本文へ
  • ホーム
  • 細くてそこそこ胸がある人の、着け心地楽なブラジャー

細くてそこそこ胸がある人の、着け心地楽なブラジャー

レス7
(トピ主 0
🙂
もちこ
アラフォー女性です。 少しお恥ずかしいのですが、同年代の女性でおすすめのブラジャーを教えていただけないでしょうか? ノンワイヤーの締め付けない日常用が良いのですが、私のサイズが65Eのため、量販店などのノンワイヤーのサイズだとアンダーがゆるゆるでホールド感がなくて落ち着かず・・ かといって専門店であるようなレースたっぷり、カップしっかりのはしんどい。 数年前、ファストファッションメーカーのワイヤレスブラで合うサイズがあって愛用していたのですが、近年サイズ設定と形状が変わってしまい、最近の商品だと胸の上半分がパカパカするようになってしまいました(年齢もあるかもですが) 美胸とか盛り胸とかいらないので、アンダー細めでそれなりの胸をホールドしてくれて楽なブラをご存知ないでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

迷いますよね

🙂
あいさー
年を重ねると、下着悩みますよね…。 ウンナナクールの364日ブラはどうでしょう。 最近、安達祐実さんが広告されていて、昔は若年層向けでしたが、今は年齢関係なくサスティナブルな下着へシフトされるそうです。 ワコールなので、接客もよく、価格もお手頃です。

一番楽なのはセミオーダーブラ

041
レラ
ワコール系のセミオーダーブラの会社があります。 セミオーダーなので計測に行って実際にブラが送られてくるまで時間がかかります。 そして市販品よりちょっと値が張ります。 でも、本当に楽です。 「これが楽なブラというものなんだ」と驚くくらいです。 私は、生理前で体がむくむ時期、体調が悪い時も、唯一このブラだけ不快感が全くありませんでした。 私としてはちょっと値が張るのでずっと買い続けることはできませんでしたが、友人2人と一緒に買いに行ったのですがうち1人は15年経った今もそのセミオーダーブラを使っています。

ネットで買えるお店

🙂
ぴのこ
75Eを普段使っている者で同年代です。MOON VERY というネットで買えるノンワイヤーのブラはどうですか? プチプラですが結構ホールド感があって愛用しています。 アンダーキツめなのでわたしは1サイズ上にして買ってますがトピ主さん細いので、ジャストサイズとかで買ってみては?サイズ交換もできるみたいですし。

おススメは、、

🙂
カルバンクラインです。 私もE65です。 外国サイズなのでE65でもブラはXSで事足ります。 それこそアンダーはホックで調整可です。 当方アラサーですがデザインはスポーティー寄りなので年齢関係なく着けれると思います。 フリフリなレースなど一切なくツルっとしてるので服装にも響きません! ノンワイヤーでパットも厚くないので着け心地もよく軽いです。 デザインなどは一度HPなのでご覧ください。

専門店でフィッターさんに相談を

🙂
らんらん
体型は、それこそ人ぞれぞれ。 数字が同じでも肉や脂肪のつき方はいろいろです。 なので、実際に試着せずに選ぶのは博打みたいなもの。 ファストファッションは、 顧客の「平均値」に合わせて作られています。 ここから外れたサイズは利益率が悪いので最初から切り捨てます。 または、フリーサイズ気味にして大に小を兼ねさせるか。 なので、その狭い範囲から選ぼうとする方が間違いなわけで。 そこでそれなりの予算を取って、 専門店(百貨店内の大手のお店でもOK)で、 フィッターさんに相談しながら きちんと測ってもらって試着してみませんか? 私の若い頃にはまだファストファッションなどなく、 普通に一流メーカーの下着が基本でした。 ファストファッションの評判を聞いてから 数度買ってみましたが、こうも違うものかと驚きました。 若いうちはカバーしたい欠点が少ないですし、 また、本当に良いものを知らないからこそ、 それでも満足して来れたのではありませんか? 年齢を重ねるほどに抱える事情も増えますから、 満足する下着が欲しいなら専門店一択ではないかしら。 >専門店であるようなレースたっぷり、カップしっかり どうしてそんな思い込みを?  専門店だからこそ、いろいろな希望や それぞれに合うサイズや広い商品展開をしているわけで。 シンプルな機能優先タイプもありますし、 店頭になければお取り寄せで試着もできますよ。 その分お値段高めなのは仕方ありません。 私は有名百貨店内の店舗で、 熟練フィッターさんに相談しています。 ケチケチで買い替え需要のみでめったに行かない、 間違っても常連とは言えない私ですが、 予算内で丁寧に応対して下さいます。 支えるところはきちんと支えてサイズもピッタリ。 でも、まったく苦しくなくて動いてもズレない。 そんな理想ブラに出会えますように。

私もE65です

🙂
ぱぴよん
こんにちは。 私も同じサイズですのでお気持ちよく分かります。 アンフィーのワイヤーレスブラ、黒とベージュを複数所持しています。 デザインもザシンプル〜可愛いものまで色々あります。 変にパッドが入っていなくて程良くペラペラなので楽です。 ユニクロのCMでやっているブラトップがスポブラのようにしっかりフィットしてくれて、これも良かったです。 ご参考になれば。

ワコール3D smart & tryでレース無し CW-Xも

🙂
中年女性
おすすめは3Dスキャナーのあるワコールショップです。 ベージュのレースなしも言えば頼めます。 私はフルカップとスリークォーター(服によって着分けている)を頼んでいます。 >カップしっかり 縫製はしっかりしてますし、布もしっかりしてますし、アンダーも含め全体が決して華奢ではないので「カップしっかり」と感じるかもしれません。 スッキリしつつもカップはしっかり深く、つけたら胸はしっかり出ていますが、ブラがしっかり支えているから胸が揺れにくいです、そんなしっかりはだめですか? そういう意味でのしっかり深いカップでしっかりした縫製がイヤでレース無しなら、 揺れないスポブラが良いかもしれません。 私のおすすめはワコールCW-X。 ワコールオーダーのフルカップでも胸元のすっきり感が今ひとつと感じた服も、CW-Xだとスッキリする服もあります。 アンダーのフィット感の確認を試着してから購入を。 ※天然の自前のブラジャーが最強です。 重力で年とともに下がるバストトップの高さを保つためにも、胸の靭帯を伸ばさないこと、つまり胸を揺らさないことは重要です。 靭帯を伸ばさない胸が揺れないブラの日常普段使い、 背筋を伸ばすこと、 大胸筋の筋トレやストレッチ、 デコルテの皮膚のハリを保つ肌ケア、 美しく保つための女性ホルモンを整える早寝早起きやセルフストレスマネジメント、 全部トータルで習慣化することが後々の自分へのご褒美になるとおすすめしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧