本文へ

素晴らしきミュージシャン達!

レス6
(トピ主 1
🎶
ド味噌シレ素
話題
ミュージシャンと言っても…TVで大々的に活躍されてる方ではなく… バックバンドミュージシャン(スタジオミュージシャン)の方々です。 私は某アーティストの長年ファンをしてます。そのアーティストのバックバンドでずっとご活躍されてる方(申し訳ありませんがお名前は伏せさせて下さい。仮にAさんとしておきます)のライブへ行って来ました。 いつもはバックで演奏されてるAさん。でも今回はAさんが主役のライブ。 本当に本当に素晴らしいライブでした。CDも出されてるそうで…思わずライブ終了後に購入させて頂きました。 そ!そしたら思いがけず「CD購入された方にはサインを!」とスタッフの方から有難いお言葉が!正直言って狂喜しちゃいました。 今まで雲の上の人だと思ってたのに…こんなにも身近に感じられるとは! 私のようにバックバンドでご活躍されてるミュージシャンのライブ行ってる方はおりますか?

ランキング

レス

はーい!

🙂
いぬーぴー
私もスタジオミュージシャン好きです。 演奏は安心して聴けるし、トーク(裏話暴露?)は楽しい! 気さくで優しい方が多いような気がします。 ビッグネームと呼ばれるアーティストのコンサートとは違った楽しみ方が有りますよね。 田舎に住んでいるため、頻繁にライブハウスへ足を運べないのですが、 機会を作って、また行きたいなーと思っています。

GACKTさんのバック

041
jg
にいらっしゃる、とある方が大好きで、彼のバンドや、サポートをしているバンドのライブによく行きます。サポートしているバンドのPVでオタクファッションに身を包んだり、女装していたり、と、かなり面白いことになっています。 サポートをよくやる方って、意外な所で出てくるからびっくりですよね。その方は某お笑い芸人のライブに1曲だけ出てきたり、その方とは関係なしに好きだったバンドに参加してきたり…

横ですが、jg様…

🙂
まさか小町で彼のファンの方に出会うとは思いませんでした。 私も彼(というより彼がいたバンド)がインディーズの頃から大好きで、ずっとライブに行ってました。 今でもメンバー全員のライブ(サポート出演も含)に行ってます。 もちろんそれぞれがメインのライブにも。 あまりに嬉しくてコメントしてしまいました。 トピ主様失礼致しました。

音楽の職人

🐱
cocoa
この道一筋で長年やってこられた方々は、素直に尊敬します。 音楽の職人さんだと思っています。 どんな分野でもそうですが、一流と呼ばれる人は、さまざまな苦労を乗り越え、 技を極め、プロとして知恵と誇りを持って仕事をされているのだと思います。 ずっと海外在住なのでライブも行けませんが、今剛さんのファンなので遠くから応援しています。 私も専門的に目指す道があるのですが、くじけそうに怠けそうになる時などに、 今さんの素晴らしい演奏を聴くと、自分に渇が入ります。 ああ、こういう風に人の心を動かすレベルになるまで自分を磨こうって。 目指す道を続けて極めるって、とても素晴らしいことですね。 スタジオの方はトークや芸能的な華やかさが問われない分、音楽や演奏だけで自己表現している 「音楽なら誰にも負けない専門家」と思うので、その深い経験からの個人的で趣味的な音楽観の発表、 そして表現ももっと聴きたいなと思います。 またセールスする側の方々にも「自分が目立ちたいタレントさん」ばかりでなく、 「音表現で生きてる音職人さん」発の濃ーいCDをたくさん企画してほしいな。

トピ主です

🎶
ド味噌シレ素 トピ主
お返事を下さった皆さん!どうも有難うございます! cocoaさんのレス見てビックリ! 実は同じミュージシャンが大好きなんです! (今更告白!) 今さん、とても素晴らしいですね!キングオブギターと言っても良いくらいですよね!

うわぁ

🐱
cocoa
トピ主さんも同じく今剛さんファンなんですね。 すごいすごい。 ほかにレスされている方も同じ方のファンみたいですし、 世界は狭いですねー。 今さんの新しいCD、聴けば聴くほど深いですね。 透明感さえ感じさせる超繊細な部分と、大胆な熱いパッションの絡み合いの絶妙、 そしてそれを支える確かなテクニックに感嘆します。 まさに天使のように繊細に、悪魔のように大胆に。 (これ、個人的に創造性の一番大事なところだと思っています) バンドも新たに結成されたようで、円熟期を迎えてさらにさらに、 才能をまき散らすように、ガンガンと飛ばして欲しいですね。 決して丸くならないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧