本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ぶつけられた!でもどう対応すればよかった??

ぶつけられた!でもどう対応すればよかった??

レス1
(トピ主 0
😨
エリ
話題
先日スーパーの駐車場で隣の車に乗ろうとしていた女の子(4.5歳)がドアを開けすぎて私の車にガンっと当たりました。 隣の車には女の子のお父さんが運転席にもう座っていて お母さんは女の子の後ろにいたのでぶつかった瞬間びっくりしてました。 私はまだ車内に居た(隣の車が出てから車を降りようと思っていた)ので大きな音にびっくり。 車を降りてぶつかったところを見てみたら隣の車の塗料(白。私の車は黒)が。 へこんではいませんでしたが女の子のお母さんがしきりにぶつかったところをこすりだし 「塗料だけだと思います。傷は無いと思うんですけど・・・へこんでないし・・大丈夫だと思うんです・・・」と 子供がやったことだし事情があって急いでいた私は 「子供のやったことですから・・・」とそのままに。 家に帰って洗車したら塗料の下には傷が。 まぁ私も許しちゃったし今回は仕方ないそのまま許した私も悪い、と思いましたが 次こういったことがあった場合どうすればいいんでしょうか? 運転席に座っていたお父さんは何も言ってこず車を降りもせずで 強く言うのが怖いという思いもありました。 私は今妊娠中でお腹も大きく車内には子供が居ました。 まさか何かされるとは思いませんがなんとなく怖かったんです。 今後のことも考え対処方法をアドバイス頂けるとありがたいです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

小さい傷なら気にしないのが一番です

🐧
かずっち
車は外を走るものなので、 長い間使っていると、飛び石などでも傷がつきます。 今回の傷がどの程度か判りませんが、 こすって目立たないぐらいなら気にしないことが一番です。 でも、あなたがどうしても気になるタイプの人なら、 まずは、相手の住所氏名を免許証で確認しましょう。 そして、相手の保険を使う場合は事故証明が必要ですから、 その旨確認して、警察を呼んで確認してもらいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧