本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 身体が弱い私 収入が不安定な年下の気になる彼

身体が弱い私 収入が不安定な年下の気になる彼

レス4
(トピ主 0
💔
akio
恋愛

今、気になってる男性がいます。バイト先で知り合いました。
先日は二人で遠出して、楽しい時間を過ごしました。
でも多分、今は「友達」のノリだと感じてます。

私は身体が弱く、それが原因で職を無くして
療養生活を経て、求職活動をしながらバイトをしています。
彼は、脱サラして自営を営んでいますが、特殊な仕事で
収入にムラがあるらしく、生活の為に掛け持ちしているようです。

お互いに、周囲は既婚者の友人ばかりの年齢です。

だから、一般論としてそういう話題もしたりはしますが、
彼は今の自分では養えないし、結婚にネガティブなイメージが強い
といった事を話し、私もまた、当たり前には子供はできないかもしれない
という部分で別れた男性が過去にいて、不安な思いがあります。

でもある日には、お互いに、幸せな結婚はしたい、という話もした事もあります。

彼とはもっと、距離を縮めたい、もっと知りたいし仲良くなりたいな・・・
という思いがありますが、自分自身や彼の状況を思うと
気持ちにブレーキが掛かってしまい、なんとももどかしい思いになります。。

遠回しに、私は恋愛対象ではない、これ以上は近づかないでね、と
伝えられてるのかな・・・と感じてしまうこともあります。

これまで、どちらかというと受け身の恋愛しかしたことがなく
自分から働きかけること自体にも、戸惑いがあるというのもあります。

彼には、今やってる仕事を頑張って欲しいし、
応援できる立場でいたい、という思いが一番強いです。
もし彼に、好きな女性や彼女ができたら、それも応援できるだろうな・・・とも思います。

気まずくなり、連絡ができなくなる事だけは避けたいのですが
私は今、どのように振舞うべきでしょうか・・・・

ランキング

レス

心のままに

041
♪千秋しぇんぱぁい
お互い魅かれているんですよね? でも、結婚はお互いに難しいと感じているんですよね? 言い換えれば、、、 結婚という2文字が先に進むことを妨げているんですよね? だったら、、、 お互い結婚しないことを前提に付き合えばイイのでは? それで心のままに振る舞えますよ。 至極シンプルなことです。

あさましい

041
あか
言葉は悪いけど。。あさましいです。 まだ恋愛も始まってない。 双方がパートナーとしての結婚の話もしてない。 なのに、相手の収入とか気にしてるなんて。 あさましいです。 体が弱いとかなんとか、弱いから養ってもらう気満々だし。 養ってもらう為に 結婚したいのか? と感じました。 おいくつか知らないけど、体が弱いとか、相手の収入がどうとか 考えてからする恋愛って。 ほんとの恋愛かしら

あかさんに概ね同意

041
ys-o
あかさんに同意ですね。 それに、好きなのかそうじゃないのか。 仲良くなりたいのかそうじゃないのか。さっぱり分かりません。 >もし彼に、好きな女性や彼女ができたら、それも応援できるだろうな・・・とも思います。 きれいごと? こんな気持ちなら、付き合うのやめたら? >私は今、どのように振舞うべきでしょうか・・・・ どう振舞うというか、まずは健康な身体になり仕事を見つけるのが一番じゃないですか? 誰と結婚するにしても、よほどあなたに好意を持ちそれなりの収入のある男性じゃない限り、あなたの条件では不利でしょう。 受け身の恋愛しかした事がなく、自分から働きかける事も戸惑ってるとか、なんかちょっと依存ぎみなとこがあるんでしょうか?

普通に付き合えばいいのでは

041
?
付き合ったからって結婚しなきゃいけない訳じゃないでしょう? お互いに好きなら、普通に付き合えばいいだけではないでしょうか。 それとも結婚できない相手との恋愛はしたくないということですか? それならその彼はお相手に適しませんからやめて次行きましょう。 自分が彼と付き合いたいのなら自分で動かないと。 「自分から働きかけることに戸惑いが…」なんて言ってますが、 そんなこと言ってて逃がしてもいいんですか? 友達が恋人に昇格するときってタイミングは一瞬だと思うんです。 そのタイミングをうまくつかめるように準備しておかないと後悔すると思います。 あと連絡ができなくなることだけは避けたい、それが最優先ということならば、 すっぱり諦めてお友達関係を貫くしかないと思いますね。 どうしたいか選べずグズグズしていると結局疎遠になっちゃうんじゃないかな。 がんばれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧