本文へ

遠距離の彼氏との将来

レス5
(トピ主 0
😢
kim
恋愛
私24歳
彼25歳 一緒にいて3年

遠距離から同棲して仕事の関係でまた遠距離になりました。

普段は周りからも本人達も仲が良いよねって言い合うぐらい本当に仲がいいと思います。

最近は時間が合わない生活になり
つい、今日も電話できないねとか
遠距離じゃなければとか
時間があわないってそういうことじゃんって
本当はそんな事思ってもないのに言ってしまいました。
そこから一週間程雰囲気が悪くなり
電話で話し合いをしました。

その時に彼が今からしたい事が沢山ある。
もっと寂しい思いをさせてしまうかもしれない。と言ってきました。
元々留学先で出会ったのが始まりなので
お互い海外が好きなのですが、これから海外にでて仕事もしたいそうです。

私も、まだやりたい事がたくさんあるしワーホリにも行きたいのでお互い結婚はまだまだ先だねと言っていました。

でも本当に彼が好きだし彼の夢を応援しています。

話し合いの中で、お互い泣きながら思いを伝え合ったのですが
私はもう別れ話になってると思っていたらまだそういう訳ではないと言われました。

振り返ると
彼といる自分は本当に幸せなんだなと思うし
彼からは毎日いつもありがとうってLINEで送ってきてくれていたのに
なんで私はあの時に思ってもない言葉を言ってしまったんだろうととても後悔もしています。
それと同時に、将来が見えない不安もあります。
このまま何年も遠距離を続けてお互い好きな事をするのか
別れてお互いの道を進むか
遠距離は何年まで希望を持てますか?
写真を見返したりこれからの事を考えたりすると涙が出てきます。

ランキング

レス

押し付けの恋は難しい

🙂
相手を思いやろう
二人とも海外志向が強いのに 好きな人にいつでも会えない 遠距離恋愛が辛いというなら 二人はうまくいかないと思います。 お互い夢や理想があるのですよね? 結婚したら同居し子育てすることに拘るなら どちらかのキャリアが犠牲になります。 もちろん両立させる努力や工夫も可能性としてあるでしょうが、そういう所まで考えますか? 二人はまだお若いですし 今すぐ結論を出さなくても 緩やかなお付き合いをされてはどうでしょう。

海外は結婚して二人で行けば

🙂
主婦
海外へ行くという夢が一致してるのですよね。それなら結婚して一緒に海外で働こう~と言えばいいのでは?1人で行くより心強いよね!とか言えば、そうかもって思ってくれるかも。

他人に下駄を預けてる時点でお察し

🙂
下駄
一般論聞いて意味あります? 夫は海外勤務が多くて、私がついていく時も、単身赴任で行ったりきたりの時も、両方あります。 親戚や知人もそういうところが多いです。 そして赴任先で知り合う欧米人なんかも、夫婦で赴任国が違うケースがある。 色々いる以外に言いようがない。 人に聞こうとしてる時点でもう無理じゃない?

私は10年位遠距離でしたね

🙂
あ。
最初から遠距離だったのですけど。 年に数回会う関係を続け、最終的に一緒になりました。 1~2年海外と日本での遠距離をした、という人は私の周りには多いけど10年位、って言うと皆びっくりしますね。 結婚しても一生その相手と一緒とは限らない。 10年付き合っていて、結婚した途端離婚、というカップルもいた。 遠距離数ヶ月で気が変わったり、逆につらすぎて別れを選ぶ人もいるし、私たちのようなケースもある。つまり、実際そうなってみないと自分たちはどうかは全く分からない。 あなた(達)が、相手が常に目に入る場所にいなければ愛情が続かない、つらくて仕事が手につかない、というタイプなら遠距離はむいてないです。彼が本当に海外に行くのが夢なのであれば、来年にでも挑戦した方がいい。海外で仕事したい、と夢を持つ人はたくさんいるけど、行動に移す人は何割かな。挑戦し成功する人はそこからさらに何割かな。彼が来年挑戦する、というなら3年~5年くらいあなた待てる?待てないなら別れたほうがいいし、待てるなら行き来する付き合い方をしてお互いに結婚、あなたは彼について海外移住というのを現実的に考えられるのかをその数年によく考えたらいいんじゃない。別に、現実に何も起きていない今、そんなに悩まなくてもいいんじゃないかなと。

主さんの思う、将来って何?

🙂
かおりん
主さん自身、 >>私も、まだやりたい事がたくさんあるしワーホリにも行きたいのでお互い結婚はまだまだ先だねと言っていました。 これだけやりたい事があるのに >>それと同時に、将来が見えない不安もあります。 将来が見えないもなにもないと思う。 主さんの思う、将来ってなんですか? 彼と結婚する事? 彼の子供を産む事? 自分だってやりたい事があって結婚なんてまだ先なんでしょ? これがね、主さんは早く結婚して子供は早く欲しい!っていうならわかる。 その彼とは別れて結婚できる人を探した方がいいからね。 でも、違うでしょ? ご自身だってやりたい事があってまだ結婚は無理だと思ってるのに、どうして将来が不安になるのかよくわからないんだよねー 結婚したら主さんのワーホリはできないと思うんだけど・・・ 主さん、本当に、そんなにやりたい事あるの? 本当に、ワーホリ行きたいの? なんとなくだけど、彼と結婚して彼を手元においておきたいんじゃないの? >>私はもう別れ話になってると思っていたらまだそういう訳ではないと言われました。 彼は主さんと別れる事は今は考えてないと思う。 でも、 >>もっと寂しい思いをさせてしまうかもしれない。と言ってきました。 彼と会えない寂しさをぶつけると彼は離れていくよ。 乱暴に言えば、 この先もまだまだ自分のやりたい事たくさんある!それは仕方がない事だから、これからも付き合っていくなら寂しいとかそれで喧嘩吹っ掛けてくるとか、面倒臭い事すんな!やいやい言ってくれるな。 って事。 私なら、今のまま付き合い続けるけどな。 自分の気持ちに素直のままに。 だって彼がいるから頑張れる自分がある。 会えない寂しさを力に変えて、お互いに相手がいるから頑張れる。 そういう関係を彼は求めているよ。 主さんにできないならお別れだね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧