以前に恋愛の相談をさせていただき、お世話になりました。
今回は以前の相談とは全然関係なく、大変くだらないことだとは思うのですが、また相談させてください。
今朝のことです。
寝過ごしてしまって慌てて出勤しました。
会社のエレベーターの中は珍しく、私と宅配便のお兄さん2人だけでした。
何故かお兄さんが私をチラチラ見ているのです。
気のせいかと思いましたが、やっぱり、何か言いた気にこっちを見ているのです。
お兄さんの降りる階がきて、お兄さんは一度降りたのですが、ドアが閉まる前に思い直したように振り返りました。
そして、一言。
「チャック、全開です」
その瞬間、ドアが閉まりした。
いやああああーー!!
と声にならない悲鳴をあげました。
チャックだけじゃなかったんです。
ボタンも開いてたんです。
今日はパンツスーツを着ていたのですが、何故かパンツのボタンもファスナーも閉め忘れていたようです。
(ジャケットは手に持っていました。)
急いでいたとはいえ、何故こんなことに?
あまりの恥ずかしさに、もう宅配便のお兄さんと顔を合わせたくありません。
でも、会社に来る宅配便の人は大概あのお兄さんなんです。
私は宅配便のお兄さんと直接荷物のやり取りはしません。
ただ、廊下やエレベーター等でばったり会ってしまったらと考えるだけで顔から火が出ます。
「あの全開の子」だと気付かれたら…。
そこでみなさんにお伺いしたいのですが、髪型と化粧と服の感じを変えれば、同一人物だと気付かれずにすむでしょうか?
例えば、
○黒やグレーのパンツスーツ→白やベージュのスカートのスーツやワンピース
○アップにしている髪(ストレートロング)→顎くらいまで切ってパーマをかける
○簡単メイク→ばっちりメイク
バカバカしいと思われるとは思いますが、真剣に考えています。
ご意見よろしくお願いします。