本文へ

婚活中に会えない彼

レス10
(トピ主 1
041
みき
恋愛
43歳バツ一で婚活中です。 ネットの婚活サイトで同じ年バツ一の方と知り合い交際しています。 メールを初めて3ヶ月。初めて会ってから2ヶ月半が経過していますが仕事が忙しいらしくデートがキャンセル続きで2ヶ月半で2回しか会っていません。 メールや電話は毎日しています。 キャンセルの度に「ごめんね。」「嫌われちゃうよね?」等とメールがきます。 私はなるべる早く結婚したいのですが彼は「まだ2回しか会っていないから」と言います。 私も2回で結婚を決めるのは早すぎると思いますがこのペースでしか会えないとなると本当に結婚出来たとしてもかなり先になりそうで不安です。 婚活中なのですから3ヶ月くらいで結論を出して欲しいのですがこういう気持ちをどう伝えれば良いでしょうか? 今日もキャンセルで「怒ってる?ごめんなさい。」とメールがきました。 彼は私の事を気に入ってくれていると思いますし私も彼を気に入っていますが縁がなかったのでしょうか?

ランキング

レス

普通に考えて

🐴
ふわくん
あなた以外の女性とも同時進行で選択中だと思います。 結果、あなたに決まるか別の方に決まるかわかりませんが。 待っているより次にいったほうがいいと思います。

この状況は・・・

🐤
ゆぅな
ご縁がなかったと思って良いのではないでしょうか?婚活サイトですよね?婚活を目的としているのであれば、こんな状況はおかしいと感じました。結婚をしたくて活動していてさっそく忙しいからキャンセルだなんて…何か不信感を持ってしまいます。結婚する気あるんですかね?デート目的ではないですか?確かに3ヶ月くらいでなんらかの答えを出すのが一般的なルールですよね。結婚をするならダラダラお付き合いしたくない事、する気があるならいつくらいをメドにしているのか聞くことが大切です。ダラダラ、ズルズルなんてしたくないですからね♪

優先順位

041
ジウン
ふわくんさんと同じ意見です。 彼には他にも選択肢があって、トピ主さん以外の女性(達)の方が優先順位が高いのだと思います。 いずれにせよ、3ヶ月程度で結婚を決めたいというのは、焦りすぎではないでしょうか?

婚活サイトって・・・

🐶
おん
別に1対1で進めなくてもいいのが利点じゃないですか? 同時にたくさんの人と出会ってみて、その中で自分に合う人を探しているんですよね。 もしかしたらその彼はあなたの他に、もっと気を引きたい女性がいるのではないか、と思ってしまいます。 その女性のスケジュールを優先して、あなたはその穴埋めで会っているのか、キープかな…とか ちょっと意地悪な風に想像しちゃいました。ゴメンナサイ。 あなたももっと間口を広げて、たくさんの男性と知りあえばいいと思いました。 2ヵ月半で2回だけなんてつまらなすぎるー!

目標をハッキリさせましょう!

🐷
カウベル
彼が他の女性を見ているのかどうか、本当に仕事が忙しいのかどうかは彼にしかわかりません。 ただ、彼がいいならば、彼にこだわるならばそのまま理解を示せば縁は出来ます。 彼ではなく早く結婚したいならば、他の人も見ましょう。 私は婚活相手に都合良い彼女扱いを受け、大好きな彼氏をキープしながらさっさと器用に既婚者の地位を手に入れる作戦が敗れ、27歳の夏を 焦り 苦悩 ストレス 不安で無駄に過ごしました。 グダグダ煮え切らない扱いを受け、婚活で好きでもない男性相手に恋愛のような苦労をさせられた。一生消えない傷になりました。 結局、婚約に半年もかかりましたが、あなたには私のような苦労はして欲しくないです。

ふわくんに同意

041
フム
同時進行してると思います。 トピ主さんより優先したい女性がいるからキャンセルされている可能性が高いように思いますが…

1人に絞り込まず、、、

041
新婚妻
婚活サイトで結婚した者です。 私なら、その状況だったら、その人に執着しないで、他の人ともコンタクトを始めちゃってたでしょうね。 年齢的に悠長にかまえていられないということもあるし、普通に考えて「キープされてるな。悪い印象は持たれていないが、めちゃくちゃ気に入られているわけではないな」と思いますもん。 あ、でも気に入ってるから、いちおうこっちも「キープ」モードにシフトして、バッサリ切らずにメールには感じ良く返事を返しますよん♪ もし別の人と付き合うことになったら、その時始めて「ごめんなさい」メールしますね。 婚活サイトでの出会いってそういうもんじゃないのかな。 まだ1度しか会ってないし、付き合おうと合意もしていないんだし。 3カ月で結論を出してほしいという考えも焦りすぎ。一目ぼれに近ければ3カ月で結論出るだろうけど、そうじゃなければ、成婚まで1年2年かかっても不思議じゃないですよ。付き合う中で「違う」と思って別れることもありえますし。 「急いては事をし損じる」と言いますよ。

あなたはキープ

🐧
プリン
 にされてます。私も他の方と同意見です。キャンセル男は見限ってつぎ行きましょう。素敵なひとが見つかりますように。

焦らずに

041
あき
自分も他の方と同意見。 違う方を紹介してもらうなり、婚活パーティーとかに参加するなり、 次を見越した行動が必要だと思います。 一度カップルになれたということは、 みきさんには魅力があるということだと思う。 3か月でって焦らなくても、 年齢のことや子持ちについても理解ある男性はいますよ。 同僚は婚活のパーティーは子持ちの女性30代と結婚しましたから。

トピ主です。皆様ありがとうございました。

041
みき トピ主
客観的なご意見を聞く事が出来てよかったです。 他にも目を向けてみようと思います。 私のそんな思いを知ってか知らずか彼から 「他にメールしている人いるの?」とメールが届きました。 不安になったと。 まさかこのとぴを見たのかしら? 私も別の意味で不安になりましたが自分だけだと信じるのはもうやめました。 人の意見を聞くのは良い事だなと思いました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧