私と彼は学生で、今年に入ってからお互いゼミが忙しくなり始めました。
私は、彼が益々好きになってしまい、彼に自分の気持ちをぶつけることが多々ありました。…一方、彼は冷静でした。
私は、少しだけでも一緒にいれればそれでよかったのですが、いつ時間が合いそうかよくメールを送ってしまっていましたが、返信はなく忙しいから返信がないのかと思いメール見てくれてたらいいやと思ってました。
が、4月始め頃、彼と廊下で言葉を交わしたにも関わらず「倦怠期かもしれん…ちょっとしんどい…」とメールが来たのですが、誕生日プレゼントもあげて喜んでもらえてたし、二人でお泊まり行った時も抱きしめてくれてくれたから、いつものことかな?って思って暫くそっとしておこうと思いました。
すると数日後、「ちょっと話がある。」と、呼び出され「好きかどうかわからなくなって、悩んでた。嫌いじゃないけど好きじゃない。このままじゃ、お互いにも良くないし、また同じことを繰り返してしまうかもしれない。だから、終わりにしよう。友達に戻りたい。」と言われてしまいました。
私は離れたくないと言いましたが、彼が悩んで決めた事ならと思い別れを受け入れました。
でも、本当はすがりついてでも離れたくない気持ちでいっぱいでしたが、今、彼を追っても気持ちは帰ってこないかもしれないと思い、冷却期間のつもりで私は離れてみました。
彼は、友達になっても勉強も教えるし、相談にも乗る。また、皆で遊びに行きたい。と言ってくれていました。
しかし、私の中では彼が特別な存在であることに変わりはなく、苦しくてしかたないです。
離れてみて自分の良くなかったと思うとこがいっぱい思い当たって、今は反省の気持ちと申し訳なさでいっぱいです。
雑文で長々とすみません。
何か参考にさせていただきたく、アドバイスのほど、よろしくお願いします。