本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 千葉県の幕張で、評判の良い小児科ありますか?

千葉県の幕張で、評判の良い小児科ありますか?

レス2
(トピ主 1
🐷
yamato
話題
転勤で、千葉県の幕張に引越してきました。 まったく知らない土地で、知り合いもまだおりません。 2ヶ月の乳幼児もいるので、子供の緊急時の病院(夜間でも診てくれるところ)や、評判のいい小児科など・・・情報がまったくありません。 地域の子育て冊子をもらった中には病院の紹介がありますが、どこに受診すればいいのか迷っています。 できれば、実際に行ったことのある人からの評価などを頼りに行きたいのですが・・・。 『ここの病院は信頼できていいよ!』と推薦できる病院(小児科)があれば教えてください。

ランキング

レス

まだあるかな

🐶
ケリー
私も幕張です。23年前に幼児二人連れで家族で越して来ました。 当時に比べると随分便利になりました。 子ども達はもう20代半ばですが高校生まで行ってたのが幕張西のたみたに小児科です。女医さんでちょっと怖いけど腕は確かで信頼してました。 最後に行ったのはおたふく風邪の予防接種だったかな。息子が一度もおたふく風邪にならなかったので将来を心配して。 あとは健生病院も夜間に利用したり盲腸炎で入院したりしました。ただ混んでいるので最初は診療所の方が良いと思います。 ちなみに子ども達はアトピーですが皮膚科は津田沼です。

ケリーさんありがとうございます

🐷
yamato トピ主
まったく知らない土地なので、とても助かりました。 小児科は、もし何かあった場合、一度受診してみようと思います。 津田沼の皮膚科も気になります、、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧