本文へ

社交的だけど奥手?なカレ。

レス5
(トピ主 1
041
ワケワカメン
恋愛
5年付き合った彼氏と最近別れました。
年齢的にも結婚を考えていたので、正直ショックは大きく「当分恋愛はいい!結婚もあきらめた!」と思っていたんです。
ところが、そんな時に10年ぶりにある男友達と遊びに行き、「あー、いいかも。」と思ってしまったんです。
元彼が大好きだったから、きっと長く引きずると思っていたので自分でもびっくりでした。

その男友達は、1年前にSNSで再会したことがきっかけでよくメールをするようになりました。
以前の私の印象がよかったらしく(といっても会ったのは数回)、結構積極的にアプローチしてくれていたのですが、一年前は私も彼氏がいたのと、文面だけでは本気なのかよくわからなかったので、軽くあしらう感じでいました。でも、お互い仕事でしんどい時期で、当たり障りのない関係がちょうどよく、愚痴や相談をして励まし合うメールのやりとりをしていました。けれど、そんな関係もよくない、と思い、私からはもう連絡をとらないようにしていたのですが、その後も忘れたころに「元気ー?」「遊びにいこーよ」と懲りずに声をかけてくれ、ひと月前も連絡がありました。なので今回別れた後、ちょうど男友達の住んでいる地域に行く用事があったので「時間があったら会う?」という連絡をして会いました。

会ったときは、私はとても楽しかったです。けれど、メールのやりとりをしていた時とは打って変わって全然積極的じゃない彼。「彼氏とはどうなの?」と聞かれたので「別れてしまった。。」と正直に伝えたのですが。しかも、たまたま人ごみではぐれそうになった時私から手をつないでも、その手をすぐ離そうとしたり。でも、楽しかったし、また機会があったら遊ぼう、とはなったんです。

ですが、どうなんでしょう。会ってみたらがっかりさせちゃった?と思ってしまい、本気になる前に自分の気持ちを抑えたほうがいいか迷っています。これは脈なしですか?

ランキング

レス

う~~ん

🐤
gon
彼は単純に 友達として会おうと誘っただけじゃないですか? 1年前はあなたに好意があったのかもしれないけど、1年もあれば恋人も出来ますからねぇ。。 今度は彼の方に彼女がいるんじゃないですか?!

たまたま

041
正直者
人混みではぐれそうになって、手を繋ぐ。 最近5年も付き合った彼と別れたばかりで、モーション掛けてくる人なのかなぁ、と思われたかも。 でも、それで脈がないとは思わないけど。 単なる貴方の暇つぶし?と思われてるかもしれないので、真剣度を表現しては? でも正直掛けたんでしょ?単なる知人・友人レベルではぐれそうになったからって、手繋ぎませんもん。

ふむ

🙂
こんぶ
手を離す。。。 もうだめですね。 機会があったら遊ぼう。。 次に会う日時も約束も出来ない。。。。 社交辞令ですね。 当然ですけど。 脈なしです。

外野に分かるはずもなし・・・

041
しゅぽしゅぽ
彼がどう思ってるかなんてのは、分かるわけないじゃない。 >>本気になる前に自分の気持ちを抑えたほうがいいか迷っています。これは脈なしですか? うーん、トピ主さんは 「彼がワタシの事を好きならば付き合ってあげてもいいわよ」 ってことなのですね。 「ワタシは彼が好きだから付き合って欲しいとお願いしたい」 じゃないのですよね。 逆に考えてみましょうよ。 「お前、俺のこと好き?だったら付き合ってやるよ。好きじゃなければ、俺もお前を好きになんかならねーぜ」なんて言う男の人をどう思いますか? トピ主さんがいくつの人なのか、書いてないから分からないけど、幼稚なお姫様願望は捨てたほうが良いんじゃない?ってのが正直な感想です。

皆様、ありがとうございます!

041
ワケワカメン トピ主
とっても、ご意見参考になりました! 人ごみの件は、亡くなった方も出てしまったイベントでの出来事で、結構緊迫した中だったので、はぐれないために必死という、男女とか構ってられない状況でした。それなのに、なんか気恥ずかしさを感じさせる態度に、?となったのが正直なところです。こんな時でも、そんなにイヤなのかと(苦笑)。 今までのやりとりと比べ、ギャップを感じてしまい、最近恋愛風な感覚を忘れていたのでとまどって思わず質問してしまいました。。 でも、そもそも皆様のおっしゃる通りで、まず脈がないのと、私自身「がんばってみよう」と思えるほど彼のことをまだあまり知らないのと、遠距離という状況に気後れしているのと、何より恋愛自体をする元気が今はまだないんだと思います。 もう少し、一人の時間を大事にすることをまずは優先しようと思います。忌憚ないご意見を頂けたお陰ですっきりしました!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧