本文へ

おいしいマッコリ

レス7
(トピ主 2
🐤
ユファ
話題
韓国ドラマでマッコリを呑むシーンを見て
マッコリが呑んでみたいと思いました
スーパーに買いに行ったのですが
色々な銘柄がありどれを買えばいいのか迷ってしまいました

これを買えば間違いない!
というお薦めの銘柄を教えて下さい

スーパーで購入可能なもの、新大久保で購入可能なもの
という条件でお願いいたします

ランキング

レス

とりあえず

041
にゃんた
アスパルテーム等の人工甘味料が添加されてるものは、買わないようにしましょう。 二東マッコルリ(今は「マッコリ」表記?)が、いつの頃からか不味くなり、原材料にアスパルテームが記載されていました。

黒豆マッコリ

🙂
さに
初めて飲まれるのでしたら、黒豆マッコリが飲みやすいのでオススメです。

ありがとうございます

🐤
ユファ トピ主
にゃんた様 二東のマッコリをあわや買ってしまうところでした。 買わずに帰ってきて正解でした。ありがとうございました。 さに様 新大久保で「黒豆マッコリ」を見たような気がします。 他にも色々な果物?野菜系?などがあったような・・ 新大久保に行ったら黒豆マッコリを買ってみます。 ありがとうございました

美味しいですか???

まっこりんりん
マッコリって飲んだ事ありません… どんな感じなのでしょう??? 甘酒や日本酒のにごり酒のような感じなのでしょうか??? 因みに…甘酒もにごり酒も大好きです! マッコリに詳しい方のレスをもっと拝見したいな!

癖になります

🙂
さに
酸味と甘味があるので、すっきりした飲みくちが好きな方には合わないかもしれないです。 私も付き合いで飲み始めた頃は1杯飲むのがやっとでした。 でも慣れてくると、癖になって美味しくなります。 マッコリ初心者には、先にもオススメさせていただきましたが、黒豆マッコリが1番だと思います。 酸味が少なく、甘口ワインのような感じなのでハードル低いです。 慣れて来てから、普通のマッコリにうつられた方が抵抗ないですよ。

おいしいですね

041
パチンコ好き
最近ハマってます。私はアルコールに弱いのにお酒は好きなので、にごり酒で度数がビール並みに低いマッコリがすっかり気に入っています。今、二東マッコリ赤が手元にありますが、確かにアステルパームなどの甘味料が添加されていますね。これは私も気になる部分ではありました。しかしいろいろ調べてみると、市場に出回り普通に入手できるマッコリのほとんどには、甘味料が添加されていることが現状のようです。ネット通販の販売ページなど見ると、それらは明記されていませんが、ふれていないだけかと思います。 少し古い情報ですが、興味深いページがありました。 http://www.asianpalam.com/makkolri/index.html

ありがとうございました

🐤
ユファ トピ主
パチンコ好きさんへ サイトの情報ありがとうございました。 読み応えがあってとても役立ちました 「文句なし!うまいで賞」のマッコリを探してみます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧