私は精神的にも辛い思いをするし、心を鬼にしてメールも電話も着拒にしました。 自分自身のためにも着拒が一番かなって。 やっぱり好きな気持ちがあるうちは返信を無視する方が難しいと思います。 受信拒否はひどいとは思いませんよ。 振った彼が新しい彼女いるのにメールしてくることの方が失礼だと思います。 振られた側の気持ち考えてませんよね。 勇気いりますけど、しよんさん一緒に頑張りましょう! 過去のことを断ち切って、大切にしてくれる人と出会いましょう。

拒否して縁を切りましょう

🐤
GEM
邪険に扱われた相手とかかわっていると あなたのツキが落ちますよ。 電話もメールも拒否して きっぱり縁を切りましょう。

前に進みたいなら

😠
アロエ
着信、受信拒否すべき。 もしくは番号メアド変える。 ひどくない。 暇つぶしにメールしてくる方がよほどひどい。 彼と戻る事はないならばうじうじしててもしょーがないでしょ!!

勇気を出して

041
工場長
今こそ勇気を出して一歩前進しましょう。 受信拒否はひどい事では全然なく しよんさんにとって新しい一歩を踏み出す おまじないですよ。 だから過去を振り返らず新しい明日を見つめて 歩いて行きましょう。 何年かしたら昔こんな事もあったなぁと 思い出せる日が来ますよ だからその日がくるまで頑張ってください。

普通に拒否してます

🐱
あず
まったく酷いことではありません。 逆になぜ酷いのか聞きたいです。 別れたら他人で、ご縁のなかった人です。 ただ一時的に拒否にして、あとで解除して相手の気持ちを試したりはやめましょう。 もろバレで鬱陶しいだけです。 中にはそうゆう人もいるということで。

私もしました!

041
みと
結婚はしたくないけど好きだ、付き合っていたいと言われたので大好きだった人を着信拒否にしました。 辛かったです。でもこのまま連絡がくると次に進めないと思って。 成功でした。スッキリしてもっと早くすればよかったと思いましたよ。 応援しています。良い出会いがありますように。

だって・・・

😡
添子
前に進めないんですよね。 まだ好きだから・・。 他の人を好きになれない。出会いを求められないんですよね。 でも、元彼にはすでに彼女が・・。 だったら、拒否すべきですよ。 それと「もう前に進みたいからメールしないで」って 送ります。 私もさよならメールして終らせましたよ。 頑張って拒否しましょう!

拒否してください

🐶
いぬっこ
その「ひまつぶしメール」、「俺通信」とある恋愛ブロガーさんが名付けていました。 「俺通信」をする男というのは、自分に彼女ができたにも関わらず元彼女にも自分の事を好きでいて欲しいからするようです。 なので、トピ主様も気持ちの整理に苦労されてるのだと思います。 そんな俺通信、拒否して下さい!! 新しい一歩を踏み出して、素敵な恋をみつけてください!!

私は着信拒否しています。

私は電話番号を変える事が出来なかったので、着信拒否をしメアドは変えました。  向こうの心変わり(二股で)別れましたがいつまでも私が好きでいると 勘違いしたのか、自分の都合の良い時だけ電話してきたり しまいには自分の都合が良いお願い事をしてきました。  きっぱり断り、それ以来着信拒否をしています。 別れて数年、私は結婚しましたが今でも1年に1回ほど電話がかかってきます。  拒否しても履歴は残るのでわかります。

新しい恋をしよう

041
pina
着信拒否は私ならするけど、トピ主さんが出来ないと言うのならそのままでいいんじゃないかな。でも返信はしないほうがいいとおもう。 本当にふっきれたんなら着信拒否しようがしまいが関係ないことです。ふっ切るためならぜひしてください。ちっとも酷いことじゃないですよ。 失恋はつらいですよ。私はそういう時、相手のことをもう好きじゃない自分を無理やり作って演じて強がります。そうしているうちにホントに好きでもなんでもなくなります。時間はかかるかもしれないけど。 一番いい特効薬は、もっと素敵な人と出会って恋をすることです。 ウジウジ悩むのは今日までにして、明日から前向きに歩きましょう。

ありがとうございました

041
しよん トピ主
トピ主です。こんなにたくさんの皆さんに「着信拒否はひどくない」と 言って頂き、勇気が出ました。本当にありがとうございました。 今まで、音信不通や着信拒否にする人の話を聞いた事はありましたが 人として、こういう事をするのは弱く不誠実な人だと思っていました。 あと、彼は全く割り切って友人として連絡してくるのでしょうから、 普通に友人として対応できない自分は、心が狭いな、なんて思いもあります。 この1年、別れてからも、何とか友達としてやっていけないかと 自分の中で葛藤してきたけど、自分の気の向いた時にしか連絡してこなかったり、 1度は体の関係を望んできたり。私がまだ未練があるのがわかっていて、 彼自身もどこかで私に対する甘えや、本当の友達とは違う感情が あるのだと思います。 レスして頂いた方で、拒否の前に「連絡が来ると辛いから」とメールしたら、 と提案して下さった方々へ。私もそう思いましたが(まだあなたの事が 好き)って言ってるようなものなので、やめておきます。 メールも電話も拒否設定しました。これでやっとふっきれそうです。

前に進めそうですね!

041
あなろぐ
もうそんな彼は忘れましょう! だいたい今付き合ってる彼女さんにも失礼ですもん。 あなたが彼女で彼が元カノと何の気なしにでも連絡取ってたら嫌じゃない? 良い人と巡り会えますように…☆

普段会わない関係なら いいんじゃないですか

041
ちょんまげどん
仲良しだった好きな女性に素直になれず傷つけ着信拒否された男です。 毎日顔合わす女性ですが無視するし、仲間はずれにしようとするので 頭にきて怒りのメールを送りそれっきり。 口も聞かない日々 半年程経った頃に他の男とすごく仲良くするのをわざと見せ付けられ 自分でも驚くほど嫉妬して着信履歴をわざと残しました。 メールは受信拒否になっていました。 着信履歴を残したことを後悔しましたが、 なぜが翌日あちらから声をかけられ、1年ぶりの笑顔を向けられました。 一時的な感情から理性を取り戻し、女性もまた素っ気無くなりました。 お互いどこか未練がありながら優位に立ちたがる不毛な関係です。 普段会う関係なら結果いつまでも引きずることになるので着信拒否はやめたほうがいいと思うけど、会わない関係なら拒否してもいいでしょう。 ただ情がなければメールすることすら忘れますから、あなたが思ってるほど彼はひどいことしたと思ってないんでしょう。 僕も彼と同じようなことをしていて着信拒否されたんですよ。

貴方のような人が

😨
悲しみ
不倫相手に成り下がるんだよ。 普通、そんな扱いうけたら意地とプライドで、 即、着拒するのに…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧