本文へ

彼氏ができません

レス15
(トピ主 1
ゆう
恋愛
はじめまして。私は今22歳で大学生です。 恥ずかしいことにこの歳になって彼氏ができたことがありません。 今まで好きな人ができて、両想いになったことがありましたが、訳あって付き合うまでに至りませんでした。 正直なところ、このまま一生できない気がして、不安になっています。 自分に彼氏ができない原因を考えてみると、私は見た目はよくないし、かなり内向的で積極的じゃない、などと色々あります…。 男の人と普通にしゃべる事はできるのですが、気になる人がいても自分から積極的に行くことができません。 でも最近同じ学校で気になる人ができて、友達経由でアドレスを聞いて頑張って自分からメールをしたことがあったのですが、相手が私のことをなんとも思っていないみたいだったので、迷惑かな?と思い、メールするのを止めてしまいました。 周りは彼氏持ちの友達ばかりで、自分だけ話題に入れず、正直つまらないです。 彼氏ってどうしたらできるのでしょうか? 待ってるだけじゃ駄目だと頭では分かっていても、振られるのがこわくて積極的になれません。 こんな私にアドバイスをお願いします。 厳しい意見をくれると有難いです。

ランキング

レス

どうして恥ずかしいの?

041
ラン♪
多いですねぇ、彼氏がいた事ない、他の会話のサイトに彼女が出来ないなら死にたいという14歳の男の子もいました。30数年間生きてきましたが、今か今かと焦る時って出逢うその時ではないのですよ。恋など忘れて自分5の事に没頭している時に限ってふっ..と現れるものなのです。焦り過ぎて変な人捕まえませんように。

あきらめないこと?

🐧
アリソン
私も、大学時代に彼氏がようやくできましたが、それもたった2ヶ月で終わり、その後29歳目前まで彼氏はできませんでした。 私もよく彼氏ってなんでみんなあんなに簡単にできるんだろう?なんて思ってました。 彼氏ができる時って案外びっくりするくらいトントン拍子にいくんですよね。 そこで思ったのは「縁」なんです。 何があっても結ばれるんですよね。 偶然が重なるんだと思います。 その偶然を逃さないことがまずは重要です。 それと、やはり傷つくことをおそれず一歩踏み出すことも重要です。 また、誰か一人は自分にとって重要な人がいるはずだと思うことも大事。 その出会いをあきらめないで待つしかないですよ。 私は、焦って変な人とお付き合いしなくてよかった~とつくづく思います。 今は、結婚して幸せになってます。 とても大事にしてくれます。 自分勝手だけど、彼は自分が初めての男であって欲しかった~なんて言ってます(笑) そういう人もいるから、自分が初めてお付き合いしたっていうことを大事にしてくれる男性と巡り会えることを日々祈ってましょう。

一言でいえば

041
毒舌犬
一言でいえば運命を待つしかないですね。 また、ルックスがいいこと、気がきくこと、包容力があること、などが本当の意味でモテル女性の要素でしょうね。 トピ主さんは黙ってても男が寄ってくるわけではないんですよね? 玉砕覚悟で、体当たりしまくるしかないです。

青春中!

🙂
ちゅっぴ
うちの長男も同じ。 見た目も悪いし、優しいといえば聞こえはいいけれど、 おとなし過ぎるほど。 でも青春したいんだ!って、告白したらしいですよ。 二度も。で、二回とも立派に玉砕しました 母親である私もこと男性に対しては引っ込み思案&赤面症で (好きでなくても、男性というだけで顔が赤くなる) 変に意識していると思われると困るので話も出来ない状態で・・。 でもこんな私でも、やっぱり女性と縁のなかった夫ですが、 一緒になれましたし。(残念なカップルですが) あなたが好きな人と、あなたのことが好きな人とは別の人かも。 今はまだ、うまくタイミングが合わないのでしょう。 まだまだ若いのだし、素敵な女性になって審美眼を磨き 見た目より中身の素敵な男性と巡りあえるようにがんばってくださいね。

男の立場から言うと・・・

🙂
ハロ
難しい質問ですね。 お若いから、ちょっと私の話もチグハグになってしまうかもしれませんが、最後は「人間性」だと思います。 特に、結婚とかは容姿とかだけじゃ、どうにも上手く運営できませんし。家庭は。 もちろん、容姿が優れている人のほうが、有利なのは有利ですよ。 だけど、それは出会いのキッカケが多いとか、声をかけられることが多いとかいう、「機会」が有利なだけであって、それと「幸せ」はまた別なので。 「見た目が良くない」とありましたが、それなら、少しでも見た目がマシになるように、多少努力してみるのも良いと思います。 少し太っているのなら、せめてポッチャリくらいまでダイエットしてみるのも良いですし。(例です) 若い頃はともかく、人間はだんだん内面の輝きのほうがオモテに顕現してくるようになりますからね。 今はお相手がいらっしゃらないのなら、「本当に出会うべき人」と出会えるその日まで、自分磨きを色々頑張ってください。 優しく、清い心を持てるよう努力して、淡々と世のため人のために尽くしていると、それを見てくれている人もまた必ずいます!(もちろん、私も自己の欲望や怠惰な心との葛藤ですが)

まだ22歳じゃん

🙂
リフォーム完了
全然問題無いですよ。その内できますって。 でも、これは頂けない。 >友達経由でアドレスを聞いて頑張って自分からメールをしたことがあったのですが 自分で聞こうよ。 アドレスを聞くところが一番頑張りどころじゃない。 そこを友達にお願いしといて「頑張った」なんて言えないよ。 直接アタックしないで遠くから眺めてメールを送ってくるなんて、彼からしたらちょっと不気味かもしれない。 振られるのは誰でも怖いものですよ。 でも、ほとんどの人はそれを経験しているんですよ。 逃げちゃいけません。 あ、ひとつアドバイスですが、大抵の人は告白する前にある程度親しくして脈アリかどうかを判断すると思います。 親しくない人にドーンとぶつかっていく人は稀かと。

見た目が9割

041
化粧の練習をしてください。 服をいかにも狙ってます、という服装にしてください。少なくともスカート。 太っているなら、体重を50Kgぐらいまで落としてください。 習い事とか、どんな場所に行けばとか、話し方とか関係ないです。 きれいになれば、男は自分からあなたの方へ行きます。 来ないなら、女に見えないという事です。 放っておいたら見つかりましたなんてのは、よくある話ですが、それがあなたに起きるとは限りませんから。

まず恋愛抜きの人間関係の中で自分を磨く

🐤
まー
サークルや日常の勉強,ゼミなどでいろいろな人と真剣に会話をしたり,何か目標に向かって作業したりして,人間関係の中で自分を磨く訓練をしていると,あなたの磨かれた内面からの美しさにひかれる人がきっと出てくると思います。

皆さんレスありがとうございます。

ゆう トピ主
皆さんの言うとおりです。 確かにアドレスは自分から聞き出すべきでした。何でも人任せで彼氏ができるわけがないですね。 確かに見た目って大事(特に若いときは)なので、ダイエットとか化粧とか頑張ります。   まずこの内向的な性格を何とかしようと思います…

話す

041
D
最高の正攻法は話すことです。 容姿や服装、化粧の技術などはもちろん重要ですが、 関係を継続するにはやはり中味です。 22歳というともう大学4年? 多分もう良い人は誰かと付き合ってしまっている気もします。 でもとりあえず思っているだけでは何も変わりませんから 思い切って行動してみてはどうでしょう? 何もないよりは面白いと思いますよ。

ちょっと待って下さい

041
碑文谷湖
トピ主さんへ >まずこの内向的な性格を何とかしようと思います… それは考えない方が良いです。 人間の基本的な気質・性格は簡単に変わるものではありません。 変わったと思ってもそれはごく表面的なものであり、むしろ自分の本質と 異なる自分を演じることでストレスが溜まり、逆に鬱になる危険性をも はらんでいます。 内向的なのは全然デメリットではありません。 落ち着きがあって思慮深い女性は魅力的です。 むしろ貴女のそのまんまの「個性を生かす術(すべ)」を考えましょう。 それが Best Way だと思いますよ。

私も

😨
内面
私も同じくらいの年齢まで彼氏はいませんでしたよ。 社会人になり、会社勤めをしたり好奇心で水商売や色んなバイトをしたりして・・・ 何人か彼氏が出来て・・・最終的には職場で知り合った彼と付き合い結婚しました。 容姿は良いに越したことはありませんが、少々ぽっちゃりでも愛嬌があれば大丈夫だと思います。 若い時に見た目がいいと、付き合える範囲は広くなりますけど、 誰にでもモテたいわけじゃなければダイエットもそこまで必要ないかと思います。(標準体型~ぽっちゃりでも大丈夫!) 美しい方がもちろん、いいですけど・・・。 私は体重60kgぐらいありましたけど、普通にキャバクラで働いてましたし、ランキングにも入ってました。 そして、結婚もできました。 外見だけじゃないですよ。 私も内公的な性格でした(いじめで学校行きませんでした)。 だけど、今は人と話をすることが好きです。 大学生でしたら、短時間のバイトとかして、 学校以外でコミュニケーションが取れるところで働いてみてもいいと思います。

同伴して見劣りのしない女でないとね

😝
mekong
友人たちカップルと遊びに行く(例えばペア3組でディズニーランドとか行く)ときに「オレの彼女が一番キレイだ」と思われる女性なら、いずれどなたかと縁がありますよ。

おしゃれしたらどうかな?

😡
こうのすけ
34歳男です。22歳くらいなら周りのその歳ぐらいの男共は、見た目で判断してるはずなので・・・。 思いっきりおしゃれと、ダイエット(ガリガリは×)とニッコリと胸張ってすれば、声かけられるか、言い寄ってくる人が増えるんでは? とりあえず自分は、イケてると自分に言い聞かせれば良いと思いますよ。 内面は、自信が付けば後からついてきますよ。 先ずは、思い切りが大切だとおもいます。

全然大丈夫!!!

💍
一児のパパ
22歳!!! 自分の性格なんて変える必要無し!!! まずは彼氏持ちの友達も大事だけど 他に友達探そう!!! 職場の同僚とメシ行ったり、ワイワイしてたら 色んな出会いが待ってるよ!!! これからこれから!! めっちゃ好きって人が出来たら… それをどういう形であれ伝えなきゃ… そして失恋したら更に魅力アップ!!! 失恋して失恋してイイ女になってください!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧