はじめまして。natuと申します。
4月に主人が不倫していることがわかり、都内の信用調査所(株式会社で、ホームページもあり、探偵の育成・研修なども行っている様子)に愛人の素行調査の依頼をしました。20万ちょっとです。
それから、もうじき5カ月になります。
当初、最低でも1カ月はかかるとの旨は聞いていましたが、綿密に連絡をよこすなどの話がだいぶ違っていて、一度も探偵のほうから連絡はありません。
こちらから連絡したときに、一度、「愛人の両親に離婚歴があり、、」などの情報を伝えられたくらいです。
メールでのやりとりが多かったのですが、普段はおそらく営業職の方と連絡をとっていて、「調査部のほうからは、有力な情報を得られていない」とか「調査部に確認します。」などの返事のみです。
4か月が経過した先月、信用調査所に直接電話したら、いつもの営業職の方が普通に電話にでて、「もう少し調査します」と言われました。
愛人の住所や職場、実家や電話番号、車など、もともとわかっていることも多い状態で、こんなに時間がかかるものなのでしょうか?
それとも、探偵がやる気がないとか、経営状態が悪いとか、何か、問題があるのでしょうか?
この先、どうしていったらいいのかも含めて、皆様のご意見や感想をいただけたら、と思います。
ちなみに、愛人と主人は別れたのですが、愛人がごねているため、わたしは弁護士を5月に依頼していますが、慰謝料を請求しないという内容の同意書(いろいろな取り決めの)に同意しないため、訴訟となりました。
なので、信用調査所からの、情報がどうしても必要な状態ではありません。
よろしくお願いいたします。