本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気まずくなった彼へのメール・・・内容が思いつきません!

気まずくなった彼へのメール・・・内容が思いつきません!

レス3
(トピ主 0
🐱
luka
恋愛
勤め先の近くのお店の店員さんを好きになり、 彼も私を想っていてくれて、 やっとお付き合いがはじまった矢先、彼からのメールが次第になくなりました 会うこともできずにいましたが、理由を言ってくれません。 メールで問い正したら、「私の事は気になるけど、私の元彼が店の常連で付き合いづらい」とか。 事実ですが、好きな気持ちがあれば付き合える訳だし、 単純に私への気持ちが冷めたんだな、と悲しみの日々でした 私が強引に一度会いましたが、やはり曖昧。その時に 彼からちょっとした頼まれ事があり、メールのやり取りがあったのですが、 頼み事にもかかわらず、ちょっと偉そーな印象で、 もしかして私は利用されているだけかもと感じ、 私の気持ちを知っていて、かなり嫌な奴かもと怒りがあふれ、 ちょっと強めのメールを送り、返信しないで、 と切りました。そうすれば自分も踏ん切りがつくと思ったのです 子供っぽかったかもしれませんが、 やり返したかったのです。彼に振り回されっぱなしな気がして。 でもその翌日、偶然、道の反対側を彼が歩いていて会釈されました。 私は無視しました 今後また会うかもしれないし、険悪なまま終わるのもどうかと思い始めています。 冷静に考えたらメールだけでは誤解もあったかもと思ったり。 いい加減な人でも、楽しい思い出を感謝したい気持ちもあり、でも悔しさもあり。 方法はメールしかないのですが(電話も、会うのも不可能) どういう内容がいいか、全くいいアイデアが出ません 私から「返信しないで」と最後のメールをしてるので、 彼から嫌味なメールが返信されても悔しいし。 でも彼の非常識さと比べたら、許されるかな、と思えたりして。 メールしないという選択肢もありますね 私は馬鹿なのかもしれませんね アドバイスをお願いします

ランキング

レス

気持ちがさめるという事

041
m
あなたは一度好きになった人への気持ちが冷めた経験ありますか? 思い出してください。相手にどう感じましたか? きっと『どうでもよい』ような気持ちになりませんでしたか? 一度好きになった、好きになりそうだと思った でも、やっぱり何かが違う気がして、 相手がまだ自分に思いをよせているとき、 あとは、どうでもよいと思っている相手をどうあしらうか、どうでもよい気持ちと 最低限の礼儀はしておきたい気持ちとせめぎあいです。 でも、本音の本音はどうでもよいのです。相手がどんなメールを送ろうと。 町であった時どんな態度だったかも、相手が逆切れしても、きづついても、なんでもどうでもいいのです。 だってもう気持ちはないのです。 あなたが、すでに壊れてしまったガラスの器をなんとかしてもとの形に戻そうとしても、元に戻らないようなものです。 あーでもない、こーでもない。色々するのも、考えるのも、無駄なんです。 あなたがどんなことをしても、 彼にとっては。。。残念ながら、もうどうでもよいことなのです。 それを受け止めてください 彼以外の部分の人生で取り返してね

もう何もしない

💔
ジェルネイル
自分からメールしないで!と言っていおいて、またこちらからメールなんてすれば 未練タラタラなのが丸わかりです。 もっとプライドを持ちましょう。

放っておくに限る

😉
わかるけど・・
似たようなことが最近あり、共感します。 もしまだ相手に気持ちがあれば追ってきます。 こないないようなら、ダメだと思います。 気持ちって変わるものなのですよね・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧