本文へ

奥様のこんなところが好き

レス6
(トピ主 1
🐱
シャルロット
恋愛
既婚者の男性に質問です。 奥様のどんなところが好きですか? どんな時に「結婚して良かったなぁ~」と思いますか? 結婚5年目の二人の子を持つ母ですが、娘に負けないよう夫に愛してもらいたく、努力したくトピを立てさせて頂きました。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

結婚後の変化

🐷
OOPS!
結婚8年目、妻も私も30代後半です。 結婚前は、それほどでもなかったのですが(これは失礼か)結婚後にどんどん綺麗になってゆきます。 子どもも3人いますがスタイルの崩れもなく顔も綺麗なままです(まあ、私の好みの顔ですから綺麗に思うのは当然かもしれませんが) 子育てで積極的に動く(子どもたちは私に似て重い!です)のと、野菜中心のバランスの良い食事、最近始めたヨガのおかげなのでしょうか? でも、もっとも重要な要素はマメな私の愛情にあると信じています。 (腹立つレスですいません・・・)

主さんみたいに

041
とも
娘にライバル意識を燃やして、嫉妬しているところがいいですね。 ありきたりですが、工夫してある料理が好きです。 料理は奥が深く、子供の精神面の成長も安定させると考えています。 また男の子の場合はお母さんの料理が上手いと、将来ちゃんとした彼女を連れてくると思います。

能天気なところ

041
ギザ十
いい意味でも悪い意味でも、能天気でくよくよする性格でないところ、ですね。 基本的に底抜けにポジティブで明るい人です。 仕事や人付き合いで少々落ち込んでも、妻の顔を見ると、 外のゴタゴタは家庭に持ち込んではいけないな、という気持ちになります。 我侭でやきもち焼きな妻ですが、そんなこともこの長所の前ではくすんでしまいますね。

20年目の妻。私も教えて!

041
小染
すいません、妻側ですが、レスします。 結婚20年目ですが、私も教えて欲しいです! そして、いつまでも愛されるかわいい妻でいたい!!(汗) 10年くらい前に夫に聞いたことはあります。 妻の予想 ・美人なとこ(汗々) ・しっかりしてるとこ ・活動的なとこ 夫の答え ・やさしいとこ ・かわいげのあるとこ ・守ってあげたいと思わせるとこ ぜんっぜん、予想外の答えでした。 夫にとって妻の印象は、出会った頃のブリっ子(死語?)のままらしい。 今、聞いてみたいけど、怖くて聞けません。。。

本音を書くので・・・

かずや
結婚して ン十年。惰性で結婚しました。 男としての義務のような感じでした。 バブルがはじけた後、失業をして、事業を始めましましたが、うまくゆかず、 妻の収入でしのいでいた時期に家計は苦しいのに彼女は頑張っていました。 頭が下がる思いで、「すまない…」と言った所、明るく対応してくれました。 そこから、本気で惚れました。 ちょっと重くなっちゃいましたが、これ以降ちょっとした彼女の笑顔を見るのが好きになりました。 うちの娘ももうじき二十歳。 まだまだ妻の方が好きです。

レスありがとうございます!

🐱
シャルロット トピ主
読みながら「きゅ~ん」とたまらない気持ちになりました。のろけレスとっても嬉しいです!幸せな気持ちになります☆ やはり美味しい料理はポイントになるんですね! 美味しい母の手料理=温かい家庭  というイメージがあります。 現在育休中ですので、時間を有効に使って料理の勉強をしようと思います! 相手を信じ、困難を乗り越えた夫婦の絆はやはり深いものなのですね。 前向きな気持ちや明るさがやはり人として大切という事ですよね。でもきっと、私なんかじゃ分からない深いつながりがあるんですよね。尊敬します。いつか夫とそんな関係を築きたいです。 私は今年で27歳になります。夫は二人の娘にメロメロで、娘達もパパ大好きです。 この先もどうなるか分かりませんが、私を惚れさせてくれる夫に感謝の気持ちを忘れず、言い訳せずに(笑)人として女性として自分を磨いていけるよう頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧