本文へ

水餃子

レス4
(トピ主 1
😭
ねむー
話題
 水餃子のおいしいお店を探しています。  TVで紹介された横浜中華街のお店に行ったこともありますが、あまり満足がいかず。  小麦粉だけでなく、たとえば上新粉(?)とかを皮に使っている、「つるんとしたのどごし」のおいしい水餃子が食べたいです。  TVや料理マンガではとってもおいしそうに見えるのに、そういうのに出会えません。  焼き餃子ではおいしいお店がけっこうあるのに、水餃子はないんですー。  イメージが先行しすぎているのかなあ。でも食べたい!  横浜・東京で探しています。  お願いします。

ランキング

レス

水餃子!

041
匿名子
焼き餃子より水餃子が好きです。 水餃子の美味しい店の情報はあまり聞きませんね。焼き餃子だったら全国どこのでも情報があるのですが。 それで、美味しいと思うお店ですが・・・。 際コーポレーションのチェーン店でしたら、大体どこでも水餃子は美味しいと思います。 紅虎餃子房とか、万豚記とか。 とりあえず今の所期待はずれの店はありませんでした。 味が変わっていなければ、新青梅街道沿いにある、武蔵村山の万豚記(遠すぎるか・・・車でしか行けないし)のが良いです。ホントに美味しい。 中華でなければ。 新橋にあるタイ料理の店に、水餃子メニューがありましたが、中華のものとはひと味違って美味しかったですよ。これもお勧め。 (店の名前失念しました、ごめんなさい)

広味坊ご存知ですか?

041
ヴァンショウ
千歳烏山と祖師谷大蔵にお店があります。 水餃子、「とぅるん」としていて、美味しかった~。 私は一皿食べえ終えたところで、もう一皿追加注文しました。 他のお料理も、とってもおいしいので、ぜひ行って頂きたいです。 特に「鮑のリゾット風チャーハン」はおススメです! ご参考まで・・・。

作る!!

041
餃子大好き♪
お店のご紹介ではなくて申し訳ありませんが、 もし焼き餃子を作ったことがあれば、ご自身で皮からおつくりになることをおススメします。 おうちで皮を作るともっちもちの、とっても美味しい水餃子が出来るんです。 レシピは、適当にネットで検索して出てくるもので大丈夫です。 ポイントは、とにかくしっかりこねる事。 生地がつるっつるになるまでこねると、もちもちっとした皮になるんです。 しかも、自分で作った皮は市販のものより伸びるので、 具を包むときに破れる心配もないし。 スープは、中華スープの元とお塩・お醤油・お酒(あれば紹興酒)、 隠し味にちょっとだけお酢で味付けしています。。 ・・・書いてたら食べたくなってきました。 今日の晩御飯は水餃子かな。

ありがとうございます!

😭
ねむー トピ主
匿名子 様  紅虎餃子房は時々行きますが、焼き餃子を頼んでしまうので、水餃子は思い付きませんでした。 武蔵村山の万豚記、車がないので、とりあえず紅虎餃子房目指してみます。 ヴァンショウ 様  広味坊、おいしそうですね!  三越に出店されたそうなので、行ってみたいと思います。  「とぅるん」、ぜひ体験したいです。  貴重な情報ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧