本文へ
  • ホーム
  • 胸なしにワイヤー入りブラは必要でしょうか?

胸なしにワイヤー入りブラは必要でしょうか?

レス15
(トピ主 2
🐷
ダッピ
胸がないのですが、ワイヤー入りのブラで固定することは必要でしょうか? ワイヤー入りパッド厚めでも隙間ができて、首もとから見えたら乳首丸見え状態ですし、AAカップのブラだと服を着て胸の姿が見当たらない・・ 159cm40kg特に胸周りが痩せていて、胸上部はぺったんこ。月経前は下に少し線がでてるかな・・くらい。肩や二の腕や背中も痩せてます。(顔とか足はけっこうぽっちゃりしてるのに・・) 寄せて上げる肉がないのでワイヤー入りブラはほとんど使ったことがありません。 ヌーブラ、ジェルパッドなどは異常な汗っかきなのでカブレも心配ですし、これ以上汗をかいたらよけい痩せちゃうかも・・です。。 結局、見栄っ張りな私は普段はノンワイヤーで、形ができあがった水着のようなフルカップのペコペコする(隙間がありすぎて)タイプか、カップ付のタンクなど使用で、隙間があるためホールド力がないどころか、胸とブラはほとんど触れてなく、胸にしてみれば何もつけてないのと同じです。(でも見た目は大きく見えるので(笑)スカスカですけど) 出産経験はありますが、妊娠期・授乳期も少し大きくなったくらいで今のところ変化はありません。(昔から胸があったことがないのであたりまえですけど) ず~っと胸なしなので、いまさら大きくなる期待はしてないですが、ない上に垂れたらと・・(垂れようもないか。。下とか横を向く感じですかね。。)31歳、いい歳なので心配になってきました・・ アドバイスお願いします!

ランキング

レス

私はノンワイヤー派

041
パルミエ
私もワイヤーの意味を見いだせない体型です。 肋骨が締め付けられて苦しいし、 押し付けられた痕がいつまでも残って、色素沈着してきたので、 もう3年程ノンワイヤーで過ごしてます。 手に入るものはデザインが大人っぽくないですが、 付け心地を優先して使ってます。 ただ、小さくてもふくらみを支えてないと、 日々の生活でクーパーじん帯というのが 切れるらしいので、なるべくパカパカさせないようにしたいものです。

トピ主です

🐷
ダッピ トピ主
やっぱり、ワイヤーでなくても支えるタイプがいいですかね。 ついつい服の上からの見た目を気にしてしまう悪い癖です。 どうせ脱いだら「あれっ?」って胸なのに(笑) ありがとうございました!

ワイヤー入りは嫌じゃ

041
タマゴ
真夏にワイヤー入りを使っていたら、汗疹になりました。 数年前に使用をやめたにも関わらず、今でも跡が残っています。

縫い付けては?

041
ありす
ワイヤー無しにパットが移動しないように数枚を縫い付けてはいかがですか もしかしたらスポーツブラならいい案配かもしれませんよ

同じ体型ですね

🙂
ホネっこ
全く胸の無い48才です。 30代の頃は、アバラに食い込む痛みをこらえてワイヤー入りブラを使ってましたが、ここ数年はユ○クロのカップ付きキャミソールです。 最初、Sサイズでも大きくて余ったカップが胸の中央に寄ってしまい、擦れて痛かったのですが、2つに折ったハンカチタオルを胸とカップの間にはさむようにしたら解消しました。 将来垂れるのを心配なさってるようですが、わたしの場合まったく垂れていません。と言うか、吸収されて垂れるほど残っていないという感じですね。

スポーツブラにしました

041
ゆうたん
私も妊娠出産授乳期だけ大きくなりうれしかったですが、 授乳期が終わるとそれまで以上にぺったんこになり困りました。。 AAサイズのノンワイヤーなども使ってみましたが、 上下にずれたり、伸びをするとホックが外れたりで、 今はスポーツブラのパッド入り(ノンワイヤー)を使っています。 胸の膨らみもそれなりに見えて、ずれも気にならず、 私にはいいかなと思います。

育乳ブラをおすすめ!

🐤
瑠璃
ダッピさん、こんにちは。 私も同じような体型で、他人事とは思えずレスします。 ないならないなりに、やはりワイヤーでの矯正は効果的だと思います。 私も、「寄せる肉もないし・・・太ももからもってこられればなあ~」と 思っていたのですが、適当なブラをしているとバストトップの位置が 下がってきます! そうなると老けた体型になりますよ。 やばい、と思って、バストアップ体操を始めたり、ネットで育乳ブラについて 調べたりしました。 きちんとブラをつけていると、少しずつですがバージスライン(胸の下の線)が できてきました。 貧乳さんにおすすめは、ちょっと高いけどブラデリスかなあ。 ワイヤーいりでも、きちんとサイズをあわせればパッドも厚いし、 慣れれば苦しくないです。 適当なブラをつけていた頃は、ブラがずりあがったり ワイヤーがくいこんだりで苦しかったのですが。 最初は、ちゃんとショップにいってサイズを見てもらい 色々試着されることをおすすめします。 同じサイズで同じメーカーでも、ワイヤーのラインは それぞれ違うので。 がんばってね!

隠れた事実

041
oma
こんな事書くべきか、又トピ主さんがそこまで興味があるのかわかりませんが更年期障害が始まった人、又は卵巣(でしたかとにかく女性ホルモンをだく器官)をとった人達が取るホルモン剤(エストロジェン)プリマリンをとると胸が大きくなるのは知られています。

サイズ

041
ひまわり
トピ主さんはちゃんとしたブラジャー専門店でサイズを計測してもらったことあります?一度もないなら行かれた方がいいかと。 でも、それで本当に胸がないならスポブラがいいのでは?ワイヤーのブラは色素沈着が付きやすいので肌を痛める原因になりやすいですから。 あと、ブラジャー専門店に行くと必ずフイッテングで背中の肉を持って行きますが、あれすると多分トピ主さんだと痛いし、フイッテングしたときはサイズピッタリになるかもしれませんが、動いたりすぐに伸びて使えなくなるので店員さんの言葉は半分聞いて、半分聞かないようにしましょう

ワイヤーなしのボディスーツ

041
なのはな
若いころから、どうせ胸ないしと下着にはあまり関心がなかったのですが、30半ばのころ知人の勧めでボディスーツを試してみたら、あら不思議、体重40キロない私にも、よせて集めるお肉がありまして、それをカップに詰め込んで、きれいなバストの出来上がり。 購入の際には必ず試着してね。お試しあれ。 40を過ぎたいまはユニクロのブラキャミです。もうとにかく楽チンがいいってことで。

ユニクロのブラトップ

041
you
わたしもワイヤーいらない派です。 痩せているので、肋骨にワイヤーが当たって痛いです。 最近ずっと愛用してるのが、ユニクロのブラトップです。 胸のパットが形をきれいに作ってくれるので、胸があるように見えます。 わたしも胸がないのでパットの中は空洞なのですが、パットがしっかりしているので凹むこともありません。 お辞儀しても、胸にピッタリくっついているので中が見えません。 フィット感があるのでブカブカしないのです。 だから痩せている人には特にオススメ! きれいな色もたくさんそろっています。 形もキャミ型やランニング型があります。(他の型もあると思います) しかもリーズナブル。 ブラとキャミの要素を併せ持っているので、 寒い季節以外なら、これ一つで上半身の下着はOKです。 よかったら、ぜひお試しください。

ワタシ、必要なし

041
まな いた子
垂れるチチ無し。産後まな板状になり、スポーツブラ愛用です。 パットの出し入れ出来るタイプなので、肌とブラの隙間はないです。下向いても乳首見えないですよ。 激しいスポーツする方なら支えたほうがいいらしいですね。

ちょっと一言

041
老婆神
胸が小さい方が好きな異性もいます。そのような方のために、ありのままの形を自然に見せてあげることを心がければ良いように思います。

みなさん ありがとうございます!

🐤
ダッピ トピ主
こちらをはじめて使ったので、こんなにいっぱいお返事いただきうれしいです!! いろいろ情報、方法をいただいたので参考にさせていただきます。。。 30代、女性ですもの。 まだまだこれからですよね!?(笑) ありがとうございました!!!!

いらない派

041
より子
ノーブラで走ったりするとちょっと気になる程度のAカップですけど、 最近ユニクロのスポーツブラとカップ付きキャミを使い始めました。 ワイヤーブラにはもう戻らないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧