本文へ

AIH後の高温期と頻尿について

レス2
(トピ主 0
041
ねぶ
ヘルス
はじめまして。 最近頻尿(夜尿症?)に悩まされていての投稿です。 今周期5回目のAIHを12日に実施したのですが、 13日の夜から4晩連続、夜中にトイレに起きてしまいます。 12時の就寝前にトイレに行くのですが、ひどいときは1時、4時と起きて、朝を迎えます。 高温期は、hCG注射とデュファストンでフォローしているのですが、 これとは関係ないとは思いつつ、 これまでの高温期もそうだった気がしてしまって、 不安になってしまいました。 通っている婦人科の先生からは、「hCGと頻尿は関係ない」とおっしゃっていましたが、 どなたか同じような症状の方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

関係あるんじゃないのかなぁ?

041
今月もダメでした
私の通っている医院の先生は、そう仰いましたよ。 「下腹が張って、夜のトイレが近くなりました」 って、私が言うと、超音波で診ながら 「薬のせいで卵巣が少し腫れてるし、腹水も少し溜まってるね。そのせいかな」 と、説明してくれました。 不妊の原因がトピ主さんと同じかどうか分かりませんが、 「PCOでAIHした方は、卵巣が腫れやすいので、下腹部の不快感が起こりやすい」のだそうです。 「あまり苦しいなら、HCGを止めましょうか?」 とも言われましたが、少しでも妊娠の可能性を高めたくて、やはり打って貰いました。 でも、原因が分かったので、次の時はトイレに行くたび、 「卵巣ぉ。頑張れぇ」 と、お腹をさすっていました。

医者の言うとおり

041
夢占い
HCG注射と頻尿は何の関係もないと思う。 もう少し暖かくして寝るとか、寝る前は水分を控えるとかしてみたら? それから、夜尿症とは、おねしょの事で、頻尿の事ではありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧