本文へ

百万年の孤独(宝くじ) (駄です)

レス3
(トピ主 1
🎂
kaorin
話題
百年の孤独という超有名な焼酎があるそうです。私も飲んでみたいです・・・。 それはさておき、話はコロッと変わって・・・ (コロッ) 宝くじの話です。 友達が言うには宝くじをずっと買い続けても実際に大当たりするまでに百万年かかると言う事です。 ホントかな? 周りの人がポツポツと当選していっても自分だけいつまでも当たらず、 ずーっと孤独に我慢して、やっと百万年くらい経ってやっと大当たりの順番が廻って来る、それくらいの間隔なら、それなら宝くじなんて買ってられないなぁ、と私は思いました。 (それでも私はBIGを買うのですが♪) しかし人生の残りが50-60年ほどしかないので間に合わないぞっ! つらいぞ。 それでも耐えて買い続ける宝くじファンの皆さんいらっしゃいますか? 孤独を分け合いましょう。

ランキング

レス

それでも、、。

🐱
natu
買い続けてます。 庶民の夢ですもの。 生きてる間に当たる予定です! さあ~何時かな~、、、楽しみ、、、。

百年の孤独が当たったことがあります

🐧
平凡ヨメ
 百年の孤独は地元のお酒でして、酒屋さんのキャンペーンで百年の孤独が当たるとかで、大学生当時付き合っていた人が応募しようと言い出して、当たったら譲るか~と思っていたら、別れた2年後に当選通知と現物が自宅に届いたことがあります。何故届いたか思い出す方に苦労しました。  もう別の人と結婚していたので、実家の父に譲りました。 …という過去を思い出しました。  本題の宝くじですけど、わたし、上記のように無私無欲の時にたまあに幸運の女神が舞い降りることがあります。 …が、宝くじは無私無欲では購入できないので、妊娠中(運が2倍になるとか?)も何一つ当たりませんでした。  割と当たる人が知り合いにいるんですが、こういっちゃ何ですが、傍目からはあんまり家族運や健康には恵まれていないように見える人でして(食べ物にもよくあたる)、トピ主様もきっと宝くじ分の幸運が人生に散りばめられているんじゃないですかね。

レス有難うございます!

🎂
kaorin トピ主
>生きてる間に当たる予定です! ですよね! 私は死ぬ直前に当たっても仕様がないので、 50代前半までの予定です。(そこまで待てないかも・・・) 当たるぞーっ! 当たったら、親戚におすそ分けして、皆で高級旅館かTDLで豪遊して、 あと自宅買って、後は投資信託でも放り込みます。 一番高い焼酎も飲んで見ます。 高いバーにも余裕で行って、緊張しながら飲んで冷や汗掻いて帰ります。 平凡ヨメさんの御実家にも高級焼酎送りますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧