本文へ

夜空に赤い…誰か教えて

レス17
(トピ主 5
🙂
きなこ
話題
霊感も何もない私ですが、ずっと気になっていて 正体が知りたいものがあります。 今から30年ほど前、私が高校生の時のことです。 家の前の空き地で縄跳びをしていると 遠くの空ではなく、かなり近い位置で、 高さはよくわかりませんが20m~30mの高さに イメージだと、40~50cm程度のかなり大きな赤い丸い光が いつのまにか現れて、私の上でジッと止まっていました。 瞬間、連れて行かれそうな気がして怖くて、その場に しゃがみました。 しばらくしたらその光はいなくなりました。 火の玉とか、UFOの類ではない気がしますが、人工的なものでも ありませんでした。 これは一体何だったのでしょう? 同じ体験をした方おられますか? ずっと気になっています。

ランキング

レス

電波少年というテレビ番組で、

🙂
おばはん~
昔の話になりますね。トピ主さんと似たような体験をした女の人がいますよ。 地球防衛軍の隊員のオーディションでそのような話をしているのをテレビ番組で放映していました。トランプの神経衰弱が異様に中っていましたよその人は。 霊感強いのでは?それとも超能力かも。トランプの神経衰弱を試してみてください。

誰も説明できない

🐱
たま
UFOを目撃した初老の人が 「大きかった、100m位の大きさで300m位の高さに止まってた」とレポーターに説明した。 視界に入ってきた旅客機を指さしたレポーターは「あの飛行機より大きかったですか」と聞いた。 「ずっと大きかった」とUFO目撃者は言った。 レポーターは「あの飛行機の大きさと高度は何メートルくらいに見えますか」と聞いた。 答えは「わからん」。 上空にある「未知の物体」の大きさや、存在している高度は、だれにも判らない。 電柱の高さを、ご存知ですか?  判らなければ、どうして「20m~30mの高さに」と考えたのでしょう。 (一般的な電柱の高さは8~15mです) 「赤い丸い光」は当時に流行していたパチンコ店のサーチライトかもしれないです。

わかってもらえないだろうなとは思ってました(涙)

🙂
きなこ トピ主
おばはん~様、たま様 早速にレス ありがとうございます。 やはり、このようなトピは 半信半疑で読まれるのも無理ないですよね。 たまさんの言われる通り、高さと大きさを伝えるのが とても困難でした。 50m上空と言われればそうかも知れませんが、 とにかく近い印象でした。 でも、何かの反射とかでは絶対になくて 明らかに突然現れて、突然消えたんです。 田舎なので、店のライト等は一切ありません。 現在、地元で名の知れた会社を経営していて、 取材をしたり、されたりする立場の仕事をしているので 公の立場としては。なかなか誰にも言えず、 2~3人の友人には、言いましたが、 一笑に付されて終わりでした。 霊的なものなのか、はたまた未確認飛行物体なのか どうしても突き止めたくて、ここなら本音で相談できると 思い、トピを立てました。 やはり、ここでも『私の勘違い』なのかな…。 誰か、おわかりになる方はおられませんか?

広い意味でUFOなんでしょうね

041
月夜夏
当日は雲は出ていましたか? 曇天の空で赤い円が見えたというのなら、たまさんの仰るとおりに サーチライトの可能性もありますね。 晴天であれば、ライトの筋は見えても、その断面の円形は見えないはず。 そうなれば、まさしくUFOですね。 そして光の具合はどういった感じでしょう。 ギラギラする感じ?ぼんやりとただ赤いだけ? 私は大槻教授のプラズマ説に傾倒していますので、プラズマと思いたいです。 (大槻教授が専門外のことにまで首を突っ込むのは疑問ですが) 世に言うUFO目撃談や写真、映像は殆どがインチキのようですが、 第二次大戦中の「フー・ファイター(who fighter)」や、 戦後すぐのケネス・アーノルド事件などは実際に何かを見たと思っています。 殆どの人が見たことの無いものを見たのですから幸運です。 けっして霊的なものではなく、非常に珍しい自然現象と思います。

訂正です

041
月夜夏
who fighter → foo fighter でした。

連投失礼(よく調べもせずに…汗)

041
月夜夏
フー・ファイターをwikipediaで見ていたら、 「レッドスプライト」というものを見つけました。 これですと、トピ主さんの状況と酷似するのではと思いました。 高高度での現象のようで、地上で見たらトピ主さんの見たものと 一致するように思えますが。

私も似たような、もっと恐ろしい体験が

041
餃子の主将
大人になってからの体験です。 街を歩いていると、地上数メートルの高さに数十センチの赤い光がぼんやり灯っていました。 赤い光を見かけた瞬間、強い、見えない力で引き寄せられ、急いで離れようとしたのですが抗えず、気が付いたら赤い光の先に自分がいました。 そこで私は何者かに透明や、さまざまな色の液体を多量に飲まされ、気を失いました。 意識を取り戻したとき、周りには赤い光も何も無く、私は街の外で道の上に横たわっていました。 その間の記憶が全くありません。

すごい…物知りな方っておられるんですね。

🙂
きなこ トピ主
月夜夏 様  やっぱり小町ってすごいですね。 様々な分野の物知りさんが、いらっしゃって こんなに丁寧に教えて下さるなんて…。 本気で読みました(笑)。 レッドスプライト…ネットで検索して 読んでみると私が遭遇した状況に似ていますね。 そうだったのかなあ。 もう昔の事なので、光の具合も記憶が定かではありませんが 真っ暗な空に、赤とピンクと紫が混じったような ボッと浮き出たような光が突然グワーっと近づいて 私の上で止まって(10秒~20秒?) 気が付くと消えていました。 自然現象の一種だったのでしょうね。 宇宙人にチェックされたのかと、当時少々 心配に なっていました(笑)。 変な霊でもないみたいで一安心です。 ありがとうございました。 他に、情報がありましたら引き続きよろしく御願い致します。

ウィキペディアを見てきた。

🙂
おばはん~
質問、その光の赤い球ってのは向こう側が透けていましたか? 電波少年・・・と書いたのは色が銀色だったそうです。 私は心霊系の方に一票入れたいです。

あと、考えられるのは

041
月夜夏
球電現象、 火球現象 ですかね。 こちらの方が近いかもしれません。 いずれにしても、珍しい現象で、トピ主さんはラッキーでしたね。

赤い球の向こう側

🙂
きなこ トピ主
おばはん~様  まだ、読んでて下さってありがとうございます♪ 赤い球の向こう側は、透けていた記憶はありません。 …と言っても空の上なので、透けて見えるものがないので そう思っているだけかも知れませんが。 ウィキペディアを読むと、レッドスプライトはかなり 高い所 約50~80km上空と書いてありますが 私が感じたのは、もっと近い印象です。 それから、写真に載っているレッドスプライトは、 ぼんやりしたイビツな形ですが 私が見たのは、もう少し「円」というか「球形」に近かったと思います。 餃子の王将 ならぬ 餃子の主将様(ナイス!) その体験は『世にも奇妙な物語』みたいで…私には理解不能ですが そんな事があったら…怖すぎます…(汗) おばはん~様の観た「電波少年」では その現象を何だと結論づけてましたか? 又、教えて下さいね。 いずれにしても、月夜夏様が書かれているように やっぱり、めったに見られるものではないことは 確かのようですね。

球電のような気が・・・

🙂
きなこ トピ主
月夜夏 様  またまたレス ありがとうございます。 『球電現象』を調べてみました。 状況が私の体験したものと大変似ています。 現れ方・光のタイプ・大きさ・消え方・消えるまでの時間 全てが、バチッと符号する気がします。 人に言えば、変な人に思われそうだし、 でも、絶対にこの目で見ているので、嘘ではないし ずっとモヤモヤしていました。 月夜夏さんは、雑誌ムー などがお好きな方ですか? 他にも同じような光の球を見た方 是非、教えて下さい。 餃子の主将さんは、その後 平穏な生活をされているのか ちょっとばかり気になります・・・。

銀色の球は霊現象でしたよ。

🙂
おばはん~
それは霊の塊で、苦しんで突然の事故に巻き込まれて死んでしまった人達の霊団の集まりだったそうです(私の記憶ではそうなっています。)。この話しは「ほんとにあった怖い話」という雑誌でも(その中の芸能人や芸人さんからの体験談というシリーズに)出ていたこともありました。だけどそれは銀色の球体でしたから。 赤色の球体は“なんの塊”だったのでしょうか? 現実的に考えてみて近いのはプラズマとかいうやつみたいですね。

ご心配頂きありがとうございます

041
餃子の主将
トピ主さん、いい人ですね。 幸いその後は平穏無事に生活しています。 その光を見たのはそれが最後ではなく、避けられなかったことも何度かあったのですが、意識や記憶を失ったのはその一度きりです。 おぼろげながら、失われたとばかり思っていた記憶が少しよみがえって来ました。 ここに書いたおかげかもしれません。 光の高さは3m程度のようで、何か光とともにメッセージが見えたような感じもします。 強い光ではなかったせいもあって、光の力ではなく、そのメッセージが私の無意識に働きかけたのかもしれません。 そして気が付いたら不思議な液体を飲んでいたのです。 私だけでなく、他にも同じような人間がいました。 私も大人になったとはいえ、なり切れていなかったのでしょう。 どうやらトピ主さんが見た光とは違うようですね。 光の正体がわかること、願っております。

餃子の主将さん 良かった 良かった

🙂
きなこ トピ主
餃子の主将さん 何事もなく、まずは、一安心です(笑)。 良かった 良かった。 今でこそ笑っていられる私ですが、 高校生の時、『その手の話』を全然信じていなかったのに 実際に目の前…しかも近くに大きな光が出現したので 本当に、足がすくみました(汗)。 パジャマ姿の若い女の子(当時はね)だし… 笑われそうですが、 「宇宙人にさらわれる」と、思いましたし 知らない間に体に怪しいチップでも埋め込まれたかと しばらくは、本気で思ったこともあります(笑)。 テレビの観過ぎですね(汗)。 案外、私の今の動向も遠い星からチェックされていたら 怖いですが(笑)。 今は、なんとなく月夜夏さんの説が 読めば読むほど私の体験と似ていて 見つからなかったパズルが、バチッとはまったような感じです。 しかしながら、世の中には人智を超えた出来事もあるでしょうから 他にも情報がありましたら、 皆さん、お教えくださいね。 おばはん~様もありがとうございます。 霊団…私のは違うかも知れませんが、それもありそうな感じですね。

トピ主さんへ

041
月夜夏
雑誌「ムー」は見ていません。 こういう話は大好きですが、あの雑誌の方向性は相容れないもので。 それにしても、私も一度でいいから球電、UFOを見てみたいものです。 まあ、実際に目にしたら、あまりの違和感に恐怖感を感じるのでしょうね。 トピ主さん、球電現象以外にもそれらしい現象が紹介されるといいですね。

分からなくてもいいんじゃないかなぁ

041
nana
子供の頃から不思議な体験をしてきました。 そういう話しを信じない人が聞いたら「頭おかしいとちゃうか」って言われそうなくらい(笑) トピ主さん、この世の中は生きている人間だけの世界じゃありません。 普段目に見えないものや聞こえないものもたくさんいます。 答えは探さなくていいんじゃないでしょうか。 この近代化された現在でさえ、世の中は不思議なことに満ちていますよ。 みんな気づかないだけ、見えないだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧