本文へ

横浜中華街の美味しいお店教えて下さい

レス11
(トピ主 2
💡
中年おやじ
話題
10月に横浜に行く予定です。 せっかくなので,横浜中華街で美味しいものを食べたいと思います。 男性一人で,特に餃子の美味しい店が希望です。 また,餃子以外の美味しい情報も教えて下さい。 薄給サラリーマンなので,庶民的なお店が希望です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

・・・シュウマイのお店でもいいですか?

🐱
37歳主婦、横浜在住です。 中華街のトピがあると必ずと言っていいほどこちらを紹介致します。 「清風楼」です。最近はテイクアウトが多いのですがお店で食べても美味しいかと。 見た目は正直豪華さは無いお店です。「あれっ?定食屋さん?」みたいな感じでしょうか(お店の方見ていたらごめんなさい) でも美味しいです。ヤキメシもいいですがシュウマイ定食?セットだったかな、シュウマイとライスのセットメニューもあります。ご飯が進むシュウマイかと思います。 もし、店内で飲食されなくともお土産もあるのでどうぞ。今は入ってませんが我が家の冷凍庫のシュウマイ率はこちらが多いです(笑) お求めの餃子のお店でなくてごめんなさいね。餃子は他の方のレスにお任せします。 このお店の並びの「紅綿」という所の中華菓子も美味しいですが甘い物はお好きじゃないかな?

「1人」が厳しい

041
アリー
中華街は大勢で行ってあれこれシェアして いろいろなものをお腹いっぱい食べるのが醍醐味なのですが。。。 ですが敢えて男子お一人さまであれば「吉兆」をお勧めします。 http://www.kitcho164.com/ 海鮮がお嫌いでなければ「活あさりそば」を是非。 プリプリのあさりが旨味たっぷりのスープに山ほど入っています。 あと注意して頂きたいのは点心を食べるなら有名大規模店です。 理由は点心は作るのに場所と手間がかかるので 小規模店では冷凍を仕入れて使っていることもあるそうです。 (まぁそれなりにおいしかったりもするのですが) どうしても餃子ということであれば点心の大型専門店で。 餃子プラス数品ならそんなに高額にはならないと思います。 ご参考までに「萬珍楼點心舗」 http://www.manchinro.com/store/tenshinpo_index.html 10月にはこの暑さもやわらいでまさに食欲の秋到来でしょう。 おいしいものをお腹いっぱい召し上がってくださいね。

山東

🙂
ファン太郎
水餃子のお店ですが、有名店です。 とても庶民的でややがさつな感じを受けるかと思いますが、味は確かです。 暫くするとまた食べたくなる味ですよ!

トピ主です1

💡
中年おやじ トピ主
早速のお返事ありがとうございます。 輝さん シュウマイですね。 正直,チョット苦手でした。 ただ,一度トライしてみる価値ありますね。 >見た目は正直豪華さは無いお店です。「あれっ?定食屋さん?」みたいな感じでしょうか(お店の方見ていたらごめんなさい) こういう感じのお店大好きです。 アリーさん >あと注意して頂きたいのは点心を食べるなら有名大規模店です。 >む 理由は点心は作るのに場所と手間がかかるので 小規模店では冷凍を仕入れて使っていることもあるそうです。 情報ありがとうございます。 「吉兆」と「萬珍楼點心舗」餃子ではどちらがお勧めでしょうか。 引続き,よろしくお願いします。

水餃子なら山東

😍
5000系
私も『山東』の水餃子をオススメします。 タレにたくさん入っているココナッツが苦手じゃなければ、 一回は食べる価値あると思います。 一皿をお1人で食べるのは、おなか一杯になっちゃうかなと 書き込むのを迷っていましたが、男の方でしたら結構いけちゃうかもしれませんね。 一皿に10個乗ってきたと思います。 もし食べ切れなかったら、包んでくれると思います。 タレの中身も、ちょっと持たせてくると思いますよ(目撃談) お店の方が愛想が無いですが、でも、いつもお客さんでにぎわっています。 山東では、あと豆苗の炒め物と ソフトシェルクラブの揚げ物(丸ごとパリパリいただけます)が美味しいのですが、 水餃子とこの二品だと、お1人では量が…と思いますので、又の機会に是非。 お店の場所は、検索してみてください。 関帝廟のそばの『金福楼』が、前に似たようなトピで紹介されていたので、 私も訪ねてみました、あそこも美味しい! 日替わりランチ(日曜日はランチは無いようですが) は、 定食みたいな感じでとても安かった! この味で、こんなに安くていいの?という美味しさでした。

まぁ、苦手だったのにごめんなさい

🐱
シュウマイ苦手だったんですね、すみません。 でもこちらシュウマイ頼まなくても美味しい物あります(しつこい?) 私より食にうるさい主人にも聞いてみました。「餃子でお勧めできる中華街のお店ってどこだろうね?」 すでにレスのある「山東」だと言っていました。タレが甘いんだけどね、だそうです。私食べたことないんですけど?(笑)会社の人と行ったのね・・・ 焼き餃子は?と聞いたら悩んでしまいましたよ。思い浮かばないみたいでした。

お馴染みの餃子は

041
浜子
私も水餃子の山東おすすめします。 中華街の餃子はゆでたのや、蒸したのが中心で、 トピ主さんが日本人にお馴染みのフツーの焼き餃子を求めてるなら、残念ながら中華街にはあまりないです。あれは日本で独自の進化を遂げた料理のようです。 他のオススメは、同発本店の平日ランチ。チャーシューなどの焼き物がお手頃価格で食べられます

今一番お気に入り

🐷
こい
神奈川県在住です。 トピ主様は餃子がお好きとの事ですが、水餃子もおいしい+他の料理もお勧めのお店を紹介します! 獅門酒楼といって中華街の中山道にあります。 あまり観光客がいない感じですが、しっとりと落ちついた店内なので男性一人でも入りやすいと思いますよ。 特に魚介類が得意な用でメニューも豊富です。 でもでも、肉系もおいしいんですよ・・。 良かったら参考にしてくださいね。

つけたしです

🙂
5000系
書き忘れました、 『山東』も『金福楼』も、庶民的この上ないです。 山東では、席が足りなかった時にスツール出してくれた事がありますが、 従業員用?と思うようなスツールでした(笑) 飾りっ気なさすぎで逆に面白かったです。 混んでいる時は相席当たり前状態で、すごい活気です。 『金福楼』では、卵を使ったランチがオススメらしくて、 これを食べてみて、とお店の方にアドバイスいただきました。 楽しい、美味しい食事になりますように。

焼き餃子

041
ななん
中華街まで歩いてすぐのところに住んでいます。皆さんの言うように、中華街で餃子といえば、水餃子。 水餃子といえば山東なのですが、並んでますしね。 平日の夜がお薦めです。 で、焼き餃子なら上海飯店ですね。すんごーく、汚くて椅子も油でぎとぎとしてますが、焼き餃子食べれます。後は長江酒家もありかな。 最近メインストリートに四川餃子家(名前うろ覚え)という小綺麗な餃子専門店が出来ました。お一人なら入りやすいかも。味はわかりません 甘栗売りのお姉さんに「焼き餃子どこが美味しいかな~?」って聞いても「あんまりないよね~」と返されます

トピ主です2

💡
中年おやじ トピ主
ファン太郎さん,5000系さん,浜子さん 『山東』有名なんですね。 これだけの方が言って下さるお店,お気に入りに入れます, 私は,餃子といえば焼き餃子を指すのかと思っていました。ただ足を運ぶ価値は十分ありそうですね。 『金福楼』,『同発本店』の情報もありがとうございます。 輝さん お気になさらないで下さい。今迄,美味しいシュウマイを食べていないだけかも知れません。 こいさん >獅門酒楼といって中華街の中山道にあります。 あまり観光客がいない感じですが、しっとりと落ちついた店内なので男性一人でも入りやすいと思いますよ。 興味あります。 ななんさん >焼き餃子なら上海飯店ですね。すんごーく、汚くて椅子も油でぎとぎとしてますが、焼き餃子食べれます。後は長江酒家もありかな。 焼き餃子が一番好きなので,どちらも行って見たいです, いい意味で汚いお店大好きです。 一日ではとても無理なので何とか二日行ける様にしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧