30代共働き夫婦、子供なしです。
共に海外旅行好きで、毎年1~2回は一緒に海外旅行をします。
私は、もっと行きたい気持ちはありますが、会社員のため有給も限られ今のペースでも一般以上には海外旅行出来ていると思うので、一応満足(?)していました。
しかし、夫は自営業でお金も多少は融通が利き、行こうと思えばある程度仕事の調整をすれば、今のペース以上に行く事が可能なため、「これからは、行きたい時に(私が行けなくても)好きな様に行く。9月に友達とハワイへ行こうと思ったが、友人の都合で行けなくなった。でも年始にヨーロッパ、4月にハワイ、あと時期未定でブラジルへ行こうと思ってる。もし、CHERRYが妊娠とかしても、自分は行きたい時に行く。これが独身ならなにも問題ないはず。結婚しているから自由に旅行できないなんて、そんななら自分は独身の方が何でも自由に出来ていい。」と。
ちなみに夫婦共に大のハワイ好きで、主人は私と7月にハワイへ行ってました。
実は、昨年より、そのようなことを言いはじめ、実際昨年は6月に夫婦でハワイへ行き、10月に友人(今回も行こうとしていたメンバー)とハワイへ行きました。
一緒にいくのは、男友達です。この件は大丈夫です。
でも海外旅行好きも、ここまでエスカレートしてしまっては・・・。
あまりにも私の気持ちも考えず、自分さえ良ければ楽しければという感じで勝手だと思ってしまうのですが、いかがでしょう?
私も、友達と海外旅行する事が、全くダメだとかは思っていません。
でも、頻度や状況というのとのバランスってあると思うんです。
私は、海外旅行へ行く楽しみも、行けない我慢も、基本的には一緒に共有するものだと思うのですが・・・。
既婚者の場合、海外旅行へ友人と行く事ってどうなんでしょう?
主人が普通で、私がおかしいのでしょうか?