本文へ
  • ホーム
  • 鎖骨が目立ちすぎてネックレスが似合わない

鎖骨が目立ちすぎてネックレスが似合わない

レス6
(トピ主 1
041
さこつ
こんにちは。 小さい頃から、コンプレックスの塊です。 40代、157cm、46キロで中肉中背ですが、 肩幅が広い、足が短い、色も白くない、と 改善のしようもないものばかり。 (良い点は、顔が小さいだけ。首は細いけど長すぎる・・) 加えて、鎖骨がものすごく目立ちます。 鎖骨の途中の骨が目立つだけならよいのですが、 体の中央に出る、骨の端っこの部分がふたつ、出っ張ってるほどです。 このため、華奢なネックレスは諦めてきました。 骨が浮いているため、肌の上にすんなり乗っかってくれなくて、 鎖がボコボコになるからです。 それがこのところ、一粒ダイヤのネックレスが欲しくなってきました。 今まで、鎖骨の影響がないような、安いアクセサリーで満足してきた はずなのですが、良いものが欲しくなってきたんです。 鎖骨が目立ちすぎる人が、華奢なネックレスをしていたら、どうでしょうか。 似合ってない、センスがない、自分がわかってない、なんかみっともない、 そういう風に思われるでしょうか。 思われても、堂々と楽しんでてもいいでしょうか。 いろいろとアドバイスいただけると嬉しいです。 どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

うらやましい

💍
うらら~
バレエでは「鎖骨がくっきり見える線と長い首が良しとされ、 3点を結んだラインの美しさはどんな宝石でも 敵わないと子供の時講師に教わりました。 私は鎖骨が出ない、鳩胸で小肥り気味だったので他の子がうらやましかったです。 因みにフランス男性は鎖骨に水が溜まるくらい 鎖骨が浮き出た女性にゾクと色気を感じ、 恋人選びでそれがかなり重要になるらしいですよ! 鎖骨がくっきり出ない=<肉付のいい熟女の証>なので 若さがない、肥満気味と思われてしまうのでしょう。 先日カル○ィエの店員さんが隣にいた美女の浮き出た鎖骨を誉めていました。 鎖骨の中心部分にちょうどダイヤがきて治まるように 流さもデザインも考えられているとか。 鎖骨の端(中心)がない私は横で「美人さん素敵~」と思っていました。 欠点ではありませんよ! どんどん自分に合った宝石を選んで、自信を持って購入して下さいませ。

イメージですが

きゃしゃ
実際にどれ程飛び出ているかが分からないので何とも言えませんが 細くて華奢なネックレスが、鎖骨の上で波打つのは、 とても繊細で可愛らしいと思います。 しかもその先はダイヤがキラキラ。 とてもいいと思います! …が、違うのでしょうか? 気にされすぎではないですか? 自分のしたいファッションを楽しんで下さい♪

チェーンを短めにしてみては?

🙂
私も40代
 トピ主さん、こんにちは!私も40代で身長、体重ともトピ主さんとほぼ同じくらいです。 トピさんがおもうほど、他人は「鎖骨が出ている」ことは、気にしていない思います。ですから、どんどん気にせずお好きなものを身に付ければいいと思いますが・・ どうしても気になるなら、チェーンを短めにしてみてはいかがでしょうか?そうすれば、鎖骨より上に他人の視線が集まるので、気にならないのでは?と思います。首が細くて長いなら、チョーカーもお似合いかと思います。

私も鎖骨すごいです

もこもこ
単1電池が乗るし、シャワー浴びたら水も溜まります!全体に骨格がゴツゴツしていて、イカリ肩、胸もないので、デコルテの骨が浮き出ています。働いていた頃、胸の開いたワンピを食事会で着たら同僚に(普段は制服)「それ病気?!」と言われ、ショックを受けました。全体は痩せすぎという感じではないのですが、上半身が骨ばってます。 以来、デコルテの開いた服は避けてます(涙)一粒ダイヤ、良いですよね。やっぱり良い物を長く持ちたいです。短めのチェーンで、チョーカーっぽく見せたら問題クリアしませんかね。

鎖骨が出ているのは美点

🐷
鎖骨美人
私も鎖骨が目立つ方ですが、 (首も細いので) これは非常に美点に数えられることなんですよ。 胸元を開けたときに、華やかなんです。 華奢なペンダントにあこがれているのかもしれませんが、 ペンダントの必要ないゴージャスな襟元といえます。 それに、主さんが欲しいとお思いのペンダントが似合うかどうかは つけてみないとわかりませんよ。 チェーンの長さをいろいろ変えてみてください。 ただ、私はピアスが好きなので、 ペンダントよりもむしろピアスを楽しんでいます。 耳元と襟元、両方にバランスよくアクセサリーをつけるのが難しくて、どうしてもピアス優先になるんです。 胸元は開き、あえて何もつけないようにすると、 耳元のピアスがとても映えますよ。

トピ主です

041
さこつ トピ主
レス、ありがとうございます。 ひとり、びっくりしてます。 思わず、単三の乾電池があったので、のっけてみましたよ(少しのった) フランスではモテるんですね。 鎖骨が美点になるなんて、思いもしませんでした。 私は、自分が全体的に骨ばってるのが嫌で嫌で、太っている方を 見ても、嫌悪感はありません。むしろ羨ましいくらいです。 胸も小さいから、余計に鎖骨が目立つんですよね。 でも、鎖骨が出てるのはしかたないし、むしろ良いほうだと 思ってくださる方たちもいるのなら、安心して、ネックレスを していいんだと少し自信になりました。 骨の上を鎖が波打っているのは可愛いなんて、嬉しすぎます。 似合う長さがありそうですし、いろいろチョーカーとかも、 試してみたいと思います。 耳にはどうしても穴を開けたくなくて、ピアスのお洒落ができない のが残念なのですが、これからは、胸元のお洒落を楽しめますね。 鎖骨のこと、なぜか人に言いにくくて・・・だから、皆さんからの レス、すっごく嬉しかったです。 ほんとにありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧