本文へ

幸せになりたい!アドバイスを下さい。

レス41
(トピ主 17
😑
まるこ
恋愛
現在39歳独身女性。しかも彼氏なし、おまけに4月から無職です。 自分の人生に自信が持てなくなってしまったので、克服する為に皆さん相談に乗って下さい。 まずは、自分の過去を振り返りますと卒業後に大手企業に入社して年下の派遣さんとずっと付き合ってきました。大好きだったので残業もして貯金もして頑張ってましたが、私の転勤をキッカケに行くな!結婚しよう!と言われ退職する事に。相手も正社員になる!と、自動車学校の指導員になったのですが女子高生にモテモテになり、俺結婚の自信なくなった。ずっと嫌いだったと・・・失恋。 正直、自分の何が悪いかもわからず鬱&パニック障害の様になってしまい何年か通院してました。 でもこれじゃダメだ!と思いなおし・・・男友達に好き好き言われ、前向きに向き合ってみたら、その人も突然転職をして県外に行ってしまいピタリと連絡が来なくなりました。後ほど聞いた話だと元彼女とヨリを戻して、今は結婚して子供もいるそうです! そして今回、男女間のお付き合いはなかったのですが一緒に食事や映画に行ったりしてた一番仲の良かった男性に自宅で飯でも食べません?って初めて家に呼ばれました。バツイチだったけど私も嫌いじゃなかったのでお邪魔した所、自宅のお部屋すべて案内され嫁に来ます?なんて言われました。5年の友なのでハイ!と答えたら・・・嫁に来たら仕事どーします?なんてメールが2、3回届きましたが、でもその1か月後、前の職場の女の人とルームシェアを初めたらしくピタッと連絡が来なくなってしまいました。 みんな直前まではとても仲良しなのでなぜ?次回も?なんて考えると不安になります。でも過去は振り返りたくないので、この先末長く一緒に居れる人と出会いたい。恋愛も仕事もこの年齢じゃ厳しいけど投げ出したくないです。前を向きたいので幸せになる方法アドバイス下さい。

ランキング

レス

うらやましいぜ!

🙂
坂道
失恋ネタにしかレスを返さずにいた私ですが 主さま あなたの 強運に あやかりたくて 出てきました。何がって なんで 次々 男性が現れる!結果が どうあれ 出会い運は ばっちりじゃないですか!私はフラレて 一年近く 男性となんて職場の じじさま以外 喋っても いない(涙) うらやましいです。出会いは あるんだから そこから 繋げていけるよう 頑張ってください!

じゅうぶん

041
はいえ
しあわせでがんばっているのでは タイミングがわるい傾向への自覚と健康 それだけ守って 人のどうこうじゃなく自分で幸せになる気持ちがあれば たいてい幸せです。 同年代として応援しています。

鼻息が荒すぎる?

041
ルージュ
トピタイトルに書いてあるように、"幸せになりたい"って欲望のオーラがメラメラと出過ぎてるんじゃないでしょうか? お相手もメラメラモードの時はいいけど、落ち着いてくると、ちょっと引いてしまうのでは? 今、CMで「絶対幸せになってやる~」って曲が良く流れてますけど、ここまではっきり、このセリフを歌い上げられると、私みたいなおばさんは引きますね。 なんか、前向きなようでいて、負のオーラが強すぎる。 自分を見つめ直したりしないで、好きに生きたら、幸せなんて向こうから寄ってくるかもしれませんよ。とりあえず、仕事を探しましょうよ。

何がいけなかったでしょうね?

041
ハイヂ
普通に頑張ってきたように思えますよ 本当にたまたま、相手に恵まれなかっただけだと… しいて言えば、押しが弱かった 振られても泣きついて追うぐらいの好きの感情を相手が求めていたのかな? お互いに受け身だと、少し強めの愛情を他から感じた時に心が揺れますね その性質って、なかなか変えられないです だから程よい相手を見つけるしか無いと思います あなたに合うのは、誠実な人ですよ 容姿や経済力ではなく、面白いとか、何かに優れているとかでもなく、ただただ、誠実な人 良いご縁に恵まれますように あなたも誠実でいて下さい 幸せになれると思います

うーん

041
paper
何なんでしょうね。 男性と知り合う機会は沢山あるのに結婚のご縁にまだ巡り合えていないのですね・・。 例えは良くないですけれど、いざと言う時の保険的なポジションになる事が多い様にも聞こえました。 あまり安売りせず、慎重にお相手とお付き合いされるとよいのでは??

すべての出来事には意味がある

041
プーさん
同じような経験を繰り返すことは、誰にもよくあることです。 なぜそうなるかというと、自分自身が引き寄せているから。 自分にとって、その経験が必要なことだから、引き寄せているのです。 まあそれを信じるかどうかは、トピ主さんの自由ですけどね。 私は同じような失恋を繰り返した挙句、行動(思考)パターンを変えることで切り抜けました。 今は、その経験も自分にとって必要なことだったのだと理解できます。 「自分らしく生きる」ために、そういう環境を自分で創ったのですね。 「自分らしく生きる」ことについては、探してみればいろいろなところで紹介されています。 参考にしてみるのもいいかもしれませんよ。

本気で幸せになりたいと思っているのなら、

041
とんかつ
仏教のお勉強をされてはいかがですか? 欲にまみれて、欲望を満たすために求めてばかりいる人生では本当の幸せを手にすることはできないとわかりますよ。 そんなに欲深くないと、真面目に生きてきた大概の人は言いますが、いえいえ、欲深いからこそ手に入らない悲しみが大きいのです。 だから、幸せになりたいと嘆いているあなたは立派に欲深い女です。 男、金、これらを手に入れるだけが幸せだと思っている以上は、あなたの年齢を考えたら手に入りそうもないので幸せにはなれないですよ。

最初でつまづいたのが、、

041
sara
最初の年下の彼との時、結婚してから退職すればよかったですねえ。 男の人って、悪気はないんですけど、楽なほうに流される事があるんですよ。 あと、恋愛中は、なんの保証もないんで、緊張してたほうがいいですね。 「結婚しようと言われた」事と「実際に結婚する」事とは、全く別物ですからね。 次回のお付き合いの時は、実際に婚姻届けを出すまで、油断されませんように。 トピ文拝見する限りでは、いい方のようで、今までの事残念です、、。 まあ、変な男にひっかからなかった事を由とし、少しだけ計算高くなって、お付き合いしてみて下さい。

たまたまでは?

まあくん
事情はよく分からないですが、たまたま続けて変わった人と出会っただけなのではないでしょうか?

前を向くだけじゃ何も変わらない

041
みこ
散々な原因を、彼らのせいにしてませんか?自らを反省はしましたか? ここまで続くのは、貴方は一つ一つ何がいけなかったのかを振り返らずにいたため、 同じような失敗を繰り返し毎回振られてしまうのでは? それは、貴方の男性の選び方、付き合い方では、今後も同じ。 くよくよしないで、諦めないのは良いことだけど、 その前に、二度と繰り返さないよう、経験を無駄にしないようにしましょう。

つかみどころ

🐷
ゆり
結局あなたってつかみどころがない人なんでしょうね。まあ都合のいい人というか。多分見た目は悪くないんだと思いますけど、少し一緒にいると何だかなって思われるタイプ。まずは自分磨きをしましょう。そして中身のある女性になりましょう。

年齢の割には考え方が幼稚ですね。

041
アルテミス
「幸せになる方法」って言ったって、漠然としすぎでしょう! とりあえず、私が実践した方法をお伝えします。 ・まず、自分にとって幸せとはどのような状態かを定義する。 ・定義した状態を実現するために、1努力する、2神に祈る、3何もしないで寝て待つ。 ・上記の中から手段を選択して実行する。(おそらく、1は選ばないと思います。1を選ぶ人は、もうとっくに努力しているでしょうから) これだけです。 これ以外に方法はありません。 選んだ手段をどう実行するかは、それ以降のお話です。 さあ、どうしますか? あなたが幸せになるための本気度が試されていますよ。

勝手な想像かもしれませんが、

041
人生
おそらく、女性でトピ主さん年齢なら、これまでにも、占いに相談したり、 本を読んだり書籍、知人等と話し合ったりした事があるのでは? それらの言葉を実践した事はありますか? 相談マニアになっていませんか? 話を聞いて、「うん、そうだよね。」で終わって、それでなんだか幸せになれそうな気分になってしまう。でも幸せになれない、だからまた相談する、という繰り返しになっていませんか? ひと時言われた成功本コレクターと同じような感じがします。 いわゆる「これであなたも億万長者になれる!」的な本を読んで億万長者になった気になるだけで、書かれていることを何も実行せず、次の本が出たらまた読んで、それで何もしない、の繰り返しの事です。

厚みがない?

041
毒舌犬
なんでなんですかね。 ルックスがよくて近づいてみたけど、近くでみたらそうでもなかった、とか。 もしくは話が酷く面白くなかったとか。 人としての厚みの問題ですかねぇ・・・。

私も独身で失業中の39歳女性です。

🐶
のん
いやぁ、つらいですね。抱き合いたい気分です(笑) 結婚して子供産みたいですよね! でも、きっとあなたなら、見付かりますよ。 幸せになれますよ。 とーとつですが、別トピで話題になってたので気になったのですが、ちなみに、貯金とかどんな感じですか?同級生はどんなもんなんだろうと思いました。 私は、自前では明日現金になるお金は700万円と50万円の株です。親が貯めてくれた現金300万円もあります。私、結構多いと思ってたら、少ないらしいですね(泣)正社員から始まっても派遣やってた時期があったり、転職を探す時間があればこれでも頑張ったと自分では思うのですが。別トピはトピ主さんが全否定にあっていて、もう虐められてまして、私より貯金が多いのに、ぼろかすに言われてました。本当に、みんなそんなに持ってるの?って思いまして。 とにかく、多少の貯金があると思いますので、のんびりと焦らずに過ごす時間も必要かと思います。そういう人はあなただけじゃないです。病にだけはならないように、健康第一でいきましょうよ。

26歳~28歳までの私と同じ

🐷
カウベル
理由はハッキリしています! 男運が悪い! そして食いつきが足りない! 私もずーっとずーっと主さんみたいな恋愛をしてきて、物凄く必死になって繋ぎ止めてようやく続くか必死にならなければ余所見をされるような関係ばかりです。 28で婚約するまで、必死で血の滲むような努力をしてきました。両親顔合わせ、仲人の了承を得ても全く信じられず、常に常に繋ぎ止めている気持ちでした。交際期間は半年間でしたが、精神を病んで入院しかけましたよ… 結婚したかったら、ここまで努力しなきゃダメです。 男から見たら女なんか全部同じ。商品として売りつけてなんぼなんです。誠実な男性なんかいません。みんな加害者で、より安くより完璧な女性を欲しがって、入籍直前までより都合良い人がいないか探しているんです。 主さんにはお見合いを勧めたいですが、お見合いでも足元を見て都合よく利用して捨てる予定の男性がいます(私の相手) だから、男運の回復を願います。

ひとりで幸せを感じない人はふたりでも感じないよ。

041
とりたぶれ
退職は年下派遣さんと結婚してからがよかったですね。 その時点で相手は派遣、結婚後の生活は心配ではありませんでしたか? > 男友達に好き好き言われ > 一緒に食事や映画に行ったりしてた一番仲の良かった男性 トピ主さんって、声をかけやすいタイプなのかな? あれこれ考えた結果声をかけられた、という感じではないですよね? あと、好意があろうと初めてふたりで会うのに相手の部屋には行っちゃ だめです。結局は「そういう人」だと思われて終わりです。 > この先末長く一緒に居れる人と出会いたい まずは仕事かな。 仕事も何もしなくてもいてくれるだけでいい!なんて人と出会えるなんて 考えない方がいいし、相手の気持ちが変わったら生活できなくなるのでは 困りますよね。 今の時代にあえて結婚しようとする男性は子供のことを考えるのでは、と 思うので、必ずしも結婚にこだわらないくらいの気持ちは必要かも。 「結婚して相手に幸せにしてもらいたい」というのでは失敗しますよ。 「ひとりだって幸せだけど、もっと幸せになるんだ」と思えないと。

>坂道さん

🐶
まるこ トピ主
坂道さんコメントありがとうございます。 >次々 男性が現れる!結果が どうあれ 出会い運は ばっちりじゃないですか! 考えてみれば今まで出会いはあったようですが、40も間近になると 出会いも難しいです。 >私はフラレて 一年近く 男性となんて職場の じじさま以外 喋っても いない(涙) うらやましいです。 坂道さんもいい出会い探して下さいね。お互いにいい出会い見つけましょう。

>はいえさん

🐶
まるこ トピ主
はいえさんコメントありがとうございます。 >タイミングがわるい傾向への自覚と健康 それだけ守って 人のどうこうじゃなく自分で幸せになる気持ちがあれば たいてい幸せです。 同年代として応援しています。 確かにタイミングはとても悪いと思います。 健康面は見た目何を言われても気にしなそうなタイプとよく言われるのですが 人との付き合いでメンタルが弱くなっているので強い気持ちを持てるように考えなくちゃいけません。 幸せになる気持ちわすれません!応援ありがとうございます。

>ルージュさん

🐶
まるこ トピ主
>"幸せになりたい"って欲望のオーラがメラメラと出過ぎてるんじゃないでしょうか? >自分を見つめ直したりしないで、好きに生きたら、幸せなんて向こうから寄ってくるかもしれませんよ。とりあえず、仕事を探しましょうよ。 多分、その逆で今までは幸せなど考えていませんでした(笑) ふと今回・・・なぜ男は転職をすると突然音信不通になるのか?そしていなくなるのか?を考えてしまいました。 仕事は今・・・面接しまくってますが決まりません! やっぱり考え込まずに好きな事をしながら幸せを呼び込むしかないですね。 「絶対幸せになってやる~」って曲知りませんので、聞いてみたいと思います。コメントありがとうございます。

>ハイヂさん

041
まるこ トピ主
>本当にたまたま、相手に恵まれなかっただけだと… しいて言えば、押しが弱かった 押しの弱い部分はとてもありました・・・ 直前までは、みんなとても仲良しだったので なぜ?なぜ?なぜ?って感じです。 そして3人とも共通なのは全員転職した時にフラれました。 >あなたに合うのは、誠実な人ですよ 自分でも、そう思うのですが誠実な人の見極めができません >良いご縁に恵まれますように あなたも誠実でいて下さい。 わかりました!コメントありがとうございます。

>paperさん

🐶
まるこ トピ主
>あまり安売りせず、慎重にお相手とお付き合いされるとよいのでは?? 全然安売りしていないと思います。 付き合ってきた人も、職場が一緒だった人や 高校の時からの同級生のご主人の友人、そしてバイト仲間と慎重に選んだつもりなのですが・・・。 >いざと言う時の保険的なポジションになる事が多い様にも聞こえました。 最初の人は、愛してるのプラチナ指輪や、小っちゃいダイヤの指輪なんかもくれて結婚しよう!と言ってくれたのに・・・突然ずっと嫌いだった!と・・・これは何でしょうねぇ?その後、彼女がいなかったようですが結婚に対する自信がなくなったと言われました。

>プーさん

🐶
まるこ トピ主
>自分自身が引き寄せているから 最初に付き合った彼と、自宅に呼ばれた彼は・・・微妙に性格似ていました。好きになるタイプが同じだったのかも・・・。 >行動(思考)パターンを変えることで切り抜けました。 >「自分らしく生きる」ために、そういう環境を自分で創ったのですね。 同じような失敗を繰り返さない為にも検索して参考にさせていただきます。 コメントありがとうございました!

>とんかつさん

🐶
まるこ トピ主
>本気で幸せになりたいと思っているのなら、仏教のお勉強をされてはいかがですか? >幸せになりたいと嘆いているあなたは立派に欲深い女です。 >男、金、これらを手に入れるだけが幸せだと思っている以上は、あなたの年齢を考えたら手に入りそうもないので幸せにはなれないですよ。 とんかつさん、仏教のお勉強よりも、 就活、婚活を優先にしたいと思います。ほどほどの幸せでよいので・・・。 コメントありがとうございます。

>saraさん

041
まるこ トピ主
>最初の年下の彼との時、結婚してから退職すればよかったですねえ。 >「結婚しようと言われた」事と「実際に結婚する」事とは、全く別物ですからね。 確かに結婚してから退職すればよかったのですが、全国転勤があり 時期が迫っていたので、結婚しよう!と言われ辞めてしまいました。 年下と派遣ということで親の反対もあったのですが、 結婚の了解をとった所で失恋だったので 最初でつまづいたのがホント失敗だったみたいです。 保障なんて、どこにもありませんね・・・。 終わった事だから仕方ないけど。 >トピ文拝見する限りでは、いい方のようで、今までの事残念です、、。 まあ、変な男にひっかからなかった事を由とし、少しだけ計算高くなって、お付き合いしてみて下さい。 saraさん、コメントありがとうございました。 ボーっとしてるので計算高くはできませんが変な男には引っかからないようにしたいと思います。

>まあくん

🐶
まるこ トピ主
>事情はよく分からないですが、たまたま続けて変わった人と出会っただけなのではないでしょうか? みんな普通に話やすい人ばかりだったのですが最後意味わからない事ばかりでした。 最後の友達だけ、なんで自宅に呼んだの?嫁に来るなんて言ったの? 5年間友達じゃなくて都合の良い女友達だったんですか?って聞いたら、友達だと思ってますよ。 でも自宅に来た時テレビを見てた!旅行の話をしてた!俺よりシッカリした女じゃないとダメだと思いましたって・・・・ 次の月、好きでもない女とルームシェアされました。 旅行とテレビの話でシッカリしてないというのなら自宅に呼ぶな~!って感じでした(涙)

>みこさん

🐶
まるこ トピ主
>散々な原因を、彼らのせいにしてませんか?自らを反省はしましたか? みんな居なくなる直前までは、とても優しかったし 嫌な部分はお互いにぶつかってたので仲良しでした。 反省しようとしたけど、これ!という返信はなかったです。 教えてもらえなかった事が、逆に 心療内科に通う原因になりました。 自分の何が悪いんだろう?って・・・・。 最後の友達に関しましては、自宅に呼ばれ嫁に来ます?と言われた1か月後に、ルームシェアされました。知り合いに彼女居たのかな?って聞いたら恋愛感情のない同居人だから連絡入れても大丈夫ですよ!と言われたのですが悔しかったので連絡できず音信不通になりました。 男性の選び方、付き合い方わかりません。 みこさんコメントありがとうございます。

>ゆりさん

🐶
まるこ トピ主
>結局あなたってつかみどころがない人なんでしょうね。まあ都合のいい人というか。多分見た目は悪くないんだと思いますけど、少し一緒にいると何だかなって思われるタイプ。まずは自分磨きをしましょう。そして中身のある女性になりましょう。 確かにつかみどころはないかもしれません。 見た目そんなによくないです。 少し一緒にいると何だかなって思われるタイプと言うよりも、 ガンガン思った事すべて言われるタイプだと思います。 自分磨きは心がけます。 ゆりさんコメントありがとうございます。

>アルテミスさん

🐶
まるこ トピ主
>年齢の割には考え方が幼稚ですね。「幸せになる方法」って言ったって、漠然としすぎでしょう! いろいろな角度から『幸せ』を見つけたかったのでレス入れてみました。 >とりあえず、私が実践した方法をお伝えします。 ・まず、自分にとって幸せとはどのような状態かを定義する。 ・定義した状態を実現するために、1努力する、2神に祈る、3何もしないで寝て待つ。 ・上記の中から手段を選択して実行する。(おそらく、1は選ばないと思います。1を選ぶ人は、もうとっくに努力しているでしょうから) これだけです。 神に祈っても、何もしないで寝て待ってもトシとるだけだと思います。 努力してなかったら、ここに書き込みもしなかったと思います。

>人生

🐶
まるこ トピ主
>おそらく、女性でトピ主さん年齢なら、これまでにも、占いに相談したり、 本を読んだり書籍、知人等と話し合ったりした事があるのでは? >相談マニアになっていませんか? >話を聞いて、「うん、そうだよね。」で終わって、それでなんだか幸せになれそうな気分になってしまう。でも幸せになれない、だからまた相談する、という繰り返しになっていませんか? 占いは全く信用しないタイプだし、本読むの嫌いなので人生さんのお考えとは全く違うと思います。 コメントありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧