はじめまして、30代既婚・子持ちです。
共働きをしています。
最近になって、仕事上で知り合う男性から、「一緒にどこか行きたい」だの「最近一人で寂しいので、一緒にご飯食べに行きませんか?」だの口頭やメールで誘われることがあります。
正直、誘ってくる方はほとんど既婚で、仕事で1回だけ知り合った場合や、何回かプロジェクトでご一緒した場合などさまざまです。
しかし、仕事で1回しか関わっていなかったり、正直複数回関わっていてもプライベートな話などほとんどしたことがない場合が多いのです。
メールで誘われる場合は私だけに来ますが、口頭の場合は、他に仕事上関わっている男性などもいて、その方がすかさず私の現状を話してくださることもあります。
私が独身ならまだしも、なぜ既婚の子持ち(常に結婚指輪をしています)なのに誘われるのか、意味が分からないのですが・・・
職場には結構独身女性はいます。
メールの場合は、一回目は違う話にそらして、それでも、続いた場合は、返信していません。
私の素行が悪いのか・・・もともと、既婚なのに誘ってくるのはどうかとおもうのですが。同類と思われているのか。
なんなんでしょう?結構めんどくさいです。