本文へ

マリッジブルー?

レス4
(トピ主 0
😨
ゆう
恋愛
結婚まで後10日をきったゆうと申します。 両親同士の顔合わせの時に婚姻届に署名して頂こうと両親に合う前に 婚姻届けを書こうとしたのですが 彼氏はウキウキしながら書いていて いざ私が書こうとした時に、書けませんでした。 本当に自分でも理解出来ないし、両親同士との顔合わせも後1時間を切っているというのに 早く書かなければと思えば思う程、書かなければ顔合わせ場所にも行けないという事も わかってはいたのですが、手が思うように動きませんでした。 結局その日の両親同士の顔合わせもキャンセル・・・ 本来婚姻届を提出したかった日も近かった為、両親同士の顔合わせがその日までに出来るかどうか・・・ 互いの両親にも凄く迷惑をかけている事も重々承知しています。 物凄い反省もしています。 でも、かけなかったんです。 彼氏からは、結婚が決まってから今まで以上に愛情を感じますし それが、物凄く怖いなと感じるようになってきていました。 こんなに人間不信に陥った事がなく、本当に苦しいです。 マリッジブルーでしょうか?もしそうなら皆さんどのように脱出されたのでしょうか?

ランキング

レス

意味がわからない

041
m&m
>彼氏からは、結婚が決まってから今まで以上に愛情を感じますし それが、物凄く怖いなと感じるようになってきていました。 こんなに人間不信に陥った事がなく、本当に苦しいです。 最初から最後まで意味がわかりません。 特に、アンカーをつけた部分は、まったく矛盾したことを言ってますよ。 彼を愛しているのに人間不信??? 婚姻届にサインできないくらいで、両家の顔合わせも中止? なんだかさっぱり要領を得ません。 婚約者はなんと言ってるのでしょう?

虫の知らせ

041
しるこ
私は婚約破棄を2回しました。 相手から1回されました。 →合計3回の機会を流しました。 4回目の婚約では手放しに喜び、自然に結婚をしました。 躊躇したりブルーになるって事は、まだ心の準備が出来ていない時期です。 ちゃんと心が熟れて納得してから結婚した方が幸せを満喫できますよ。 独身時代に自分の中で遣り残した事が多いとか、納得して遊ばなかったから悔いが残ってるとかでしょうかね。 いずれにしても、今は時期じゃないです。 それは相手が誰であろうが同じ事です。

延期しませんか?

041
きゃめる
>婚姻届けを書こうとしたのですが・・書けませんでした >物凄く怖いなと感じるように・・ >こんなに人間不信に陥った事がなく・・ マリッジブルーがどんなものか分からないけれど、自分の心の声を大事にした方が良いと思います。一度立ち止まって(延期して)どうしてそう思うのか、考えてみませんか?婚姻届を書けなかった時の彼の対応はどうでしたか?この気持ちについて彼と話し合うことはできていますか?話し合った結果、安心することはできましたか? 結婚は、親に悪いから、招待状を送っちゃったから、婚姻届を○日に出したいから・・云々で焦ってすることではないです。もし、婚姻届を出して、あの時はマリッジブルーだったんだ~なら良いですが、その後もずっと、なんであの時・・ってもし思ってしまったら・・あなただけではなく彼にとっても不幸です。 立ち止まることは難しいように感じるかもしれないけど、あなたが決めれば止まることもできるんですよ。彼に悪い、親に悪い、などは全て置いて、あなたがどうしたいかじっくり考えてみましょうよ。 ゆうさんにとって最良の選択ができますように。

わかります

🐷
カウベル
私も全く同じ気持ちです。週末に顔合わせを控えていますが、イライラが収まりません。 おそらく、結婚して幸せになれるのか、相手にきちんとした愛情があるのか、不安なのではないでしょうか? こればかりは相手を信用するしかありません。 誰もが通る道です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧