5年付き合った彼氏と最近別れました。
年齢的にも結婚を考えていたので、正直ショックは大きく「当分恋愛はいい!結婚もあきらめた!」と思っていたんです。
ところが、そんな時に10年ぶりにある男友達と遊びに行き、「あー、いいかも。」と思ってしまったんです。
元彼が大好きだったから、きっと長く引きずると思っていたので自分でもびっくりでした。
その男友達は、1年前にSNSで再会したことがきっかけでよくメールをするようになりました。
以前の私の印象がよかったらしく(といっても会ったのは数回)、結構積極的にアプローチしてくれていたのですが、一年前は私も彼氏がいたのと、文面だけでは本気なのかよくわからなかったので、軽くあしらう感じでいました。でも、お互い仕事でしんどい時期で、当たり障りのない関係がちょうどよく、愚痴や相談をして励まし合うメールのやりとりをしていました。けれど、そんな関係もよくない、と思い、私からはもう連絡をとらないようにしていたのですが、その後も忘れたころに「元気ー?」「遊びにいこーよ」と懲りずに声をかけてくれ、ひと月前も連絡がありました。なので今回別れた後、ちょうど男友達の住んでいる地域に行く用事があったので「時間があったら会う?」という連絡をして会いました。
会ったときは、私はとても楽しかったです。けれど、メールのやりとりをしていた時とは打って変わって全然積極的じゃない彼。「彼氏とはどうなの?」と聞かれたので「別れてしまった。。」と正直に伝えたのですが。しかも、たまたま人ごみではぐれそうになった時私から手をつないでも、その手をすぐ離そうとしたり。でも、楽しかったし、また機会があったら遊ぼう、とはなったんです。
ですが、どうなんでしょう。会ってみたらがっかりさせちゃった?と思ってしまい、本気になる前に自分の気持ちを抑えたほうがいいか迷っています。これは脈なしですか?