本文へ

縄跳びで尿モレ・・・

レス17
(トピ主 1
🐤
山ちゃん
ヘルス
こんなトピを開いてくれて、有難うございます。 35歳既婚、一児の母です。 以前息子が縄跳びの練習をするのにつきあって なにげなく私もほんの数回、跳んでみたところ・・・ 尿がモレたのです(衝!) いえ、少量ではなく、しくじったレベルでした!! あまりの衝撃に、「生理がドバっとでたのかも」 と思いましたが、家に帰り確認すると 「・・・!」でした。 次の日、きちんとトイレに行ってから縄跳びをしましたが 結果は同じでした。 普段は、ジャンプしてもくしゃみなどをしても、モレると いうことはありません。 あれ以来、恐ろしくて縄跳びはしていません。 同じような体験をされたかた、レスお願いします!

ランキング

レス

腹圧性尿失禁かな

🐤
しいたけ
泌尿器科(できれば腹圧性尿失禁の専門窓口があるとこが話が早い)いけば 運動・薬物・手術など対処法がありますよ。

します、します。

041
たろ
私はせき込んでもだめです。(くしゃみや軽い咳なら大丈夫) 縄跳びなんかもってのほか。 当方、41歳、2児の母です。 出産時に括約筋が緩んでしまったのでしょう。 括約筋体操しましょう! えーっと、横になって膝を立て、お尻に力を入れます。5秒ほど頑張ってください。 私は横になるのは面倒なので、洗いものの時などに気が付いたらやってます。 ショックですよね。でも、仕方ない。気長に続けてください。 縄跳びは…括約筋をすごく意識してやるか、しないか、ですね。 改善されることをお祈りしています。

私は二十代で…

🐱
眠り姫
今はアラフォーですが、二十歳で産んだ娘の7歳の七五三前に、当時住んでた社宅仲間と縄跳びダイエットを始めたところ… あれ?下半身に大量の汗かいちゃった! ナイロンのジャージのせいかな…と思ったところ、無色透明、臭い無しだったはず?ですが、明らかに尿漏れ。次の日生理用ナプキンをして挑戦するも、溢れるほど(汗) 縄跳び仲間に告白したら、実は皆夜型ナプキンしてましたよ。 漏れちゃうんだよね~と。皆二十代で後半から三十代でしたが。 私もそれ以来縄跳びはしてません。 お尻を締める練習したりもしましたが…。 子供達にバレなかったのが唯一の幸いでした。

恥ずかしいですが、私もです・・・・

041
vivi
最初は驚きましたが、そうなんですよ!もれるんです! いまやくしゃみをしても「じょ!」って出ることもあるので 足をぎゅっと閉じて膣をしめるような感じでくしゃみしないと 大変なことになります。 産後の体操をきちんとしてたらよかったのかなぁ。

私はランニングしててなりました

041
今夜はお好み焼き
汗かと思いきや...  まわりの筋力低下が原因とか聞いた事があります 48才位の時でした。 ヘッドフォンして音楽きいてたので、意識が体にいってなくてその辺の筋肉が緩んだ状態だったのかも その後は気をつけて意識するようになってなりませんが、外出時にライナーはかかしません

わかります

😣
アルアルアル~!
私は小学校くらいの時から、大きなくしゃみでちびる事がありました。 産後、、、えっ?! 子どもの運動会で走ったりしても危ないので、ナプキンを していました。 痩せようと縄跳びをしたら、出ます。あれは危険です。 最近少し痩せたらならなくなってきたのですが、、、、。 括約筋の運動をするようにしました。 最近は無いですね。 ちなみに40歳です。

同じ!

041
ミンミン
誰にも言えず数年になりますが、同じです! 四歳と三歳の子供がいます。子供に付き合って縄跳びをしたら…。 産後だからかな?今日たまたまかな?なんて思いましたが、その後縄跳びするたびにそうなので、最近は縄跳び遊びは遠慮しています。 私だけかと思っていましたが…。 同じく他の似たような運動では大丈夫です。何故か縄跳びだけです。 その辺りの筋肉が衰えているのかなぁ。 特に病院に行ったりしていませんので、私も他の方のレスが気になります。

私も同じです。

041
48歳既婚
くしゃみでもなるので、トピ主さんよりもっと悪いです… 排尿したあとでも同じです。 しかも子供を産んで緩んだというのではなく、子供の頃からです。 骨盤が生まれつき、緩んでいるのでしょうか?? 子供心にも恥ずかしくて、母親にも言ったことはないので、親は知りません。 今ではもう、そういうもんだと諦めて、尿漏れパッド使っています。

ありますよ

おばさんなの
第1子を産んで数年後、縄跳びで漏れました。 かなりショックでした。 その後、太ももの間をしめる運動が尿漏れにいいと聞き、クッションなどはさんでしめているうちに簡単には漏れなくなりました。 今子供は大きくなりましたが、最近同じくらいの年の主婦の集まりでたまたまその話が出て「経験者が半数以上いて」ちょっとホッとしてたんですよ。

私も…

041
ひぇ!
32歳、二児の母です。 私も出ます… 縄跳びだけではなく、花粉症の時期、クシャミなど、うかつに出来ません… 今はまだ、おりものシートでギリセーフといった感じですが、そろそろ尿モレパッドを視野に入れようかと考えてます。 今思えば二番目の子を産んだら時に助産師さんからの「締める」指導をちゃんと実践しておけば良かったと後悔しております… トピ主さんだけではありませんよ!

運動

あき
私も産後はひどい尿漏れを経験しましたが、趣味でランニングを始めたら自然に治りました 運動するのがいちばんです

みんなそうなんだぁ

041
恥じらいおばさん
こんにちは 私は50才ですが、やっぱり悩んでました。長時間歩いていると・・・ 漏れます(泣)  最近テレビで30代くらいの女性の尿漏れパットのCMを見ました。 私だけじゃなく、あんな若い人も?と思いました。 ちょっとホッとしました。 お尻の穴にキュッと力を入れる体操?がいいとも聞きました。 ひたすら走らず、まめにトイレに行き、尿漏れパッドを使ってます。

残尿…

ライナー
膀胱が、しぼんだ風船のようになり、尿が出し切れてないのだそうです。残った尿が、運動の刺激で押し出されちゃうんですね。 仲間がいる事も分かったし、改善の運動も教えてもらったので、膀胱を若返りを目指します。 このトピに感謝です。

出ます

041
水玉ちゃん
でます 出ます(汗) 縄跳び 全力ダッシュ←相当危ないです くしゃみに咳込みも要注意です 妊娠時が一番ひどかったので 必ず足をクロスしてからくしゃみとか咳してました(笑)←オススメ 友人は仕事中に何もしてないのに出たので生理かと思ってトイレにいったら尿漏れで、ちょっとへこんだって言ってました(笑) 締めトレいいみたいですね 私もやってみようかな

手術しました

🐤
塩ラーメン
初モレは中学生  その後、出産の回数が増えるたび、もれる量も増えましたので 病院に行きました。尿とりパットを買いにいったときに「一生このままはいやだな」と思って受診。 薬でまずためしたけど、残念ながら私には効果なかったです・・。 そして、今年、手術をしました。 いまは、まったく不快なく過ごしてます。

安心しました!

🐤
山ちゃん トピ主
トピ主です。レスして下さった皆様、有難うございます! あまりの衝撃に、誰にも話したことがなかったので レスを読ませていただいて、とても安心しました・・・ ボクシングジムに通いたいと思っているので 改善するまではパッド、改善するように運動ですね! 本当に有難うございました!

やりましたよ!

😨
枯れ池
30歳2児母です。 姪の縄跳びを見て、二重飛びを教えてあげるよ!とはりきって 飛んだところ・・・やってしまいました。 悲しいですね~。主様お一人ではありませんですよ!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧