本文へ

「地味かっこいい」男たち

レス21
(トピ主 3
041
地味好き女
話題
こんにちは。初めてのトピ立てなので、不手際があったらお許し下さい。

映画やドラマで、地味な存在ながらキラっと光る男性っていますよね。

オレがオレがと前に出ることなく、主役を立てながら、実力ある演技で作品全体の質を高いものにしている。またはあまり知名度の無い作品ばかりでも、いろいろ良い仕事をしている。
目立たない一見地味な容貌でも、よく見るとすごいイケメンだったり、素敵な声の持ち主だったり…

皆さんが密かに注目している、そんな男性たちがいたら、ぜひ教えて下さい。そして「彼にこんな役をやってほしい!」とかも。

ちなみに私のイチオシは、「ゲゲゲの女房」で若き実力派の編集長役をされた眞島秀和さんです。
山形出身の彼に、ぜひとも藤沢周平「密謀」の直江山城守役を演じてほしいです!(個人的に昨年の「天地人」は今いちだったので…)

今はすっかりメジャーで、他トピの「抱かれたい男♪」などにまで名前が出るようになった内野聖陽さんとか西島秀俊さんなんかも、最初は「地味イケメン」路線で、実力先行でじわじわ~と人気上昇しましたよね。
そんな男性たちと、彼らを応援する女性たちのトピを作ってみたいと思いました。どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

加瀬亮

041
KR
加瀬亮さんが好きです。どこにでもいるあんちゃんのようでどこにもいません。私にとっては永瀬正敏さん以来の一目惚れ俳優です。 松ケンも好きです。青森弁なまりが可愛い過ぎて反則です。

素敵ですよね。

ぶう
渡辺いっけいさん?とても素敵だと思います。 救命医さんの役をしてるのを見て思いました。 松山ケンイチくんも好きです!!

地味と言っていいのか

🙂
サブリーナ
桐谷健太さんです! いわゆる美男子ではないけれど、役によって別人のようにキャラクターが変わるところがすごいな~と思いますね。 ヤンキー系だとすごく三枚目に見えるのに、ヒゲなしでシュっとしたスーツを着てテレビでお見かけする時は「いや~カッコイイ~~」と、勝手に妄想彼氏になっています(笑) 面白いところも素敵です。

津田寛治さん

💤
ふーすか
警視庁9係とかに出演されている方です。 前に旅行の番組でスケッチをされてたんですけど プロのような絵を描いてらっしゃいました 役柄だとだいたいしかめっつらが多いですが たまに見せる笑顔がいいです。 まさに地味かっこいいです

地味なのかな。

041
Marumi
 玉山 鉄二さん。でも、かっこよすぎるから、ファンの方は、前からファンですよね。    国村 隼さん(苗字、変換できませんでした、ごめんなさい)。びっくりするぐらい、しぶくて、現代の職人みたいな役の時でも、かっこいい。  地味の言葉から、イメージできた俳優さんは、これくらいです。トピ主さんが、私の大好きなお二人は、最後のほうで書いてくれてるので、省きました。  

ちょっと違うかな?

041
アナウンサーです。 藤井貴彦さん(でしたっけ?)。 今どき稀に見る七三分け色白おぼっちゃん風。 一昔前に言われていた3高エリートって雰囲気な、クールな見た目。 身長177だか180 派手ではないが、ビシっとのりのきいたスーツを常に、 肌もきれい・髪もきれい。 私のタイプの異性の容姿の一人です。

葛山信吾

041
りん
葛山信吾さんがいいと思います。いぶし銀の光です。

有難うございます

041
地味好き女 トピ主
皆さま早速のレス嬉しいです! >KR様 加瀬亮さん、いいですよね~ 今はもう充分メジャーだと思いますが、「それでも僕はやってない」でブレイクする前、自閉症の若者の役をやっていたのが印象に残っています。 「松ケン」は「マツケンサンバ」のほうじゃないですよね(笑) >ぶう様 いっけいさんも守備範囲広いですよね! 眞島秀和さんと共演の「大魔神カノン」で、カノンちゃんのお父さんで出てますね。 >サブリーナ様 ごめんなさい、桐谷健太くん私の中では全然「地味認定」じゃないんですが(笑)でも、健太くん大好きです。オーバーアクション気味でも全然厭らしさがなくて、人柄の良さがとても伝わってきますね。 「地味系とからんでほしい俳優さん」ナンバーワンかな。 >ふーすか様 ツダカンさん、出てくると思ってました! 「9係」毎週見てます。イノッチもいいけど「村瀬主任」のほうが気になってます。吹越満さんのアクの強いからみを上手に受けてるな~といつも感心しながら見ています。絵のことは知りませんでしたが多才なんですね~見てみたい! 皆さま引続きよろしく~横レス大歓迎!

私も津田寛治!

041
くみ
声もいいし、まさに地味かっこいいです。意識して見ていると、ありとあらゆる番組に重要な役から端役まで、ほんとによく出てますよー。

ちょっと前まで

🎂
首コリ
篤姫でブレイクする前まで、堺雅人さんについてそう思ってました。 篤姫でブレイクする一年くらい前にファンになって、DVD探してレンタルしたりたまには買ったり(レンタルショップにない作品)してたのですが、その後のあまりの大ブレイクにびっくりです。 前は出演作品探してたのに、最近は探さなくてもあちこちでお目にかかるので、全く探さなくなりました。いつか見れると安心して、かえって前よりいろいろ見落としてると思います。

地味系実力派。

🙂
俳優の高橋一生さんが好きです。 パっと人目を引く美形というわけではないけれど、和風で品のいいお顔立ち。まだ30歳前ですが子役出身で芸歴も長く(20年くらい?)、演技の実力も確かです。 ここ2年ほどは舞台のお仕事が多いようです。

私も津田寛治。

041
あい
私、男ですが参加します。 今、テレビ朝日の刑事ドラマ出ていますよね。 これまでは2時間ドラマの悪役系が多かったのですが、連ドラに出ましたね。 連ドラはほとんど見ないのですが、彼が出ているというだけでDVD録画して楽しみにしています。 いつも難しそうな顔をしていたり、時にコミカルな演技があったりと、いい役者ですよね。

田中圭くん

ばーべな
主役の友人役が多いですがいろんなタイプの役ができていてうまいと思います。 優等生、ヤンキー、お調子者からシリアスまで。 いい役者さんだと思います。 同じ世代のあまり演技は上手くないイケメン男子におされ気味ですが実力派なので絶対に残ると思います。

山田純大さん

041
潮風
脇役では何度か見たことがあり、あまり気に留めていませんでした。 主演映画の「ムルデカ 17805」を見て、凛々しく鉄筋の通ったようなかっこよさにクラクラしました。

私も國村準さん!

041
モコモコ
「あんどーなつ」というドラマの和菓子職人役に惚れました。渋すぎる…。 あと、ウイスキーのCMのお父さんにも。 声もドキッとするくらいにステキです。

趣旨と違ってたらごめんなさい

🙂
おっさん好き
思い切りメジャーですが、本田博太郎さん。たたずまいや台詞の語り口に不思議な雰囲気がありませんか?主役じゃないのに、画面に出てくると絶対見ちゃう。あ、でも存在感がばっちりあるから地味ではないかな。 あと、数年前の向井理さん。今や時の人ですけど、何年か前にドラマで見かけた時は主役をやるような俳優さんには見えませんでした。でも、地味だけど、なんか気になってました。私が知らなかっただけで、すでにメジャーな活躍をされてたのかも、ですが。

俳優の中村俊介さん!

🎂
ひまわり
よく、サッカー選手の中村俊輔選手と間違えられてかわいそうなのですが、俳優の中村俊介さんが一押しです! あまりにも美形すぎて、かえってそれがハンディになってしまって、あまり人気が出ないようで残念です。 今、佐々木蔵倉之助介さん主演の「ハンチョウ」にレギュラー出演しています。その他にも浅見光彦シリーズの主役浅見光彦役をやってます。 まるで星の王子様の様な人です。 あと、他の何人かの方が仰ってるように津田寛治さんも大好きです。

眞島秀和さんいいですね。

🙂
ぽちゃ
眞島秀和さんいいですね。 「スウィングガールズ」でのトボケタ演技や 宮沢りえさんと夫婦役で出演されていたCM (ダシか何かのCMだったと思います) の優しそうな演技が印象に残っています。 いま、気になっている俳優さんは、 すでに、おせおせかもしれませんが、 「南極料理人」に出演されていた、高良健吾さん コミカルな演技がよかったです。 栄養ドリンクのCMに、菅野美穂さんと出演されている、 平山浩行さんも気になります。 海外ドラマでは、 「SHARK ~カリスマ敏腕検察官」に出演していた サミュエル・ペイジさん 復刻版「メルローズ・プレイス」に出演していた マイケル・レイディさん 韓流では、 すでにメジャーですが、 チョンウソンさん みなさんかっこいいです。

チオビタの平山浩行さん

🐤
sana
あのCMでずっと気になっていたのですが、 最近では臨場、JOKERと、ドラマに立て続けに出ていらっしゃって、 すごく気になっています。 これからますます活躍すると思います!

引き続きレスありがとうございます

041
地味好き女 トピ主
文字数節約のため、投稿者のお名前は省略でごめんなさい。 それから、うっかりしていましたが、男性からのレスも大歓迎です。 もともと、男性の方が地味系への理解や共感は大きいと思っていたので、女性も負けずにその魅力がわかりますよ~とアピールするつもりでした。 >玉山鉄二さん 今はもう完全にイケメンスター路線ですけど、映画「手紙」で犯罪者になってしまった兄の役をしていた時は、地味系の雰囲気ありましたよね。 >藤井貴彦さん 民放アナあまり詳しくないので、画像検索しちゃいました(笑)文武両道という感じの方ですね。 >葛山信吾さん おお!懐かしい「真珠夫人」!!そうですかぁ今の若い方にとっては、葛山さん「いぶし銀」? 確かにヒーローもの出身にしては控えめなキャラですよね。 >田中圭さん、小出恵介さん、平山浩行さん 地味系の強みって、どんな役でも本当にその役になりきってしまって、その人の素がわからないくらいの演技のような気がしますが、上記の方々も、若いのにそういう演技力を身につけていますよね。それで逆に「素顔はどんな人なんだろう」と気になりますね。

続きます

041
地味好き女 トピ主
>堺雅人さん 「新選組!」の山南敬助、「篤姫」の家定で大ブレイク、今は目立ちまくっていますが、朝ドラ「オードリー」の時の初々しい雰囲気が記憶に残ってます。 >高橋一生さん 「風林火山」の時の、武田信玄の側近がすごく好かったですよね~ 「相棒」のゲストの精神障害とか、「ゴンゾウ」での内野聖陽さんの後輩役とかも好かった。守備範囲の広い演技派で、いろいろ出てらっしゃいますが、実力からいえばもっと知名度あっていいですよね~コメディ(思いっきりドタバタの)の彼も見てみたい。 >中村俊介さん、山田純大さん 2人とも、スター系で行きそうなのに、なぜか控えめな所がいいですね。 山田さんは、お父さんの七光りと言われないように、意識して地味にしているんですかね? この2人が数年前に共演した、藤沢周平の時代劇がすごく好かったです。確かテレビ東京だったか地味な局だったので、あんまり話題にもならなかったようで残念でしたが、作品としても良く出来ていたと思います。 >本田博太郎さん 今はすっかりアクの強い脇役になりましたが、若い時は確かに地味系イケメンだったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧