本文へ

ライブにて・・・どちらが良い?

レス8
(トピ主 1
🎶
あ・らいぶ
話題
私は長年、某アーティストのファンです。 当然、ファンクラブへも入会しております。 この度、FCよりライブチケットを入手したところ・・・ な!何と最前列(しかも真ん中)が当たりました!もう天にも昇る気持ちで狂喜しました。 同じファン友のAさんへ報告すると 「最前列当たったんだ!自慢するなんて~~~!ズルイ!」と言われました。(因みにAさんは二階席) しかしながらAさんは…先日のライブでバックヤード招待に当選し・・・ アーティストにサイン&握手、そして記念写真もしたとか。(写真見せてもらいました。羨ましい・・・) なので私より良い思いをしてると思うのですが・・・ そこで!皆さんはライブへ行く場合、どちらの方が嬉しいですか? 1.席は二階席か立ち見だけどライブ終了後アーティストに会える。 2.アーティストに面会は出来ないけど席は最前列の真ん中。 私なら当然1番ですけど・・・ 皆さんは如何ですか?

ランキング

レス

断然2番!

うさはな
ライブの最前列なんて素敵過ぎます! と言うか、私が私の大好きなアーティストに直にお会いしてサインでも貰えちゃったらきっと嬉しすぎて倒れちゃいます。許容範囲を超えてます。 遠い存在と言うか、ステージの上のアーティストとその観客だからこそいいと言うか。伝わりますか?

2番!!

041
明日葉
憧れのアーティストと実際会っても緊張して顔もろくに見れないでしょうし、自分の容姿にも自信がないので会っても恥ずかしいだけです。 それよりもライブの時間中、最前列で思う存分見られる方が断然いいです。 というか、1番も2番も贅沢すぎますよ~~。

私も1番

🐤
まめーる
2番だって、それはもう、めちゃくちゃ嬉しいです。 嬉しいですけど、、 >サイン&握手、そして記念写真も これはもう、ライブに「行った」ではなくて「お会い」しちゃってますもんね。 「ライブに行くなら」というのとは次元が違うように思います。 純粋にライブを楽しむなら、もちろん最前列センターです。 すっごく楽しいでしょうね。

人によるでしょうが

🐱
黒猫
私なら2番 アーティストに会って話したい事なんてないしサインをもらうより2時間近く最前列でライブを楽しめる方がいい。 要はアーティストが好きなのかライブを楽しみに行くのかの違いじゃないですかね?

私もライブ大好きで追っかけ

041
あすか
どちらかと言えば2ですが正直な所を言えばどちらも別に…… 追っかけの癖に出待ち入待ちお見送りができないヘタレです。 最前のど真ん中は近過ぎて緊張で疲れちゃうし、 サインや握手も緊張しすぎて疲れちゃうし、というダメっぷり… 私は最前より3列目くらいが好きなんですが、 抽選で年に1度は最前くるし最前ど真ん中も3回くらい来てます。 うち1回はとても小さなホールでのFC限定ライブだったのですが、 ステージ降りてアカペラで歌ってくれたので、 本当に目の前で歌ってるのを観ちゃいました。 嬉しかったけどそれはもう疲れました。

最前列が良いです

041
ゆきぽん
私もあるアーティストの長年のファンです。 でも面会しても話したいことはないので、ライブの最前列がいいです。 そのアーティストのパフォーマンスが好きなので、それを近くで見られるのが一番嬉しいですね! 直接あえても「大好きです」とか通り一遍のことしか言えそうにないので。

アーティストによるかも

041
あい
私の好きなアーティストは演出が凝っていて、 個人的にはアリーナより2階席の方が良いです。 あと動き回るので最前列にそんなに価値があると思えません。 なので断然1番。 一般的な演出のアーティストなら2番の方がいいかな~。

トピ主です

🎶
あ・らいぶ トピ主
早々にレスを頂きまして有難うございます。 うーむ・・・意外や意外!2番が多いので驚いてます。 私なら立ち見でも良いのでアーティストご本人にお会いして握手してもらえるのが嬉しいです。 まぁ立ち見は疲れますが音響はホール内であれば前も後ろもそんなに変わらないと思うので。 ライブは・・・行ければ良い!って考えなので今までは席には拘りませんでした。結構、それなりに人気のあるアーティストなので時にはFCで抽選になる場合も多いのです。なので毎回チケット取れただけでもラッキーと思ってました。 しかしながら今回まさかの最前列!本当に驚きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧