本文へ

30代後半で口元のたるみ

レス18
(トピ主 2
🎁
スマイリー
小学生と幼稚園の子供がいます。 子供が生まれて7年、自分のことは後回しで必死で育児をしてきて、はっと気が付くと肌がぼろぼろになっていました。 良いとされる高い基礎化粧も使ってみましたが、子供を寝かしつけるとともに寝てしまうため、化粧水しか使えず、美容液、乳液はつかないのでなかなか効果がありません。 食べ物にも気をつけて、豆乳やアボカドなど意識して取っていますがいまいちです。 今日気が付いたのですが、口元がたるんできて初老のように見えてびっくりしました。 子供の送り迎えなど、日焼け止めを塗れずに外に出てしまうこともあるのでつけがきたのでしょうか? 同じように悩んでいる方、克服された方、何かいい方法があったら教えてください。 ワラにもすがる思いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

やはりお手入れ

🐱
う~ん?
子育てでお忙しいのはわかりますが、 化粧水オンリー、日焼け止めなし、美容液、乳液は寝かしつけでできないという方に アドバイスできることはないと思います。 日焼け止め、美容液くらいはしましょうよ… 私もずぼらですが、日焼け止め、美容液くらいは2、3分もあればできますよね? ここで美容法を聞いても、実行する時間がなければ仕方ないし。 というか、小町に投稿する時間、レスを読む時間あったら美容液と化粧水パックでもしましょう。 口元のたるみは年齢的なものだと思いますが普通にお手入れしたら少しマシになるかも。

美顔機などは

041
りん
いかがでしょうか。? 大型電化店などでもありますし、 今、エステナード・ソニックっていうものもCMで話題になってますし、 自分への投資として1台買ってみたらいかがですか?

パタカラがお勧めです。

あるる
朝晩の歯磨き後にくわえるだけで、ほうれい線はじめ口元の印象が若返ります。 口呼吸改善のため歯科で売られていた器具のようですがアンチエイジング効果抜群です。 私は口角が下がってきたことが気になり始めて使い始めましたが あごのたるみなどもスッキリしました。 毎日の習慣にしてから夫も驚くほどの効果があったみたいです。

笑顔は心がけていらっしゃいますか?

🙂
エル
子育て、お疲れさまです。一生懸命、育児をされている女性は、素敵です。 お肌を老化させる原因は、紫外線にあります。お子さんがいらっしゃって大変だとは思いますが、日焼け止めは必ず塗ってください。30代後半ならまだまだお肌の回復力があります。 気をつけなければいけないのは、「子供がいるからできない」を言い訳にしないことだと思います。綺麗な人は、みんな陰ながら努力しています。そして、への字口にならないように、口角を上げる表情をする。への字口をしていると、口元が下がります。常に口元に笑顔。化粧水をつける時は、頬を手のひらで包むような感じで、上に引き上げる気持ちでつける。皮膚はとてもデリケートなので、叩いてつけてはいけません。 皮膚は「癖」が付くので、ファンデーションや化粧水をつける時も、下から上につけるようにする。髪を洗う時も下を向かず、上を向く。寝る時は、うつぶせや横向きではなく、上を向いて寝ることが良いそうです。 すべてをクリアすることは難しいですが、口元が垂れ下がる癖をつけないようにすること。表情筋を鍛えることだと思います。それから、日々の努力です。頑張って!

ええ!?

041
日夏
化粧水だけ塗るなんて、一番肌に悪いやり方ですよ!! 肌上にある水分(化粧水)は、時間とともに蒸発していきます。 そして蒸発する時に、一緒に肌の油分(つまり元々肌にある 潤い)も奪って一緒に蒸発してしまうんです。 それを防ぐために、必ず化粧水の後には乳液や美容液などの 油成分もので肌にフタをしなきゃだめですよ。 化粧水だけじゃ、塗れば塗るほど蒸発が激しくなって、どんどん ガサガサ肌になってしまいます。 たっぷりの化粧水と、適度の乳液。それだけでも少しは肌が 生き返ると思います。

私もです。。。

041
愛子
34歳までは、とても子持ちには見えないと驚かれたものです。 が、しかし、彼氏がいなくなり、(当方バツです)、35歳を超えてから一気に老け込みました~(涙) それまで外交員をしていてお化粧や、オシャレも手を抜かなかったけれどm、今は休職中で、お金もないのでうちからでない、オシャレをする必要がないのでこんなになったんだなー・・・。と自覚しています。 それから35を超えたら、周りのお母さん達もそれなりに、顔に年相応のしわ たるみがみられますからあまり気にしないでいいと思います。 ちなみに顔面体操などシルクさんがやっていることもしてみましたが、効果なしでしたね。 肌がボロボロなのは 簡単なシートパック(私はダーマルです)を顔に15分毎日載せています。テレビみながら出来るし、なにより安いので(ネットで注文します。)

今気が付いてよかったです。

💄
ぽぽん
子育て、家事とお疲れ様です。 ご家族に向けるエネルギーの一部をご自身に向けてみて下さい。 せめて、外出時には、日焼け止めだけでも塗って外に出て下さいね。 お顔にも筋肉があって、使っていないとたるんで、老け顔になります。 最近、吉本芸人で、Silkという年齢不詳の女性芸人が書かれた、お顔の筋トレ本「シルクのべっぴん塾」、お勧めします。 先月半ばから、この本見ながら、顔の筋トレ始めたのですが、きつい!です。が、きつい分、顔の筋肉使うので、血行良くなるし、顔全体が何となく締まってきて、小顔に近づきつつあります。 忙しい毎日とは思いますが、せめて寝る前5分、朝早めに起きて15分、自分の為に使えませんか? お化粧品、ドラッグストアの安いので十分です。じゃばじゃば惜しみなく使って、トピ主さんご自身を満たしてあげて下さい。 とにかく自分に手をかけ、鏡を良く眺め、顔の筋トレに励む! たまに綺麗な格好して、街へ出かけてみて下さい。

本気になれば改善はできますよ

ぴちゅん
本気でケアすれば改善できます。 出来ない理由を探すより、やるの!自分のためにと言う気持ちを強く持って。 順番は… マッサージし、角質を剥がれやすくし、肌を柔らかくします。 パックで角質を取り除いて、次の化粧水が肌に浸透しやすくさせます。 この過程がなければ、高級基礎化粧も効き目半減。 お子さんが小さいなら『ママ今からキレイキレイするねー』と言って目の前でするのは? 私は姪達の前でします。 興味津々で、遊びをやめてずっと離れません。 たまに鼻にちょんて付けてあげると『一緒にキレイするねー』と言って真剣にマッサージしてます。 ぴちゅんキレイになった!って逆に喜んでもらえます。 上手に時間を作って!自分のためですから。

辛口です

041
美容関係者
アドバイス云々より、トピ主さまには危機感が足りないと思います。 私も妊娠中肌が弱くなり、日焼け止めも基礎化粧品も受け付けず大変でしたが、産後は最低限ケアしてます。 寝かしつける前、お風呂上がりや歯磨きの時に5分美容液塗る時間を作る、外出前お子さまに日焼け止め塗るついでにご自分にも やってできないことではないと思います。 これが出来ないから他の方法って、他のことならできるのですか? 本当に綺麗になりたいのなら、そのために努力することが大切だと思います。 今はお手軽で良いものが沢山ありますから頑張って下さいね

努力はしないと~

🐤
さやか
もうすぐ40歳、婚約中、バツ1ですが、ずっと彼氏欠かさなかったしシワもたるみもないですよ~。体もプリプリで、ビキニ着てますよ。 強いてあげれば、目の下のくまと日焼け?によるちょっとしたソバカス、冷暖房による乾燥が悩みです。 トピ主さんは今かけている手間(かけてないというか)以上のことはせずに綺麗になりたいみたいなので、あまり伝授できることはないのですが、するとしたら ○気が付いたら口角をあげて微笑むようにしましょう! (私は嫌な親を持ちいつも不幸だ不幸だと思って育ってきたので、への字口をしていて、自分はそういう顔なんだと諦めていましたが、何かで読んでから、楽しいことがなくても顔だけ笑っているようにしたら、口角も上がってきましたよ。筋肉ですから鍛えたら治るんですよ・・・) ○私はヘレナのホワイトプラス化粧水+SK2のクリームを使っていましたが、この夏はサンプルをもらって出会ったドクターシーラボのリフトアップジェルを塗っていたら、安いしラクなのに同じくらいの効果がありましたよ。(化粧水・クリーム要らず。これだけ洗顔後塗る) お試しください。

ビックリすると思いますが

🙂
ひかり
みなさんのレス、お肌に気を使って何よりですが、私は手作りの美肌水のみです。今まで色々やり過ぎていて、全部やめました。美容研究家の人も言ってますよ。肌は色々といじらない方が良いって。 主さんめんどくさがりなら『洗顔の後これ一本』みたいなゲルタイプの化粧品を使ってみたら?

本気ならもう一手間の努力を

🙂
もうすぐ40
家事に育児にお疲れでしょうが、今より少しの手間をかけましょう。 高価な基礎化粧品も、そんな使い方では宝の持ち腐れ。 ドラッグストアの安い基礎化粧品でも、使い方次第です。 化粧水をたっぷり使ったシートパックで、とても潤ったふっくら肌に。 乳液はざっと塗るのではなく、マッサージもかねて丁寧に優しくつけると、 くすみやむくみの無い柔らかい肌に。 もちろん、続ける事が大事です。 化粧水と乳液は顔だけでなく、首にもつけた方が良いです。 顔はツヤツヤなのに首はシワシワ、にならないように。 日本語は他の国の言葉に比べて、あまり口を動かさない、 つまり顔の筋肉を使わない、と聞いた事があります。 (フランス語が顔の筋肉をよく使う言語だったような) 使わなければ筋肉は衰え、表情が乏しくなったりたるんだり、しやすくなります。 入浴中に身体を洗っている時や湯船に浸かっている時でも、筋肉をほぐし鍛えれます。 「あ・い・う・え・お」と言うつもりで、思い切り顔全体を動かす。 口を閉じた自然な表情で、口の片方だけ思い切り上げる事を、交互にする。 これも続ける事が大事です。

トぴ主です

🎁
スマイリー トピ主
レスありがとうございます。 気になったのは、顔の筋肉を鍛えること。 なるほど、口元も筋肉があるんですものね。 日ごろの表情に気をつけて、あるるさんのパタカラ試してみます。 響いたのはうーん?さんのひとことです。 投稿している時間があったらパックって本当にその通りだと思いました。 で、疑問なのですが、肌は夜つくられると言いますが、パックする時間は関係ないのでしょうか? もちろんやらないよりはいいのでしょうが・・ それと、化粧水は叩いてつけてはいけませんと頂きましたが、以前テレビで肌のきれいなかたの方法として、洗顔後に30秒くらいたたくとあったのですが、やっぱり叩かないほうがいいのでしょうか? そして、化粧水⇒浸透してから美容液⇒浸透してから乳液が私の理想なのですが、みなさんはすぐに美容液をつけていらっしゃいますか? 私はいつも浸透を待っている間に、子供に薬を塗り、飲ませて(アトピーです)いるのですが、歯の仕上げ磨きや髪を乾かしてあげたりしているうちに時間になりいつも寝かしつけの時間になってしまいます。 みんなどうしているのかなと思います。

お答えします

💄
コスメマニア
>パックする時間は関係ないのでしょうか? 夜、入浴後の肌の汚れを落とした状態でパックすると浸透が良くなり効果的です。 お肌の手入れはなるべく夜10時頃までには済ませましょう。 >洗顔後に30秒くらいたたく パタパタ叩くのは禁物です。肌を傷めるだけでほとんど浸透しません。 化粧水をつけた後は、顔を手のひらで包み込むようにして2~3分ハンドプレスをします。 >化粧水⇒浸透してから美容液⇒浸透してから乳液が私の理想なのですが、みなさんはすぐに美容液をつけていらっしゃいますか? 私は化粧水の後にスクワランオイルで保湿していますが、化粧水が乾かないうちにスクワランをつけています。 スクワランといっしょに化粧水の成分も肌に浸透しやすくなるということです。 美容液は製品によって化粧水の前とか、乳液の後とか、使う順序がまちまちなので必ず製品の説明書で確認してくださいね。 毎日の地道な努力こそ美肌への近道です!

忙しいときには!!

041
30代主婦です
こんにちは。 私も昔は、同じように忙しい時期がありました。 今は、落ち着いてやっと自分のことに手間を掛けられるようになり 毎日毎日、自分の顔と戦っています(笑) 1.2年前に比べると肌は改善されてきました♪ 子供が落ち着いたとはいえ忙しいのにはかわりありませんので オールインワンタイプのゲルを使用しています。 このご時世だし、高いのは使えないので私は↓↓これを使っています。 クー・スキンリファイニングセンシティブゲル 120g ¥8200 一見、高いんでけど一回の使用量が少しで充分なので2-3ヶ月はもちます! それにオールインワンタイプなので洗顔後にこれ1つ塗るだけで、 お手入れ完了♪ステキでしょ★ 良かったらHPとか見てみてください。 http://www.cooskin.jp/ 最初は凄く焦って、SK2とかクラランスとかIPSAとかブランドものを買っていたんですけど高くて続きませんでした。 効果は凄くよく出たんですけどね。特にSK2!!でも続かないと意味がないので(泣) 今は、このゲルに出会えて良かった~っと思ってます。

紫外線は天敵

🙂
アリフ
やっぱり日焼け止めは必須ですね。焼くと肌のダメージ大ですからね。 忙しい日常で、なかなかスキンケアにまで手が回らないことでしょう。 でも、今やっていることの結果が、5年後10年後に出てくると思います。 某オネエ系タレントさんが、忙しい人のための必勝テクとして「ティッシュパック」を紹介されていました。洗顔後、顔に化粧水で濡らしたティッシュをぺたっと貼っておく方法です。貼ったまま作業が出来て効率的だし、肌がしっとりしますよ。 おすすめです。 入浴中、演劇の基礎「ア・エ・イ・ウ・エ・オ・ア・オ」を顔全体でやる筋トレやってます。たるみが引き締まります(声は出さない)。半身浴だとなおよいかもです。 よければおためしくださいね。

ありがとうございます

🎁
スマイリー トピ主
その後もレスをいただいたのに、御無沙汰してしまって失礼しました。 トピ主です。 基礎化粧は変わっていませんが、化粧水をつけ浸透を待って、美容液などは無理だったときでも、布団に入る前に乳液だけはつけることを努力してきました。 顔の筋トレも意識して、気が付いたときに「あえいうえおえお」を繰り返しました。 その結果、肌がふっくらしてきて明らかに違いがわかってきました。 少しの努力で本当に違うんだなと実感しています。 肌はいたわってあげるとちゃんと返してくれますね。 これからも少しづつ頑張ります。 ありがとうございました。

特に口元は・・・

きらら
年齢でやすいですよね?目元、口元は一年一年気になりますよね。 私は、どんどん若返っていってるので毎日鏡を見るのが楽しいです。 42才の既婚です。エイジングに力を入れてます。 私は自分でエステしてます。顔は週1回の頻度で・・・ 終わった後は顔がプルプルでハリがすごっくでます。 口元も出来るので最高なんですが、ここで詳しく説明は出来ないので 残念です。顔の体操してみたら少しはマシになるかも・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧