婚約中の彼との子供が出来、喜んでいました。しかし、彼が仕事で1年転勤となり、一緒に居られないから、今回はおろして欲しいと言われ、それも10週過ぎてから。
そんな会話がお腹の中の子供に届いたのでしょうか?12週目の検診で心音が止まってると言われ、流産、中絶処置を取りました。
その時はちょうど、おろしてくれと言われた後で喧嘩中&彼は海外に出張中。
もちろん連絡は取れたのですが、悲しさと悔しさと、彼のせいだ!と勝手な思い込みで連絡はせず、戻ってくるのを待っていました。
数週間後、彼は戻ってきて、話をしようと思ったのですが、悲しくって言葉にならず・・。そんな事とはわかってない彼は、仲直りのつもりか、性行為を望み、拒否はしたものの、結局、私もどうでも良いや・・と投げやりに受け入れてしまいました。
その後、連絡も取るのも嫌になり、彼から連絡が来れば適当に返事をして, ずっと逢って居なかったのですが、今月、生理がまだ来ないので、処置の後だったので病院へ行ったら,懐妊してると。
私はとにかく、嬉しくって、赤ちゃんが戻ってきてくれたんだと・・。
でも、彼には第一子が流産した事を言っていません。
だから数ヶ月の差が出産予定日には出るので、言わないといけないのですが・・今も、彼は産む事に関して賛成はしていません。
もう、悩んで流産は怖いしいやなので、別れを切り出しましたが、納得してくれず。
その時の気分で、子供が楽しみといったり、やっぱり無理だといったり。
先生は、関わるとまた流産しかねないから、何も言うなと言うのですが・・。
家族は縁を切って家で産みなさいと言ってくれています。経済的にも子供を育てる余裕は十分あります。仕事は自宅でも出来るので問題ありません。もちろん、父親がいたほうが良いと思いますが、酷い事を言われたのが怖くって、何も子供の事は話したくないのです。
あんな思いはもう嫌です。