本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 有川浩作品、次に映像化してほしいのは?

有川浩作品、次に映像化してほしいのは?

レス8
(トピ主 1
😍
グレープ
話題
こんにちは。 有川浩作品が好きで、今読み漁り中のものです。 今まで有川作品で映像化されたものと言えば 「フリーター、家を買う」 「阪急電車」 「図書館戦争」(6月に「革命」の映画が公開されますが) ですが、次に映像化をしてほしい作品は?と聞かれたら何を挙げますか? 私は 「海の底」・・自衛隊3部作の中でも一番好き。実力派子役を集めて、レガリス襲来の恐怖を映像で見てみたい。望役は剛力彩芽ちゃん? 「植物図鑑」・・一年の自然の移ろいを映像化したら美しいと思います。イツキのイメージは向井理さんかな・・。料理上手でさわやか、かつプチ肉食(笑) 「ラブコメ今昔」「クジラの彼」・・自衛隊全面協力でラブコメ!ぜひ見てみたい。 個人的には「3匹のおっさん」も好きです。いくつあげたら気が済むのか・・。 皆さんのご意見もお聞かせください。

ランキング

レス

断然!

041
夜桜お8
クジラの彼です!塩の街も好きだけど、めっちゃCG駆使な映像になって安っぽくなる危険あり?レインツリーあたりは、考えさせられる作品になりそうだけど、大衆向けにはならないかな?

悩みますね

041
りん
どの作品も好きですが、自衛隊3部作はCGデキ次第で左右されそうですね…。 くじらの彼は見てみたいです。 有川浩さんの作品はどれも好きなのですが実写化して楽しめそうなのは『ストーリー・セラー』『県庁おもてなし課』『キケン』『3匹のおっさん』『植物図鑑』かな?

「海の底」は当然として

041
ヒトリーマン
まずは三部作をすべてやってほしいです。 「空」と「海」は空前のスケールで実写映画化。 「塩の街」は30分12回の地上波TVアニメで。 クライマックスは単行本と再文庫化で割愛されてしまった、F-14B『ボムキャット』を駆っての決死的な結晶破砕攻撃を完全再現してもらいましょう。 パイロットは空に上がってこそ真に漢として輝くのですから。 ええまあ、武田三尉はじつに可愛いなあ、とも思ってますよ? あとは「キケン」・・・は難しいだろうなあ。

『植物図鑑』

23号車
私も『植物図鑑』の映像化を望みます。 『図書館戦争』は軍隊が出てくるのでアニメじゃないと描きにくいけれど、『植物図鑑』なら実写版もいいですね。 キャストは・・・・ちょっと思い付きませんが。

悩みますね

041
あんみつ
三部作はどれも好きですが、実写化となると、「空の中」あたりですか? 「海の底」が一番好きなんですが、レガリスを実写化は…。 「植物図鑑」「クジラの彼」で、キュンキュンするのが、妥当かも…。 「3匹のおっさん」もよいですね。 キャスティングは、思いあたりませんけど。

わたしも!!

041
まりね
『植物図鑑』を読んで映像化するなら・・・ と、考えていました。 向井理さんは確かにかっこいいんだけど、放浪の旅に出て行き倒れになるような感じじゃないような? 大東駿介さん どうですか? NHK朝の連ドラ『ウェルかめ』でファンになりました。 バックパッカー姿もお似合いでした!! さやか は、貫地谷しほりさんがいいかなー かわいいだけじゃなくて、ちょっぴり大胆なとこもあって~ まだ読んでない作品があります。 皆さんのご意見を参考にー 次は何にしようかな。

「県庁おもてなし課」!

041
ちょこちょこ
新聞に連載されていたのを毎日楽しみにしていました。 この作品で恥ずかしながら有川浩さんを知り、「くじらの彼」「阪急電車」「植物図鑑」と図書館で借りて読みあさったので。。。 「くじらの彼」「植物図鑑」も映像化されたら面白いだろうなーと思ってます。

トピ主です。

😍
グレープ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 そうですよね、自衛隊3部作はCG盛りだくさんで、その出来如何で安っぽくなってしまう可能性はあるかもしれませんが、「空と海は実写化で、街はアニメで」激しく同意です。 「レインツリー」はNHKあたりでドラマ化してほしいです。 私は図書館で借りて読むのが基本なので「県庁おもてなし課」「3匹のおっさんふたたび」などは予約が100人待ちで時間がかかりそうです。 早く読みたい~ ちなみに5/5に「阪急電車」が地上波で放送されます。 その時に「図書館戦争」の宣伝もするかもしれませんね。 楽しみです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧