本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 産後2年…ここだけが。※経験者か詳しい方、教えてください

産後2年…ここだけが。※経験者か詳しい方、教えてください

レス7
(トピ主 1
041
あい
話題
産後2年が経ちました。 断乳してから食欲が減ったため、体重も減。 (母乳ではあまり痩せられなかったです) ですが体型に問題が。 ウエストまでは細いのですが、おへその辺り~太ももまでが太い! 他はほっそりしてもその部分だけ脂肪が…。 自分の感覚では『どっしりついている』という感覚です。 これはどうすれば解消しますか? 腹筋を鍛える? 骨盤矯正が関わってくる話?(今からでも意味はあるのか…) それとも他の方法? 誰かアドバイスください。 他にも同じ方がいれば一緒に頑張りましょう!

ランキング

レス

太いです~泣

😨
うぴか
同じです! 私は産んでまだ期間が浅いので仕方ないかな?と思いつつ…太すぎる! トイレに座った時の だらーっと広がった太ももに悲しくなります。 上の子たちの時はこんなにじゃなかったのに…。 やはり骨盤がネックみたいですよ。今からでも矯正しましょう! わたしはさらに「モムチャン」を始めました。本についてきたヤツですが、なかなか適度に気持ち良く動けます。 頑張りましょうね~泣。

私も2年+2ヶ月

🙂
ぽんた
1歳を機に、近所のファミレスでホールの仕事してます 動き回り、休む間なし、かなりの運動量ですが、 落ちたものを拾おうとすると、ズボンがキツクてかがめない! この1年間で、太った、でも体重はほとんど変化ナシ! なんというか身の付き方が変わったように感じます これが中年体型への移行なのでしょうか、お互い育児頑張りましょう

産後3年

041
たろ
今年の春ぐらいに「どうにもならん!」というところまで太ってしまいました。 授乳をやめた時に(1歳7カ月)今までと同じに食べていたら太ると思い、夕食時の炭水化物を摂らないようにしたものの全く減らず…朝のコーヒーに入れていたカロリーカットの甘味料も一日3杯を1杯にしたものの変わらず、サプリも3ヶ月試してみたけどダメで…(泣) とうとう「○くだけ ダイエット」を購入、2週間ほどやってみました。 で、この夏の猛暑!体質が変わりました。汗をかかない体質だったのに、掃除機をかけるだけで首~顎に汗が伝う(驚)で、現在は危機感を持った頃から比べると3ヶ月で2~2.5kg減りました。 肩甲骨を柔らかく、と骨盤周りの運動ですかね~。食欲も落ちました。 上半身からやせ始めましたが(元の貧乳に…泣)去年買った夏もののパンツも余裕があります。脂肪は体積取りますから(笑)頑張って下さい!!

私もです。

ここ
私は体重が○キロを切ると風邪をひきやすくなるので、この体型(脂肪)が育児のハードな毎日を支えてくれてると感謝してあきらめていましたが、なんとかしたい気持ちもあります。 整体は(先生と相性が合えば)効果がありました。骨格が整うと姿勢が良くなり、下腹部とおしりがひきしまって見えるようになります。骨格が整うと、流れが良くなりデトックス効果も。 あと、温泉に2日以上行く。リンパドレナージュやアロママッサージ(身体を温めてくれる所)、ひまし油湿布をお腹にするのもその時は効果がありました。でも継続が難しかったです(ひまし油湿布は家でできますが、育児中に時間を作るのは大変)。 あまり偏るのは良くないですが、自然派の書籍などに、脂肪は身体を冷えから守るために付くので、冷え性を治す(心地よい範囲で身体を温める)。また身体を守るために、脂肪に不要物が蓄えられているので、汗をかいたり、一時的に菜食等にしてデトックスすると、脂肪層も必要なくなるので減ってゆくらしいとありました。 でも今一番心身ともにパワーの必要な育児期間中ですので、極端な食事制限等はしないでくださいね。健康第一です。

ベリーダンス系の動きやヨガ

ここ
度々失礼いたします。 話題になった、コアリズムで、お腹まわりがひきしまるそうで、時間のある時にキックスタートガイドをみて、腰を回してみています。家事のちょっとした合間にできます。 私は、やはりウエストや胃のあたりの方が効果が感じやすかったですが、 下腹部も2センチほど細くなりました(でも、見た目はあまり変わりませんが。汗)。 優しいヨガのクラスに月に一度通うようになると、数ヶ月で2キロほど痩せました。 ベリーダンスを習っていた友人に、ベリーはお腹を大切にしようというダンスだから良いよと言われました。いつかできればいいなと思います。 ひとりで語ってしまい申し訳ございませんでした。

それは!!

🐧
まめ
私は産後7ヶ月です。 それはたぶん 骨盤だと思います!! 私は友人に聞いて、とこちゃんベルトを産後つけました。体重も6ヶ月で元に戻り、これからマイナスになりますように!!と思っています。 完全に産前の体型です。 骨盤が開いたままだから、そのような肉のつき方だと思われます。 ゆがんでいても同様な事になるようです。 産前そのような体型でしたか? 今からでも間に合うと思いますので、矯正されてはどうでしょうか? もし次妊娠されましたら、産後お腹を締める事より骨盤を締める事をお勧めしますよ~。 お互いがんばりましょう!

ありがとうございます。(トピ主)

041
あい トピ主
皆さんのレス、どれも興味深く拝見しました。 体重は戻っても体型はなかなか戻らないですよね。 骨盤矯正やヨガなどの動きやデトックスなど…参考になりました。 やっぱりまずは骨盤矯正かな!? 他にも体験談やプロの方のお話など聞けたら嬉しいです☆ ヨコですが、産後の骨盤矯正はしませんでした。 産後すぐから使えるガードルなど沢山持っていましたが、使用できませんでした(涙) 普通の出産ではなく、子供が入院していた為、退院した次の日から病院へ通いつめでした。 そのせいか骨盤矯正の物を使用すると体が痛く、肥立ちが悪かったです。 最近まで体調不良が続き、ようやく体調が回復して余裕がでてきたところです。 子供も活発で休む間もなく、運動もよくしているので筋肉はかなりつきました(笑) 健康第一、ホントですね。育児には体力が必要ですよね。 体を壊しては元も子もないので、体調と相談しながら頑張ります♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧