私は34歳。
彼は35歳です。
付き合って1年ほどがすぎました。
最近結婚について話すことがありました。
彼は自分のやりたい仕事をやるために2年前転職しました。
しかし、現状あまりそういう仕事をできている状況になく
それがこなせるようになるまでは結婚を考えることはないだろうと言いました。
人生の目的が自分のやりたい仕事をやることだと。
目的を達成するためには趣味に使っている時間や私との時間を削る必要がある。
結婚する気持ちの沸かない自分と付き合っていても辛い思いをさせてしまうから、まだ他の出会いの可能性がある今別々の道を進むという考えもあるのかなと思っていると言われました。
私は大好きな彼なのでいつかは一緒になれたらいいなぁとは思うことはありますが、
どうしても結婚しなくては嫌だとは思っていません。
彼が仕事に集中したい時は会える時間を削ってもいいと思っています。
応援したいです。
会っている時は私のことをとても大切にしてくれて好きだと思ってくれているんだなぁと感じます。
それだけに彼も真剣に考えてくれているんだなぁと思っています。
彼には私は結婚にこだわってはいない、時間を削る必要がある時はちゃんと話してくれれば時々息抜きで一緒にご飯を食べたり、好きな映画を観たりしよう。
私は今のまま付き合っていきたい。
きっと結婚ってことにこだわって別れを選んだらその方が絶対に後悔すると伝えました。
今すぐどうということではないのですが、これからどうやって彼との付き合いを続けていけばいいのかなぁと思っています。
私は本当に彼のことが好きで別々の道を進むことは考えられません。
結婚という形はとらなくても自分たちなりの付き合い方を見つければいい関係を続けていけるのではと思っています。
みなさんのご意見お聞きしたいです。