本文へ

男性の方に質問。

レス8
(トピ主 0
😉
ナンシー
恋愛
男性の方に質問です。

1結婚したいと思うのは女性はどんな女性ですか?
2(つきあうのはいいけど)結婚しないでもいいやと感じる女性はどんな女性ですか?

ランキング

レス

いい母親になれそうな女性が好まれる

041
一男
・結婚しようと思う女性は、一緒にいてラクな女性。 何でも自分の思い通りにならないと、機嫌を損ねたり、周囲に気を遣わせる女性はゴメンです。 ・健全な結婚生活を営めそうにない女性は、短期間の付き合いで終わります。 家事能力が全くない女性も困るかな。 私は共働きなので、家事は分担してます

一般的かな?

041
imagine
なんとざっくりした質問でしょう(笑) 結婚したいと思うのは、当然ながら好きな人。 でもそのポイントは人それぞれだと思いますよ。 料理が上手い女性がいいという男もいるだろうし、美人でなければダメとか、傍にいて癒される人が良いとか、絶対に浮気心をおこさないほどの冴えない女性なら安心と考える男もいるかもしれません。 個人的には自分の事を好いてくれているというのは重要です。 自分はすごく好きだけど一方通行の思いでは楽しい結婚生活になりそうにないから。 対して交際はよくても結婚はちょっと・・・と思うのは、見栄えは良いけど性格キツイとか、金遣いが荒い、浮気性。 まさに遊びには良いけど家庭を任せるにはなあ、って感じですね。

私の場合

🐶
サンポ
付き合いたい人は結婚してもいいと思える人なので、2に当てはまる女性はいません。 付き合いたいと思う人は、自分のことを良くわきまえていて、ひたむきなところのある人です。

ふむふむ。

041
SHIBA
なんだかおもしろいので、レスします。 当方、現在は独身40代離婚歴あり。 1.恋人として交際する女性は基本的に全員が結婚するかどうか考慮する対象となります、これは私が20代の頃から変わりません。交際を経て、この人と結婚したいか、そうではないかが決まる感じがします(彼女にしてもそうかと思うので、お互い様ですが)。 自分の場合漠然と一緒になりたいか、またはそうではないなとなるので、何が基準なのかと考えると、ずっと彼女と一緒に過ごしたいかどうか?ですね。 交際する人の場合、みな優しくて思いやりがあって素敵な女性で、パートナーとして申し分ないのですが、ふっと一緒に居続けたいなって思う人です。 2.つきあうだけなら、他にやりたいことがいっぱいありますので、対象とならない方とはそもそも交際しません。フリーの時は確かに淋しい思いもするのですが、なんとなく流されて付き合ってしまうことはないですね。 こんな感じです☆

レスします

041
らりほう
>1結婚したいと思うのは女性はどんな女性ですか? 価値観があう女性 >2(つきあうのはいいけど)結婚しないでもいいやと感じる女性はどんな女性ですか? すぐに体を許す女性

大切な子どもの母親になれる人

🙂
結婚18年目
<結婚したい女性> 1.好みの容姿である 2.好みのスタイルである 3.性格が合う 4.マナーをわきまえている 5.お互いの価値観が理解できる 6.誠実に頑張って生きてきた人(学校生活■高学歴、会社生活■一流企業) 7.親御さんがきちんとした人(ひとり親も可) 8.しっかりとした倫理感を持っている人 9.健康で活発 これら1~9は絶対条件です。一つでも欠けていたら無理です。 5~9は家族や親戚として一生関わりを持つこと、母親として子供に対してきちんとしたしつけや教育ができることほかが理由です。 何様?と言われそうな条件ですが、これでちゃんと結婚しました。現在、夫婦喧嘩もしますが可愛い子供達と皆で仲良く円満で幸せな生活を送っています。 <付き合いたいが結婚はしたくない女性> 1~9のうち5以下が欠けている人。 またこちらには「一緒に遊んでいて楽しい」が加わります。

しっかり生きてる人

041
出張
この子とは遊びでいいかと思うのは高卒で実家が庶民でバイト転々としてる子。特に派手めなコンパニオンバイトしてる整形美人は完全に遊び。結婚相手は、短大卒以上で職も資格職を辞めずに続けている実家も、ある程度余裕あってオシャレな感じの家に住んでるお嬢さん。

そうですね

🙂
こんぶ
1も2も。 美人で可愛くてスタイルが良くて性格もいい女性。 結婚したいかどうかというのは。 時期と環境によりますね。 まぁ。 いっぱい遊んだし。 もう年だし。 そろそろ あきらめて。 結婚でもしようかなって時。 その時の女性が 結婚したくなる女性ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧