本文へ

どうやって話すか・・・

レス9
(トピ主 2
041
ナナ
子供
婚約中の彼との子供が出来、喜んでいました。しかし、彼が仕事で1年転勤となり、一緒に居られないから、今回はおろして欲しいと言われ、それも10週過ぎてから。 そんな会話がお腹の中の子供に届いたのでしょうか?12週目の検診で心音が止まってると言われ、流産、中絶処置を取りました。 その時はちょうど、おろしてくれと言われた後で喧嘩中&彼は海外に出張中。  もちろん連絡は取れたのですが、悲しさと悔しさと、彼のせいだ!と勝手な思い込みで連絡はせず、戻ってくるのを待っていました。 数週間後、彼は戻ってきて、話をしようと思ったのですが、悲しくって言葉にならず・・。そんな事とはわかってない彼は、仲直りのつもりか、性行為を望み、拒否はしたものの、結局、私もどうでも良いや・・と投げやりに受け入れてしまいました。 その後、連絡も取るのも嫌になり、彼から連絡が来れば適当に返事をして, ずっと逢って居なかったのですが、今月、生理がまだ来ないので、処置の後だったので病院へ行ったら,懐妊してると。  私はとにかく、嬉しくって、赤ちゃんが戻ってきてくれたんだと・・。 でも、彼には第一子が流産した事を言っていません。 だから数ヶ月の差が出産予定日には出るので、言わないといけないのですが・・今も、彼は産む事に関して賛成はしていません。 もう、悩んで流産は怖いしいやなので、別れを切り出しましたが、納得してくれず。 その時の気分で、子供が楽しみといったり、やっぱり無理だといったり。 先生は、関わるとまた流産しかねないから、何も言うなと言うのですが・・。  家族は縁を切って家で産みなさいと言ってくれています。経済的にも子供を育てる余裕は十分あります。仕事は自宅でも出来るので問題ありません。もちろん、父親がいたほうが良いと思いますが、酷い事を言われたのが怖くって、何も子供の事は話したくないのです。 あんな思いはもう嫌です。

ランキング

レス

あなた方は・・・

😑
にんげん
まるで「イヌ・ネコ」ですね。 ちゃんと家族計画されているんですか? 彼も彼ですが、あなたもあなた。 自分の身体でしょう? 同じ女として信じられません。 パラサイト育児ができる環境にあるのは結構ですが、もっとしっかりしてください。 

話さなければいけない?

041
フェイドアウト
トピ主さん、大変つらい思いをなさっていらっしゃいますね。 悲しさや悔しさ、私が察しても余りあると思います。 まずは、ご懐妊、おめでとうございます。 可能であるならば、気分で妊婦であるトピ主さんを振り回すような男性は すぐにでも別れた方が良いと思います。 理由を話す必要はないと思います。 文面を読む限り、モラハラな印象を受けます。 何を言ってもこちらの言い分が通じる相手ではないのでは? そのような方と一緒になって産んだとして、その後の長い人生、 トピ主さんは楽しく笑って生きられるのでしょうか。 幸運にも理解ある温かいご家族をお持ちのようですので、 頼り過ぎない程度にご家族に頼るのも良いのではないでしょうか。 連絡を一切断って、すぐにご実家に戻られる事は可能なのでしょうか? 兎に角、まずはお身体をご自愛下さいね。 トピ主さんにとって良い方向に進むよう、祈っています。

あなた一人ではダメ

💔
あきれた
話をしようとしたけど、言葉にならず,嫌々行為を受け入れた・・・何年御付き合いしてきたのか、わかりませんが、愛する者同士、肝心な会話が全く出来ず、一体どんな交際をしてきたんでしょう? いまだ、彼の事が怖くって子供の話をするのは到底無理なら、さっさと子供を産んで,御家族の保護の基、シングルマザーとして子供を育て,彼には認知だけしてもらって、父親として定期的に会わせたらどうですか? でも、感情的になるあまり、肝心な話を何もできず、帰ってくるようでは、子供の認知、大事な子供の将来の話など、あなた一人で出来ますかね? あなたの代理として、御両親が彼と話し合いをされたほうがいいと思います。

生んでください

041
ラソニオエビカ
> 家族は縁を切って家で産みなさいと言ってくれています。 > 経済的にも子供を育てる余裕は十分あります。 > 仕事は自宅でも出来るので問題ありません。 これだけ条件が揃っていて何を迷うことがあるのですか?授かった命を死なせたりしたら,それこそトピ主さんは一生,その記憶にさいなまれることになってしまいますよ.経緯がどうであれ,おなかのお子さんには関係のないことです.ぜひ,この世に迎えてあげてください.  

どうやって話すか・・・

041
ナナ トピ主
あきれたさん、レスありがとうございます。 そうですよね、あきれますよね。 自分の事ながらナにやってるんだろうと思います。 言い訳になりますが、妊娠した、嬉しかった、予想もしてない事を言われて、傷ついた、流産した・・(彼のせいにしましたが、自分のせいだと思います)で、またすぐに懐妊した・・未だに、頭の中が整理がつきません。 ここで、愚痴を言わせてもらって、頭の中を整理しようと思って・・。 お忙しい時間にこんなくだらない話の返事を頂き、ありがたく思っています。 ラソニオエピカさん、 中絶の考えはありません。 高齢で流産をしたばかりなので、大丈夫か?と不安ばかりで過ごしています。 あんな思いは2度としたくないです。 ただ、出産予定日が2ヶ月ほど、違う事からそのことを彼が知ったとき、最初の流産も知らせてないことから、どんな罵声を言われるのか・・とにかく生まれるまでは精神的にずるいけど、安定をしていたいのが本音です。 皆さん、お時間を割いてレスをくれてありがとうございました。 

しっかりして下さい

😠
うり
妊娠中のものです。 トピ主さんも彼氏の方も理解ができません。 いい歳をして(トピ主さんが高齢と書かれていますから、30代半ば以上でしょうか)、避妊せずに無計画に妊娠。彼氏は責任も取らず自分のことばかり。トピ主さんも、流産は本当に辛い事だったでしょうが、そんな思いをしたにも関わらずまた避妊せずに性行為したのですか? また、生まれてくる子供の出産時期が合わないからまた妊娠したことがばれる→彼に罵倒されるのが怖い!? そんな心配してる場合ですか?自分の親を連れてでもしっかり話し合って下さいよ!彼がおかしいでしょう?性行為しといて子供ができたら罵倒って。戦って下さいよ! 実家が援助してくれるからって、子供はそれだけじゃ育てられないんじゃないですか?しっかりした家庭なり、そうでなきゃシングルで育てる覚悟なり、そういうものも必要でしょう? トピ主さんのカキコミ読んでいると、高齢なのに彼と結婚話も固まっていない所とか、未婚なのに子供できてただ喜んでいることとか、現実的じゃなくてぽやーっとして頼りないです。

言わずにはおれません

😠
反対
堕ろしてくれと言い渡し、赤ちゃんのいる(と思っている)トピ主さんを抱ける神経、中絶に対する考え方と知識も浅過ぎます。 トピ主さんも自暴自棄になっていたのはわかります。ですが、お医者さんに流産後は妊娠しやすくなる事と、体の回復の為数ヶ月避妊すべき言われませんでしたか? 彼にはありのまま、真実を話すべきだと思います。

どうやって話すか・・

041
ナナ トピ主
皆さんに返事を書いたのですが、最初の返事がちゃんと送信されてなかったようなので・・。 にんげんさん、 レスありがとうございます。 家族計画はちゃんと立てておりました。婚姻届提出する順番と前後になろうということは前提で、計画を立てていました。 年齢が40過ぎなので自然妊娠の確率が下がるためです。 同じ女として信じられなくて申し訳ないですが、同じ女性です。犬猫扱いされるのは、かなり酷い表現だとは思いましたが、人それぞれの意見は違うので仕方ないですね。 フェイドアウトさん、レスありがとうございました。 高齢で自然妊娠なので、かなり私が浮かれてしまったのかもしれません。彼の転勤は本当に急だったので彼は一緒に子供と居れない=次にまた・・と安易な考えです。 家族はいろいろと言ってくれてますが、海外に居るのでベビーシッターも十分な環境であるので、一人でやってみます。 とりあえず、今は何も言わず産まれてから・・ (ずるいと思いますが)ちゃんと話をします。 とにかくせっかく授かった命なのでもう流産はしたくありません。 もっと強くなってがんばります。

中絶するつもりがないのなら

🐧
それは・・・
第2子の受胎理由なんかどうでもいいです。 あなたに経済的余裕があり、周囲の支援が得られるのなら産んでください!! 赤ちゃんのことを第一に考えて! 今はつわりで、精神的にも肉体的にも厳しいころだと拝察します。 私も、そんな男性は絶対イヤです。 海外出張だからオロセ、ていったい何なんでしょう。日本で産む、一緒にがんばる、いろいろ方法はあるはず。それをなんとか考えるのが大人でしょう。 そして、気分によって子どもが楽しみといったり、やはり無理だといったり。仮に第一子が存命だったら、胎動を感じ始め、中絶できるかどうかぎりぎりになる時期。そんな時期にそんな発言!!! 男性は父性がわくのが遅い、というのは確かにあります。結局、男性にとって妊娠出産は他人事です。 でも、非常識極まりないです。 私なら離婚ありきで、でも婚約者に対してフェアでいたいから真実も言います。子どもの出産日から、真実は分かりますから。 あなたの本気を見せたいなら、弁護士、実家両親を交えて話しあえばいい。 辛いなら代理で話し合ってもらえばいい。 婚約者に係わり合いになるより赤ちゃんを守ってあげて!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧