本文へ

誘う方の心理がわからない・・・

レス3
(トピ主 0
😭
ぽにょ
恋愛
はじめまして、30代既婚・子持ちです。 共働きをしています。 最近になって、仕事上で知り合う男性から、「一緒にどこか行きたい」だの「最近一人で寂しいので、一緒にご飯食べに行きませんか?」だの口頭やメールで誘われることがあります。 正直、誘ってくる方はほとんど既婚で、仕事で1回だけ知り合った場合や、何回かプロジェクトでご一緒した場合などさまざまです。 しかし、仕事で1回しか関わっていなかったり、正直複数回関わっていてもプライベートな話などほとんどしたことがない場合が多いのです。 メールで誘われる場合は私だけに来ますが、口頭の場合は、他に仕事上関わっている男性などもいて、その方がすかさず私の現状を話してくださることもあります。 私が独身ならまだしも、なぜ既婚の子持ち(常に結婚指輪をしています)なのに誘われるのか、意味が分からないのですが・・・ 職場には結構独身女性はいます。 メールの場合は、一回目は違う話にそらして、それでも、続いた場合は、返信していません。 私の素行が悪いのか・・・もともと、既婚なのに誘ってくるのはどうかとおもうのですが。同類と思われているのか。 なんなんでしょう?結構めんどくさいです。

ランキング

レス

わかりきったこと

🙂
ハルジオン
「後腐れなく遊びたい」 それだけです。 そのつもりがないなら今まで通りスルーでいいと思いますよ。

それは

🐷
あなたと浮気や不倫をしたいだけだと思われます。 まず間違いないでしょうね。 既婚者なので秘密保持がしやすいと思われているのでしょう。

浮気相手を探してるだけですよ

🐤
魑魅魍魎
下手に独身女性に声なんかかけたら「本気」になられて結婚してくれだのどうのと面倒なことになる確率高いでしょう? お互い既婚同士と理解しあったうえでのお誘いですから「割り切り」の浮気相手探しをしているだけです。 悩む必要ありません。興味ありませんので、の一言で断ればいいだけの話。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧