本文へ

単身赴任中の不倫について

レス18
(トピ主 3
😢
咲く
恋愛
結婚して6年、単身赴任3年の私たちですが、この夏から主人の態度がおかしく、身辺調査をしたところ、会社の派遣社員の女性と不倫関係にありました。その女性専用の携帯電話を所持し、その携帯を見つけました。
修復しようとお願いし、私も色々と、詮索し、今回の浮気の件では追い詰めてしまったので、その点は誤り、何とかやり直したいといっていました。しかし、会社にもばれ、最後、彼女を取るのか嫁を取るのかの選択を会社に請求され、結局、私とも彼女とも別れて、きれいな自分になりたいと言い出し、慰謝料等、色々と考えてくれるのなら。。といいました。
すると、不倫相手の女性は会社を辞めず、派遣社員から、契約社員へと昇格し、主人は副所長から所長へ昇格し、いまや夫婦で経営しているような社内だそうです。
その上、私には家のローン分のお金と残り2万しか振込みをしてくれません。
子供は3人いてますが、皆私と前夫との子です。けれども今までとても仲良くしていました。
主人の事も慕っていました。それが、今となっては「他人の子供を育てるなんて、俺には無理だった」
とかひどい事ばかり言ってきます。
この先私はどうすればいいのか

ランキング

レス

離婚時の約束履行ののために法的な手続きを行う

041
風邪影様
慰謝料等の取り決めについて ちゃんと文書にして残してますか? そして 浮気した男が悪いですが 離婚した時点で 過去の男にしがみつかない生き方をしないと いつま経っても不幸なままですよ。 離婚時にちゃんと弁護士を入れましたか? 不倫の相手に慰謝料を請求しましたか?

さあ

041
バツ2
>「他人の子供を育てるなんて、俺には無理だった」 ご主人は本心をおっしゃられているではないですか。 まだ離婚はされていないのでしたら、離婚せずに婚姻費用の請求をしましょう。不受理届けも忘れずに。 離婚されているのなら、自分で働いて生きていくしかないですね。 ローンと養育費を貰っているだけでもラッキーじゃないですか。 自分の子供でもないのに育ててもらってありがたかったですね。 でも、もう嫌だと言っているんです。

🐱
みみ。
前夫の子の養育費は前夫からもらっていますよね。 再婚しても、子供の養育費は前夫が支払うものなのですが。 まあ、トピ主さんも今度は浮気をしない配偶者を見つけましょ。

仕方ない

ゆき
何も見なかった事にしておけばよかったのに、と思います。 真実を追究していいことなんてひとつもありませんね、こと恋愛に関しては。 離婚する決意があるならじっくり調査して証拠を固めてから旦那につきつければよかったのです。 そうすれば慰謝料と養育費がもらえたでしょうに。 分かれてしまえばどんなに可愛がっていた子供でもやはり赤の他人です。 そういう男を好きになってしまった自分が悪いと思って諦めて下さい。

ありがとうございます。

041
咲く トピ主
皆さん、コメントをありがとうございます。 皆さんのおっしゃるとおり。。。 私はこの6年間とてもしあわせでした。 子供達も同じです。 今、主人は、やっと正直な気持ちが言えたのかもしれません。 今まで頑張りすぎていたのでしょう。 仕方の無い事なのでしょうね。。 これからは一人で頑張って、頼り過ぎないように。。。 相手だけを責めていては自分自身が苦しくなってしまいます。 皆さんのお陰で自分を振り返れました。 ありがとうございます・・

みみさん・・

🙂
E.K.
養育費は再婚などして新しい配偶者から生活費をもらえる場合、 前夫は減額または差し止めの請求ができますよ。 だからトピ主さんは前夫から養育費がもらえない状態になっているのでは? もう一度前夫相手に養育費の請求するのも大変ですね。 トピ主さんがんばってくださいね。 私もまだ離婚して無いなら、 ぎりぎりまでは婚姻費用の分担請求したほうがいいと思います。 でも会社がそういう会社なら、これ以上会社になにか求めても無駄のような。 夫の会社も、高校時代の友人が取引先でアルバイトをしてたらしく 「愛人連れて転勤するような会社なんだって?」と言われたのでびっくりしました。 そのとおりなんだけど。 入社して最初に結婚した先輩が略奪婚でした。 でもなーんのペナルティも無いのよ。

まあ

😀
ふんふん
単身赴任して、「なぜトピ主さんと結婚してしまったのだろう」と考える時間が出来てしまったからでしょうかね。 赴任地について行っていたら違った展開になっていたかもしれませんが。

で、慰謝料は?

😣
キッチン
慰謝料は貰っていないのでしょうか? それならば毅然とした対応あるのみだと思います。 お子さんの事ですが、ご主人にとっては所詮生さぬ仲の子供だったのでしょうか。 ご主人の気持も分からなくはないです。 この状況で父親が出来る男性って本当の人格者だと思います。女性もそうだと思うけど。 ご主人の浮気は本気だったのでしょう。ご主人なりに家庭内に悩みを抱えていたのかも・・・しれません。 不倫が良いとは決して思いませんが、一緒に住んだ生活がたった3年ですもの、本当の家族の絆を結ぶには短かったのかもしれませんね。 単身赴任になったことが悔やまれますね。

昨日。。

😢
咲く トピ主
一番下の子供が、、 「私、お父さんは一人だから、私一人でもお父さんに着いていってあげようかと思っている。」 っと言い出しました。 「きっと一人じゃ寂しいだろうから」って。 「彼女はいるけど、子供が三人ともお母さんってのも、お父さんがかわいそうだ」って。 私は、私にはあなたが必要だから。 とは言うのですが・・ 子供の気持ちをどうしたらよいものか・・

まあ本音だったのかもなあ

041
う~ん
会社の対応はよくわかりませんが、小規模だとそこらへんに口を出すこともあるのかな? 相手に3人の子供がいる結婚で、ローンを抱え、かつ単身赴任が結婚生活の半分の3年というと 「なんで結婚しだんだろう?」というむなしさがでたんだろうなあと考えます。 心の隙を与えてしまいましたね。 単身赴任は自分たちの子がいる夫婦でも危ういもの。トピ主は少し油断してしまいましたね・・。 お子さんがそれだけ慕ってるというならば、短い間でもいい父親をしてくれていたのでしょう。 金銭的な事を清算して、別れるしかないのではないでしょうか

経緯がもう少し!!!

041
和人
まず第一に相手の女性に対し損害賠償を慰謝料と言う名目で裁判所に興してみなさい

まだ離婚していないのなら・・・

041
むささび
和人さんの仰っている、相手の女性(+ご主人)に「慰謝料請求」、E.Kさんの仰っている「婚姻費用分担の請求」について、法律相談を受けてみてください(「法テラス」http://www.houterasu.or.jp/で法律相談など)。とりあえず夫婦である限りは、法律で守られている部分は請求してもいいと思いますし、調停調書などにしたほうが効力があるので・・・)。 ただ、 >一番下の子供が、「私、お父さんは一人だから、私一人でもお父さんに着いていってあげようかと思っている。」 養子縁組はしているのでしょうか?また、ご主人は何と仰っているのでしょう?これは、お子様とご主人とで話し合わせたほうがいいと思います。ご主人がいやがったとしても(残酷ですが)それを、お子さんがお子さん自身で聞かなければ納得できないと思うので・・・。 相手のペースに流されてしまうと、受けるべきあるいはするべき手続きを実はしていなかったということもあります。 今は、「母として子供のこれからの生活に何が必要か」ということを最優先に、一度専門家のアドバイスを受けてみてください。

お子さん、おいくつですか?

041
赤斑
確か、お子さん達は全てトピ主さんと前夫さんとの間の子なのですよね? 血の繋がらない子がついてきて、ご主人果たして喜ぶのでしょうか…? 却って新しい恋人との関係には障害になってしまうので、勘弁してほしいのが正直なところだと思いますが。 離婚の原因のひとつも、血の繋がらない子の父親を務めるのに無理があったからなんですよね? (自分で決めておきながら、酷い話だとは思いますが…) …ところで、血の繋がらない父親、それも不倫をして平然としているような人の元へ行きたいと言うお子さんの気持ちが分かりません。 実の母を苦しめている相手でもあるのに。 家族関係に(主にトピ主さんとお子さん達の間で)何か歪みは生じていませんか? 信頼関係、ちゃんと築けていますか?

いい家族だったのですね。

🐤
美樹
>一番下の子供が、、 「私、お父さんは一人だから、私一人でもお父さんに着いていってあげようかと思っている。」 っと言い出しました。 「きっと一人じゃ寂しいだろうから」って。 「彼女はいるけど、子供が三人ともお母さんってのも、お父さんがかわいそうだ」って。 素直で優しいすてきなお子さんがいらっしゃるトピ主さんが私は羨ましいです。 やはり単身赴任、それも3年にもなってしまったのが良くなかったですね。 普通の家庭でも難しいのに。 でもきっとまた道は開けますよ。頑張って下さいね!

昇格は慰謝料対策?

🐧
千草
会社がご主人と相手女性を昇格させたのは 二人は優秀なので手放したくない、 高額な慰謝料支払いのために給料のいいところに転職されては困る、 といったことなのでは? 二人から慰謝料を取れば しばらくは生活していけると思います。

これを機に、自立なさってください

🐧
通行人β
 トピ主さんの辛い心境、察するにあまりあります。  ですが、一度壊れてしまったものを元に戻すのは相当な労力がいるものです。  慰謝料などをきちっと請求して、お互い出直されたほうがよさそうですね。  それから、やはりご主人的にはなさぬ仲のお子さん達と仲良くすること自体、相当ストレスを感じていたのではないでしょうか。でも、ご主人は貴女のお子さんたちと仲良くしようとこれまで努力はされていた様子ですよね。たとえ一時だけでも、それだけは感謝した方がいいです。  これからは、お子さんが成長するまでは、男性への依存をやめ自立なさってみては如何でしょうか?お子さん達を大切になさってください。   夫とは他人同士ですが、子どもとは一生血縁の関係なのですから。 

ありがとうございます

😢
咲く トピ主
一番下の子は中学2年です。ほんとのお父さんだと慕っております。 ほんとにみんな仲が良かったんです。 主人の変貌振りにはほんとにショックで私は精神安定剤を飲んでおります。 どうしても諦めきれません。 単身赴任であっても、いつも主人を中心に家の中は動いておりました。 その大黒柱を突然無くし。。。 そんな負担も主人には重たかったのでしょうか? 一番下の子供には、私のそばにいて欲しいと説得しています。 何とか元通りには戻らないものでしょうか?? やはり離婚しか道はないのでしょうか??

まだ離婚されていないのでしたら

😡
とりあえず単身赴任先にいかれては? 『他人の子供を育てる…』なんて言ってますがそれって結局後付けの不倫理由ですよね。ずっとそんな事を思ってたらお子さんがそんなに懐くと思えませんし。他の方も言ってますが理由はそこでなく、仲良し家族から離れての寂しさからでしょうね。 お子さんの学校もありますし、いまさら引越しをしてやっぱり離婚なんて事になったら大変なのでとりあえずトピ主さんだけ行けませんか? お子さんはどなたかに頼めませんか?一番下の子が中学生なら子供達だけでも少しなら留守番できるのでは? とにかく顔を合わせて話をしましょう。怒りましょう。子どもの事を出して不倫を正当化なんてさせることないですよ。 子どもを連れての再婚。乗り越えて来たであろう壁も今まであったと思います。もし離婚という事になったとしても相手が不貞を犯した事は事実。 再婚であろうが初婚であろうがしっかり対処しましょう! 子供の事は関係なく夫婦として、しっかりね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧