本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 嵐2011名古屋ドームコンサート、アドバイスお願いします。

嵐2011名古屋ドームコンサート、アドバイスお願いします。

レス5
(トピ主 2
🙂
らび
話題
2010-2011の嵐のナゴヤドームコンサートに初参戦することになりました。
高2女子です。
初参戦なので、不安要素がいっぱいあって、皆さんのご経験を伺いたいです。
去年グッズをナゴヤドームに買いに行ったので、
グッズは大体わかるのですが、コンサートについては全くわからないので、
よろしくお願いします。

教えて戴きたいのは、
・振り付けはどのような程度、どんな曲どのようにして
 皆さん覚えていますか?
・鞄はどう管理していますか?
・開場時間に行くべきですか?
・帰りの地下鉄はどんな状況になるのですか?
・双眼鏡はあったほうがいいですか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

嵐コンは楽しいです!

🙂
A・RA・SHI
らびさんこんにちは。 名古屋ドームで初参戦されるのですね。 私は嵐のコンサートには7年前から参加しています。 わたしは今回京セラドームに参戦します。 お互い楽しみですね! さて ・私は最初は過去のコンサートのDVD観てあらかじめ定番曲の振りは覚え ていきました。完璧でなくてもOK,でも一緒に踊れたほうが絶対楽しい です!  ・アリーナ席でもスタンド席でも鞄は足元に置きます。椅子の上に貴重品を 置くのは避けたほうがいいです。 ・お手洗いはかなり混みあいます。早めに行かれることをお勧めします。 ・京セラは帰りの電車がすんごいぎゅうぎゅうになることがありますが、最近は規制退場ですのでそんなにひどくないかも。名古屋は一回しか行った ことないので覚えてません(汗) ・双眼鏡はスタンド席なら必ず持っていきます。モニターみるものいいけど、やっぱり双眼鏡でみたほうが生感が味わえるので(笑)アリーナ席なら 席によりけりですが、かんなり近くでみれる可能性大です。 お互い楽しみましょうね!!

先輩グループのファンですが

041
並盛汗だくで
ジャニーズのドームなのは同じなので。 ・振り 予習できればベストですが 合いの手系なら周囲に合わせれば大丈夫。 この先も行くのなら、年々慣れていくのも楽しみのひとつ。 ・鞄 足下に。狭い席なので荷物はコンパクトに。 なんでも突っ込める、グッズのバッグは役立ちます。 ・時間 グッズと開演前のトイレで1時間半程かかるので 2時間前には行きたいですね。 グッズを買わず、トイレは駅ですませるなら会場時間でもOK。 ・地下鉄 終了後はブロック別の規制退場になります。(いい席ほど遅い) 出るまでに30分以上かかって、駅で乗り切れないことも。 電車の時刻と乗り換えはよーくシミュレーションを。 危なければ涙を飲んで、規制がはじまる前 (メンバーがステージ降りる前)に出るのもやむなし。 ・双眼鏡 双眼鏡でようやく表情がわかる・・・くらいの米粒の位置でも 生で見られるというのはいいもんです。(笑) 手ブレするので、見やすいのは8倍程度です。 わたしも先輩のライブに行ったばかり。 ライブは最高ですよ。楽しんできてくださいね!

ありがとうございます。

😀
らび トピ主
>A・RA・SHIさん なるべく踊れるように努力してみます。 名古屋まで時間があるので早速始めてみることにします。 貴重品は注意ですね。お手洗いのことも、了解です。 本当にありがとうございます。

国立コンサート

😍
ゆあん
国立の最終日に参戦しました。 7万人なんて、どうなることやらと思いましたが、入場は開演1時間前に混雑することもなく入れました。30分前でも大丈夫です。 鞄は足元に置き、振り付けは、ペンライトを持ってリズムに合わせるだけでも全然OKです。 座席にもよりますが、肉眼だとかなり小さいです。双眼鏡があればいいかもしれません。でも、嵐と同じ時間を一緒に楽しむというだけでも充分かなとも思います。 帰りは規制退場で、私のゲートは1番目に退場できたので、電車も混むことなく乗れました。遅いほど混むかもしれませんね。こればっかりは仕方ないです。 嵐のコンサートは最高です。らびさんも満喫してきてください!

丁寧にありがとうございます。

😀
らび トピ主
>並盛汗だくでさん グッズバッグは購入することにします。 当日は地下鉄でホテルに移動するので最後まで、 いると思うのですが、席の場所がまだわからないので、 確認しておきます。 ありがとうございます。 >ゆあんさん 国立行ってみたいです。 開演時間はそんな感じなのですか。 楽しみです!! ペンライトは購入するので、少し安心です。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧