本文へ

主人が愛人を昇進させています。

レス6
(トピ主 0
😨
トピちゃん
恋愛
主人は会社を経営しています。 そして自分が経営する会社の女子社員と3年間不倫しています。 20人ほどの小さな会社なのですが 愛人をマネージャーに昇進させ、陰で仕事を手伝っていたようです。 主人にそんな事をして会社が社会的信用を失うのではないか?と問うた所 大きな会社なら社長の不倫も問題になるが 小さな会社の場合、どんなに周りに知れた所で なんの問題にもならない。 現に売り上げも落ちていない といいます。 果たしてそうなのでしょうか? 私には納得がいかないのですが・・ 皆様のご意見お聞かせください。

ランキング

レス

あなたは何を質問している?

041
りんご
人ごとだったらどうでもいい話です。 もし私があなたの夫の取引先や同じ会社の人だったら、程度に応じてそれなりに対処します。 しかし、妻だったら許したくないです。 「不倫で売り上げが落ちることはないです」という答えがあれば満足なのでしょうか? 主様の意図が見えません。

そういう問題なのでしょうか?

041
40代独身男性
取引先から見れば、仕事さえちゃんとしてくれれば別に関係ないので。あるとしたら、社内の雰囲気がだんだん悪くなるパターンかな。真面目に働くのが馬鹿馬鹿しくなる人事なので。愛人さんが聡明な方で社内のパワーバランスがうまく取れればよいのですが… でも、会社が大丈夫ならトピ主殿はそれで良いのですか?

納得いかないのはその点?

041
カレーライス
愛人をマネージャーに昇格させたことは、もし彼女にその能力が無いのなら問題ですが、そんな事より、ご主人に愛人が居る事の方が、大問題でしょ?その点は納得しているのですか? 愛人がいても生活の為に離婚しないと決めているのですか?だから、せめて愛人を昇格させた事で夫を責めるしか無いと思っているとしたら、かなり悲しい人生だと思います。 ご自分を大切に思うなら、愛人の存在を問題にすべきです。もし愛人を許容するしかないと思っているなら、昇格がどうのと、すり替えて夫を責めるのは悲しすぎます。

結果として

041
アクセス
その愛人さんが、マネージャーとしての仕事をちゃんとしていれば「なんの問題にもならない」のは当たり前です。関係ないですから。 そんなこと言ったら、たとえば家族や親族を昇進させることだっておかしいでしょう。実力と昇進が見合うかどうか、ならば。 それよりもトピ主さんが「妻として」愛人の存在を許してるほうが不思議ですよ。

不思議~~~!

🐴
こめっこ
君は一体何を言っているんだ。 夫に愛人が!しかも夫の会社に居るなんて!最悪! 何で容認してるの!? 私なら不倫関係の証拠ばっちり揃えて、その従業員に直接ケンカ売りに行きますけど。結婚指輪の石の方を手のひらに、ひっぱたいてやりますよ! 主さんが何でそんなに平気そうなのか不思議~です。 そもそも本当にマネージャーと不倫の間柄なの? 確証が無いから主さん引き気味なんじゃ…

会社の信用よりも

😑
きゅーぴぃ
他の社員さんたちが何にも感づいてないはずはないですよね。 影でバカにされたり、士気が下がったり、というマイナスは否めませんね。 やり手は違うなぁと感心する人もいるでしょうが、 不倫に嫌悪感を抱く人、公私混同に嫌悪感を抱く人もいますからね。 急に会社が傾くこともないでしょうが、緩やかな下降線を描くことは十分考えられます。 私がトピ主さんの立場なら、愛人を認める条件として 愛人がいるから頑張れてる利益・愛人の貢献による利益が 給与を含め愛人を囲うのに掛かる出費を十分に超えているのかを問うと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧