本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2年付き合った彼に振られました・・・復縁希望です

2年付き合った彼に振られました・・・復縁希望です

レス7
(トピ主 0
🐱
猫の手
恋愛
私と彼は学生で、今年に入ってからお互いゼミが忙しくなり始めました。 私は、彼が益々好きになってしまい、彼に自分の気持ちをぶつけることが多々ありました。…一方、彼は冷静でした。 私は、少しだけでも一緒にいれればそれでよかったのですが、いつ時間が合いそうかよくメールを送ってしまっていましたが、返信はなく忙しいから返信がないのかと思いメール見てくれてたらいいやと思ってました。 が、4月始め頃、彼と廊下で言葉を交わしたにも関わらず「倦怠期かもしれん…ちょっとしんどい…」とメールが来たのですが、誕生日プレゼントもあげて喜んでもらえてたし、二人でお泊まり行った時も抱きしめてくれてくれたから、いつものことかな?って思って暫くそっとしておこうと思いました。 すると数日後、「ちょっと話がある。」と、呼び出され「好きかどうかわからなくなって、悩んでた。嫌いじゃないけど好きじゃない。このままじゃ、お互いにも良くないし、また同じことを繰り返してしまうかもしれない。だから、終わりにしよう。友達に戻りたい。」と言われてしまいました。 私は離れたくないと言いましたが、彼が悩んで決めた事ならと思い別れを受け入れました。 でも、本当はすがりついてでも離れたくない気持ちでいっぱいでしたが、今、彼を追っても気持ちは帰ってこないかもしれないと思い、冷却期間のつもりで私は離れてみました。 彼は、友達になっても勉強も教えるし、相談にも乗る。また、皆で遊びに行きたい。と言ってくれていました。 しかし、私の中では彼が特別な存在であることに変わりはなく、苦しくてしかたないです。 離れてみて自分の良くなかったと思うとこがいっぱい思い当たって、今は反省の気持ちと申し訳なさでいっぱいです。 雑文で長々とすみません。 何か参考にさせていただきたく、アドバイスのほど、よろしくお願いします。

ランキング

レス

もったいない!!

041
こぐま
随分昔、あなたと同じような経験をしたことがあります。 同じ大学生の時でしたね!! 当時(1年半)付き合っていた彼に同じような事を言われて お別れしたけど、微妙な関係が続いてました。 そんな関係が1年ほど続いていて私の中ではまだ 彼の事が吹っきれずに悩んでいました。 悩むくらいならと、私から告白して、お断りされました!笑 そのおかげで??今、私は素敵な旦那さんと かわいい子供と幸せに暮らせてます☆ 今回、自分の悪い面がみえたなら、次の恋愛のときに 失敗しないようにできるじゃないですか☆ 彼と付き合って、勉強できた事があったとプラス思考に! 世に男性はウン万人といます。 その彼にすがりついても、あなたの人生の時間がもったいない! まだ若いんだから色々な恋愛をして女性として磨きをかけてください☆ 女性は恋をすればするだけキレイになれますよ! 綺麗になって別れた事を後悔させちゃえ! 今のあなたを好きになってくれる人がいるはず。 ちなみに、男女に友情は存在しないと思ってます! 所詮、男と女です。笑 都合のいい女にならなぬよう気を付けて下さいね!

彼の

🙂
ササロン
彼のしんどくなった感じからすると、俗に言う重いという奴なので、彼にとって負担にならない距離で自分の良さに気づいてもらう努力をしましょう。 そこで負担にならずに静かなアピールをし続けられれば復縁もあるかもしれませんね。 自分を変えられずに重くなったり、極端に離れすぎれば厳しいでしょう。

もう少し自分に自信を持つべき・・・

041
zenman
大学生。 恋愛ごっこ。 失恋して失意のどん底。 なんとか縋り付いて復縁したい・・・。 よく聞く話に、「いろいろあって一度別れたけれど、何とか復縁した。でも10年たった今になっても結婚の話も出ない」があります。 青春時代の、世間から隔絶された自由な世界での二人の愛は「純粋」なものとは限りません。 むしろ世間の縛りがないだけドロドロしたものになります。 彼はどのような理由にしろ、とぴ主との付き合いにピリオドを打ったわけだから、そう簡単にはヨリは戻らないと思う。 「友達でいる」というのもある意味、定番すぎる別れ文句だ。 ところで、とぴ主は「好き」という以外に、そして「白い家や王子様」という以外に、彼との生涯に渡る現実生活を思い描くことが出来るているのだろうか。 就活の前に現実を見ることをお勧めする。 断言しますが、社会にはその男よりもすばらしい人物が沢山いるのです。あとはとぴ主がそれにふさわしい女性かどうかという事。

追えば逃げる

🐱
neko
本当は追わせなきゃならないのに追ってしまっている現状を考えると大人しくしているのが一番 不用意にしつこく追い回すと多分本当に嫌いになってしまうと思う。 彼の性格を理解しているなら彼の方からトピ主を追いたくなるような策を考えないとダメなのでは? ヤキモチ焼きの性格なら彼の前で他の男と楽しそうに会話するだけでも効果ありますが 本当に冷めている場合もう違う男に行ったと思われて関係自体終わってしまうと思うので よく考えて行動した方がいいと思います。

一番復縁に近い方法

マーガレット
彼の事は忘れて、自分を磨き、他に好きな人・彼氏を作り、いい恋をしてキラキラ輝いていると、元彼が寄ってきます。 そんなもんです。 あなたから元彼に連絡するなんてことは、とんでもなくありえないです。 がんばって!恋カツしてください。

復縁したいのなら、

🐧
元大学生
その彼ときっぱり別れましょう。距離と時間をしっかりおきましょう。元カレと友達なんて、都合のいい女化するだけで、復縁に向けての効果なしです。だいたいまだ好きなら、別れてからそんなモンにはなるべきではないです。しばらくの間、自分を磨くこと、精神的に自立すること。他の男の子とデートするなどもいいかもしれません。この彼とは同じ学校でしょうから、何らかの繋がりは残るはず。しばらくしてちょっと変わって、自立して、キラキラしているトピ主さんを見れば惜しくなって追いかけて来るんじゃないかな。私にもそんなことが大学3年ぐらいの時にありました。私は次の彼氏の方がよかったので、復縁しませんでしたけどね。

色々恋をしましょう

😀
ココア
貴方はまだ若い! 綺麗になって趣味に打ち込み勉強もこなし 友達からも信頼されてそれでいて男女区別なく 愛嬌を振りまいていれば色んな恋のチャンスが舞い込みます。 あなたをフった彼に執着してじとーっと落ち込んでいたら どんなチャンスもつかめません。 多分かれにはあなたのかまって、かまってが重たかったのかもね。 それが好きな男性もいるけどかれは違った。 多分かれはハンタータイプだったのかもね。ハンターです。 彼がもう一度仕留めたい相手に昇格出来るように 自立した素敵な女の子になればもっといい男が よってきて彼の何が好きだったか思い出せなくなるかもよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧