本文へ

気になる女子がいます(高1男子)

レス24
(トピ主 1
041
こーいち
話題
最近気になる女子がいます。 高1男子です。その子とは、全く会話をした事が無かったんですけど、すこし前にパソコンを使う授業のときに、僕が印刷したの忘れて、ぼ~っとしながら違う課題をやっていたら、他の人は自分が印刷したのを持ってくだけなのに、その子はわざわざ僕の席まで用紙を持って来てくれて、「印刷なってたよ」って微笑んでくれて、そのとき僕は「あ、ありがとう」ってしか言えなかったんですけど、それから好きってわけじゃないと思うんだどなぜか気になってしまって暇なときとか、目で追ってしまって、時々 目が合ってでも恥ずかしくて話しかける事出来なくて、これって恋してるんでしょうか?そしてこれからどうすればいいんでしょうか?

ランキング

レス

かっかわいい

🐱
ももも
あ~なんか青春だわ・・・ 主さん、まずは定番の「お友達から」ですかね~ がんばって!!

いいなぁ

😍
るる
楽しそうですね♪ 私、30歳主婦です。 高1なんて、恋、恋、恋~~~!!真っ盛りでしょう。 なつかしいし、私は女子高だったので、共学の校内での恋は憧れでした! なので社会に出たらとばかりに社内恋愛で結婚しました! 私もトピ主さんのように最初は片思いでした。 でも社内に共通の知人がいて仲良くなれたんです。 トピ主さんの恋してる女の子にトピ主さんが仲のいいお友達いませんか? 複数でかかわるようにして、徐々に仲良くなっていくといいと思います。 仲良くなれるといいですね!

おぅ!

😍
ピーチ
何だか良いですねぇ! 何故だか目で追ってしまう・・・・ 私にも、遠い昔ありました。 まずはお喋りですよね。 難しければ、挨拶からきちんと始めるとか、少しの事でも毎日行えば、 少しずつ仲良くなれると思いますよ! 頑張れ~♪

がんばれ!!

041
こひな
甘くて青くて思わず応援したくなります! 君のその想いが恋かどうかはまだ分かりません。 そのもやもやしたでも心地よい想いが一か月くらい続くようなら恋かもしれません・・・ そのお嬢さんに「おはよう!」から始めてみては?

それは恋です

🙂
小筆
いいですね~ この初々しさ・・・ 羨ましいな。 恋はしようと思って出来るものではなく ある日魔法にかかったように 相手が気になってしまうものなんです。 まずは、話しかけないと何も始まりませんよ がんばれ!!

恋だねー

🐱
にゃんこ
時々目が合う時点で、彼女も気づいてるかも知れないですね。 逆に、気づかない内にご自分も「見られてる」可能性も。 表情とか、言動とかに今までより少し気を配るといいかも。 彼女がしてくれたように、小さな親切を自分もしてみる。とか。 幸せになり給え♪

話してみましょう

😀
あき
とにかくその子と話してみましょうよ。 話題なんてなんでもいいから、 あの宿題もうやった?なんて、軽い感じで。 恋かどうかなんて重~くしちゃうと、 永遠に話しもできないよ! まずは友達から。 相手にもこーいち君のこと知ってもらわなきゃね!

いいですね

🐤
民子
高一の娘を持つ母です。 いいですねー、恋・・・かな? どなたかもコメントしていましたが「宿題解けた?」とか話してみたらどうでしょうか? 家の娘も中学の同級生の男の子(学校は違います)から「○○の問題、出来た?」なんてメールが来たり、こちらからもしているそうで、今、いい感じですね。 メールをするようになって5ヶ月ですが、最近では時々夜、電話もしているようですよ。お互いの学校の話をしているようです。娘は進学校でガリ勉女子、カレも同じく別の進学校で勉強が一番、2人とも自分夢に向かって勉強勉強の毎日ですが、見ていて微笑ましいですよ。 うまくきっかけができるといいですね。

女子っていつも…

041
こーいち トピ主
話しかけてみるってのもいいかもしれないけど、女子っていつも集団で行動するじゃないですか、そういうときはどうすればいいんでしょうか?

恋、しちゃったんだ、たぶん。

041
たや
>話しかけてみるってのもいいかもしれないけど、女子っていつも集団で行動するじゃないですか、そういうときはどうすればいいんでしょうか? 確かに女子っていつも群れてますよね。 その中で、朝や休み時間に1人でいる隙に少しでも話してみたらどうですか? もしくは共通の友人がいる場合は協力してもらうのもアリ。 片思いの最初って楽しいですよねー。

こーいち君かわゆい♪

🐱
小悪魔
“わざわざ僕の席まで用紙を持って来てくれて、「印刷なってたよ」って微笑んでくれ” たんでしょ?だったら、とりあえず嫌われてはいないよね。 >女子っていつも集団で行動するじゃないですか、そういうときはどうすればいいんでしょうか? 目で語れ!! きっと語り返してくれると思うよ。 応援してます。がんばれ少年!!

恋だよ!がんばれ!!

😍
ねこねこ
 女子は確かに群れてますよね・・・一人のところを狙いましょう。 そのためにはまずこっそり彼女の観察かな。(他の人に気づかれないようにね。高校生くらいだと、まだはやし立てちゃう子とかいそうだから) いつ一人になるのか、狙いましょう。そしてあいさつから。 他に接点は持てないですかね?同じ部活に入るとか、同じクラスの係りになるとか。まずはどうやって会話のきっかけを作るかですね。 それと同時に情報収集。彼氏の有無や、趣味など。   あせらずにね。いきなり告白とかすると大体失敗します(経験済み)

頑張って

041
りゅう
普通の人は好きな人にはなかなか何も言えないということ解る? 私は中学生のとき3人の同級生から頼まれました。 ”お前は彼女と何でも話せるから俺が彼女を好きだと伝えくれ”と。 できるわけ無いじゃないですか、自分こそ彼女を一番好きだと思っているのに。 世の中ってそんなもんです。

笑顔♪

041
マヤコ
ご質問に。 <話しかけてみるってのもいいかもしれないけど、女子っていつも集団で行動するじゃないですか、そういうときはどうすればいいんでしょうか? 女子で集団で行動するときには話しかけない方がいいと思います。 友達に冷やかされて、変に意識されちゃうかもしれませんから。 授業の始まる前や、終わって移動するときとか、帰る前とか、教室全体がざわざわと動いているときに話しかけると自然だと思いますよ。 まぁでも、まずは挨拶から! 「おはよう」「じゃあね」って一言だけさりげなく。 そのときに【笑顔】はお忘れなくね~ 緊張しすぎると、誰でもコワイ顔になっちゃうことがあると思うので。 がんばれ~~

まずはグループ交際

アスペン
向こうが群れていたらこっちも群れて話しかければいいのです。 仲の良い友達何人かいませんか?

レスします!

041
こまり
こーいちくんがあまりにもかわいらしいので、おばさんですが、でてきてしまいました。 そうそう、どうして女の子って集団で行動するんでしょうかね? もし彼女がふたり組で行動しているのなら、もうひとりの子を味方につけるとか?(もちろん、その子に誤解されては困りますが) 彼女と同じクラブに入ったり、興味のあることを一緒にやってみるとか? ほんと、説明できないのが恋ですよね~♪ なんだかわからないけど、彼女を目で追ってしまうって、すごいいいなあと思いました。 青春はあっという間なので、こーいちくんの感性を大事に磨いていってくださいね!応援しています~

お礼だお礼!

🙂
はなかっぱ
「さっき(この前)はありがとう」って冷たい飲み物でも差し上げては? 高校生ならこの位のお礼は出来るでしょう? 嬉しかった気持ちも伝わるし…どうかしら?? うちの子もちょっと奥手気味なのよ~  つい 息子に言うように言ってしまいましたが… 女子だって嬉しいわ~ これが高価なものだったり いきなり告白とかだったら驚いちゃうけど… 暑い昨今 さわやかでいいかなぁと思ったり。 おためしあれ

あいさつ

💍
kiite
げた箱で、 「○○おはよう!」 から始めてみたら? いきなり距離を近づけると噂になったり、 不信におもわれるから、少しずつね。

惚れてまうやろ~

041
imagine
 さりげなく親切ができる子って良いよね。まさにお笑い芸人さんのやっている「惚れてまうやろ~」だね。  きっとそれまでは同じ教室に居てもクラスメイトだからそこに居て当然といった感じで何も意識することなかったんだよね。それがあることをきっかけに妙に気になり出して・・・。私も経験ありますよ~。  意識すると本当に言葉が出なかったりタイミングがわからなかったりするものですが、まずは挨拶でも良いから話すきっかけが欲しいよね。  たしかにグループでいる時は話しかけにくいし、その子も一緒に居る友達の手前そっけなくなってしまうかもしれない。一人の時を待った方が良いでしょう。  まずはこの前の逆パターンを狙ってみてはどうかな。 その子がプリントアウトした書類を待ち構えて、でも偶然の振りをして「出ていたよ」と持っていく。まずは渡すだけでも第一歩を踏み出した感じだし、「この前はありがとう。親切だね」なんて会話ができたらさらにOK。  実はその子も「あなたと話すきっかけが欲しくて持って行ったんだ」なんてことがわかったらラッキーだけどね(笑)。  おじさんは君を応援してるよ~

あまり物欲しそうにしないでいたほうが・・

🐱
まり
すぐデートとかしてみたいですか・・? 今まで告ったこと、ありますか? ないよね? あまり視線を向けたり妙に態度が違うと、 回りにすぐわかっちゃうよ~~ 友達からはじめるつもりで、落ち着いて ガツガツせずに自然にチャンスを 待ったほうがいいと思うなぁ・・ 浮かれてるとあっというまに成績落ちるぞ~~。

「初恋」

041
まめこ
村下孝蔵の「初恋」が思い浮かびました。 話しかけられるかどうかが、分岐点になるでしょうね。

こーいち君へ

041
うすいさちよ
こーいち君大丈夫だよ、少なくともこの板でおばちゃん達のハートをいっぱいGETしているじゃん。 この調子で頑張ってね。

きっかけ

😍
ロビン
結婚10年目のおばちゃんですが高校時代を懐かしく思い出させてくれるトピです・・・ わざわざ届けてくれて+にっこり 時々目があう という事は向こうもこーいち君に少しは気があると思います。 眼中になければ名前と顔も一致しませんから。 やっぱりきっかけですね。 同じ部活に入るのが手っ取り早いと思いますが、 「今の時間ノート取れなかった。見せて」とか 「髪型こってるね。そういうの自分でやるの?」とか お菓子を食べてたら「一個頂戴」 なんでもいいので話しかけるきっかけを探してみて 確かに女子はつるみます(笑)でもその中で話しかけてくるのが自分だけという事が嬉しいのです。 青春謳歌してね♪おばちゃんより

学校の楽しみが増えたかな?

041
昔の女子高生
良いなぁ。真剣な悩みなので、うらやましがられても困りますかね。 でも、30代になった今でも、こーいち君くらいのころの恋って、ときどき思い出してせつなくなります。 女子はつるみますね・・。そうですね・・。 彼女の好きなアーティストとか映画とかがわかったら、それについて詳しくなって、趣味友達になってみるとか? でも、自分が興味のないことだと厳しいでしょうか?でも、そうやって好きな人をつうじて自分の世界が広がるのは楽しいですよ。 健闘を祈ります♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧