本文へ
  • ホーム
  • 首、鎖骨が綺麗に見える、ファッション、ブランド

首、鎖骨が綺麗に見える、ファッション、ブランド

レス9
(トピ主 2
041
みかん
自分の良いところを綺麗に見せた方が良いと思う様になりました。

首が細くて長いと小さい頃から何度も言われた事があります。
上半身が華奢なので、鎖骨も綺麗に見えると思っています。

どうしたらもっと綺麗に見せる事が出来るでしょうか?
どのようなトップスが似合いますか?
全体で考えた場合等、小物使い等、教えて下さい。

また、似合うブランドがあれば教えて下さい。

ランキング

レス

自分の長所は伸ばした方がいい。

💡
ウエマツ
首周りがきれいに見えるとしたら、ボートネックやスクエアネックのトップスやオフショルダータイプでしょうかね? あとは、丸襟やUネックや浅いVネックは以外にあまり首元がきれいに見えにくいですから、お勧めしませんけど、 あと、小物だと首に巻くスカーフ的なものですかねぇ。 ブランドでは、ここ!っていうのが無くて残念なのですが…。

ブランドではありませんが

🐧
織姫
首が長いことは、すごく良い事ですよ。 シャツなどは、襟を立ててかっこよく着られますし髪をまとめると首筋が美しいです。 洋服ではありませんが、ピアスやイヤリングなど長めの垂れさがる?ていうのかしら?そういうものが似合いますよ。小顔効果抜群! 日焼けにはくれぐれも気をつけて下さい。

ココというブランドはありませんが、

🙂
クリーム
私も鎖骨、首筋が唯一の自慢で、やせて見えるので、なるべく出すようにしています。 セクシーを狙う時は、ボートネック。 上品にいきたいときは、スクエアネックか、シャネルタイプのジャケット。 カジュアルはパーカーを素肌または下にキャミを重ねて着ます。 寒い時は、迷わずオフタートル。 アクセサリーは、ネックレスをよくつけます。 ちょうど、トップが鎖骨のまん中に来るように、鎖を調節してます。 私は、胸がDカップなので、健康的なセクシーさを強調するようにしています。トピ主さまが、華奢なタイプなら、ごめんなさい。

トピ主です。

041
みかん トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございます。 オフショルダー、ボートネック、スクエアネック等 首筋を露出するものが良いようですね。 私もボートネックなどは好んで着ていますが、 色っぽくなり過ぎるの難点かと思っています、、。 ちなみに身長158cm、体重52キロですが、 男性から「45キロ位でしょ。」 と言われるは胸板が薄く、胸が無く上半身が華奢な為だと思います。 アップスタイルにした時、何人かの方に噂される位、 綺麗と言われた事があります。 それも首が細くて長いせいかと思っています。 引き続き、ご意見お願いします。

超お手頃ですがユニクロ

🙂
sacchi
私も華奢で、鎖骨が密かに自慢です 最近買ったユニクロのヒートテック7部袖長袖Tシャツの胸の開き具合が良いんです。それだけだとぴったりしているので、私はチュニックを合わせていますが、安いのでお手軽に試せますよ~

鎖骨美人っていいですね。

041
珊瑚
顔型に合ったものを選ばれたらよいかと思います。えらの張った四角い顔ならスクエアネックは避ける、丸顔なら丸首は避けたほうがいいと思います。あとは、やはり白い肌が鎖骨美人にはお似合いだと。別のトピに、15年間日傘と帽子を手放さないという方がいらっしゃいましたよ。

トピ主です。

041
みかん トピ主
>sacchiさん 私もユニクロはお気に入りです。 ユニクロ着ていると褒められる事も多いです。 >ユニクロのヒートテック7部袖長袖Tシャツ 今、ユニクロのホームページを探しましたが 見当たりません。 どの商品か教えて頂けませんか? http://store.uniqlo.com/jp/store/women.jsp

フリルのブラウス

041
ももんが
上半身が華奢なら、フリルのブラウスもおすすめですよ。 胸板が薄いのならなおさらです。 キレイにボリュームアップされます。 ブランドでいえば、ナラカミーチェが種類が豊富です。

バレエ

🎶
ゆらら
バレエを習っていた時、「バレエカット」というネックの形のレオタードがありました。 単に丸く広くあいているだけなのですが、バレリーナが着るととってもきれいなんです。 フランスやアメリカメイドのTシャツにそんなデザインが多いです。 セクシーになりすぎるのがイヤとおっしゃってますが、きれいなものは見せてもいいと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧