本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 最近お年寄りが行方不明の話でお姑さんに頼むねと話があったこと

最近お年寄りが行方不明の話でお姑さんに頼むねと話があったこと

レス2
(トピ主 0
041
ゆき
ひと
最近お年寄りが行方不明の報道があります。 それがあったからか分かりませんが、先日主人とお舅さん、お姑さんと外食に行ったとき、お姑さんに「年をとってきたら頼りにしてるから頼むね。」と話がありました。 いつも可愛がってくれて、主人は長男で同居はしていませんが、大切にしてくださることも伝わっています。そして、私もできる限りのことはしていきたいと思っています。 そんな中、その話が出たときは主人が席を立ち居ないときでした。お舅さんと、お姑さんと私の3人で居る時に頼りにしてるから頼むねと話がありました。 なぜか、重い気持ちになってしまいました。ゆくゆくは、と思っていたことですがなぜか主人がその場にいなかったのもありこんな気持ちになる私はいけないなと思いました。 その気持ちは、なんだろうと思い、今子どもがまだ授からず自分の気持ちがいっぱいだったり(そのことは気遣って何も言われません)、あとは、主人の妹さんが近くに住んでいて旦那さんのお母さんも隣にいますが共働きなので主人の実家で孫をよく見てもらっているようで、結婚当初からよく主人の家に泊まったりしていました。 私は、結婚したら主人の実家をなるべく優先と思い嫁ぎましたがその関わりに少し疑問を感じ妹さんが近くにいるならいいかなと思ってしまうこともあります。 でも、たぶん妹さんも共働きで旦那さんが長男なので妹さんは旦那さんの家を守ることになると思います。 私の中で、何かはっきりしないなと思います。 それでも、主人は兄弟協力していけばいいといいますが、私がしていくことと思います。 私もこんな気持ちになるなんてと思いながら、まだ時間はあるので受け入れて気持ちよくそのことをできるようになっていきたいです。 そして、私もいつか年をとり、皆さんにお世話になるときが来ます。 友達から、謙虚と感謝を忘れずにと伝えてもらいました。

ランキング

レス

今から色々悩んでも

姑です
時間の無駄 体にも悪いよ 私だって18年の同居 その間色々ありました。 だから寝込んだら 仕返ししてやろう!という気持ちできました。尻をつねるとか 雑巾洗った水でふいてやるぞ!と思ったりしましたが 元気でピンピンしてた姑が 急死。ドタバタ ばたばたで 通夜葬式も終わっていました。その後自分の子供に姑と同じ墓には絶対に入れないでねとよく言っていました。もうかばってくれない夫に愛想つきていました。離婚 再婚 今幸せです。

謙虚と感謝

041
theherra
他人の嫁に人生を押し付けている姑と、仕事を理由に何もしない夫。 その人たちは、ゆきさんに謙虚と感謝をしてくれているのですか? いいように使われているだけだと思います。 おめでたいですね日本のお嫁さんは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧