本文へ

食パンとバター

レス52
(トピ主 4
041
久美子
話題
最近、朝食に食べる食パンとバターにこだわり始めました。 そこで質問ですが、 皆さんのお気に入りの食パンの銘柄とバターを教えてください。 関東に住んでいますが、NETでないと購入できない限定物などは避けて、 足を伸ばせばスーパーで買えるような銘柄でお願いします。

ランキング

レス

おすすめです。

😍
ほむほむ
私もバターにはこだわっていろいろと試してみましたが、よつ葉バターがトーストには一番合うと思っています。 パンは市販のものよりもやはりパン屋さんの焼き立てが美味しいかな。

超熟大好き

ねね
関西ですが。 私はpascoの超熟、が大好きです。 食パンはこれって決めています。 他のを食べてもあまりおいしくないのでこれに行きついた感じです。 バターは小岩井マーガリン ヘルシータイプ カロリーも気にしています。 ジャムはサンダルフォーのものです。 最近は手造りの方が多いと思っていましたが、私みたいな人いらっしゃるのかしら??

バター作ります

😀
嫁3号
動物性の普通の生クリームを買ってきて、瓶に入れてシャカシャカ振るだけです。 食べる時に塩を少々かけたり、レーズンを細かく切ったのを乗せたり。 パンはトースターではなく、フライパンで焼くとカリッとします。  

わたしも食パン好き

041
アラカン厚姫
   美味しいパンのお店はもうとにかくいっぱいありますよね。 でも食パンは毎日食べるので、リーズナブルで美味しいアンデルセンの イギリスパン4枚切りが定番です。ライ麦食パンも好きです。 バターはフランスAO.C発酵バター「エシレ」。 丸の内パークビル ブリックスクエア1F エシレ・メゾン デュ グールで 30グラム ¥336からあります。 あとデンマーク発酵バター LURPAKも美味しいです。  

最高です

😍
じじまま
フジパン本仕込みと、雪印のバターです

食パンはホームベーカリーで。

041
あ~改めおばば
バターはカルピス発酵バターが、ただ今のお薦めです。

パスコの超熟と雪印北海道バター

041
紺亭
ごくありふれた組合せだと思います。 そこらのスーパーでどこでも買える品物ですしね。 食パンは厚切りが好きなので、 4枚切り5枚切りがあればそれを買うようにしてます。 バターは長年、北海道バターを愛用しています。 一昨年でしたっけ、スーパーからバターが消えたときは、 往生しましたよ。 パンについては、次点で山崎のダブルソフトを上げておきます。

全国ブランドの食パン…

041
たろーう
全国ブランド(大手のパンメーカー)の食パンに「こだわり」はムリかと… 店舗内で焼くパン屋にかなうはずもなく… 各人の「好み」を言い合うだけにしかならないような気がします。 バターはいろいろ意見が出そうで楽しみですけど。

たくさん書かれると思いますが

041
パン大好き
スーパーで売っていておいしいな、と思うのは、パスコの超熟。 添加物がないのがいいです。(書いていないだけかもですが・・) あと、どこのか、ちょっとわからないのですが、安くなっていて買ったのが、北海道の小麦粉を使った食パンで、これもおいしかったです。 ●マ●キは、いろんな添加物を使いすぎで、まったく買わなくなりました。 バターは安いのを探すのですが、明治だったか森永のは少し塩味が強かったです。 イトーヨーカドーのオリジナルバターは北海道のよつば乳業と共同開発だったのですごくお気に入りで買っていましたが、引っ越してヨーカドーが近くにないので、今は、北海道乳業やお菓子の材料のネットショッピングでよつばバターなど、いろいろと買っています。 高いですが、カルピスバターはオススメです。

おいしいですよね

041
私も
私も大好きです。 普通にどこのスーパーでも買えるもので私が一番好きなのは、 食パンは「超熟」 バターはマーガリンですけど「コーン100」です。 ん?「コーンソフト」だったかな? バターなら「よつ葉バター」です。

食パン大好き!

🙂
パル
食パン、バター(マーガリン)大好きなパルと申します。 美味しいパン屋さんの食パン(ホテルパン)菓子パン、調理パンも大好きですが、毎朝食べるとなるとやはりスーパーの食パンになります。 私のお気に入りはコレ!フジパンの「本仕込」敷島製パンの「超熟」食感は「もっちり」です。 マーガリンは「ラーマ、バターの風味」です。もともとバターが好きですが、たっぷり塗る私としてはカロリーを考えるとマーガリンにせざるを得ません…。 そこで最近出会ったのが「ラーマ、バターの風味」です。確かにバターの風味がします。塩分?が多い気もします。 明日の朝食を楽しみに今日も床に就きます。私もここで皆さんの意見を参考にさせてもらいます!

食パン、ではないのですが

🐱
なな
超熟のイングリッシュマフィン。軽く焼いて食べると、外はさっくり・中はもっちりでとても美味しいです。 バターを薄く塗ってそのままでもいいし、バターとジャムを塗ってもいいし、ふたつに割って(裂け目があって割れるようになってます)何かはさんで食べても美味しいです。 スーパーで売ってますよ~!

パン好き

041
にゃにゃ
ヤマザキのイングリッシュマフィンです!!これはメーカーも一押しの自信のおいしさなのに、焼かなければいけない手間と、焼く事を知らないで食べて今イチと思ってしまう人がいるとかで、美味しさの割に売り上げはそれ程でもないようです。でもすごいおいしいですよ、バターやチーズでも美味しいけどベーコン乗せて油がしっとりするのが絶品です。はっ、食パンじゃない……。だめですかね。 バターはカルピスバターがおいしいです。あと、最近はバターじゃないけどクロテッドクリームを塗ってます。バターっぽいけれどバターよりさっぱりしててとろとろで焼く前でも後でも塗りやすいんでおすすめです。

銘柄・・・

041
ちゃ
パンは地元で美味しいといわれるパンです。いつも出来たてを狙ってます。 バターはカルピスバター使ってます。

パンLOVE

🎁
R2
■食パン ・ポンパドール(池袋東武百貨店・地下1階) ・プリンスホテル( 〃 ) ・エディースブレッド(赤羽駅・改札を出てすぐ) ・リトルマーメイド(スーパー) ■バター ・カルピスバター(スーパー) 朝食が和食だとがっかりしてしまうほど(和食好きの方ごめんなさい)パンが大好きで、自分でもたまに作ります。 私のお奨めの食パン、トピ主さんに気に入ってもらえるといいな。

エシレ

041
のこ
スーパーで買える、こだわりバター… 私はエシレ一択です。 エシレバターバンザイ!! ちなみに有塩が好きです。パリ行った時大量に買いました。日本で買うのの半額程度です。 あとは普通の雪印バターが好きです。 雪印のは発酵もおいしいですが、普通のでも、わざと小さいパックのものを買って(割高)使い切るのが最高。 あけた瞬間の風味と、3日後の風味じゃ全然違いますんで…。

パンとバター最高!

041
くるみぱん
私も食パンとバターの組合せが大好きです。 市販の食パンはあんまり・・・ですが、選ぶとしたら超熟でしょうか。 大手メーカーの大量生産パンにしてはなかなか美味しいと思います。 バターは色々試しましたが私はよつ葉が好みです。 カルピスバターも上品な味で美味しいですね。 カロリーを気にしてマーガリン、と仰る方がいらっしゃいますが カロリーはバターもマーガリンも大差はありません。 それよりもマーガリンのトランス型脂肪酸を気にされた方が体の為には 良いと思います。勿論バターも取りすぎは禁物ですが。

あれ?

041
にゃにゃ
イングリッシュマフィン、ヤマザキじゃなくて敷島製パンだったかもしれません。

朝食は食パン

🐱
やまぶき
食パンは 『パスコの超熟』 変に付け加えたような甘みや味がなくて自然な小麦の美味しさがするので。 スーパーで買える安価な食パンとしては頑張ってると思います。 ちなみに6枚切り バターは 『カルピスバター』 このバター大・大・大スキです トースト、ホットケーキ、もちろんバター炒めもすべてこのバターを使うだけでグレードアップします!! もう他のバターは使えません。

朝が楽しみ

🎁
早咲チューリップ
パンは近所のパン屋さんで、小麦胚芽入りパンを買ってます。 白いパンよりライ麦や玄米、レーズン入りのパンが好きです。 バターはマーガリンと交互くらいで買いますが、美味しいな~と思ったのはカルピス特選バターですね。 一番よく買うのは、明治十勝北海道バターです。

市販の食パン、侮れません

🐱
しっぽな
「昔のスーパーで売っていた食パン」のイメージが強く、パンはずっと焼きたてベーカリー(街のちょっとしゃれたパン屋さんやデパートのショップ)オンリーで、ポンパドールやルノートル、アンデルセンなど利用していました。が、が、最近市販の食パンを久々に食べてみてびっくり!!おいしい!特にお気に入りは神戸屋の「湯種」とパスコの「超熟」。 バターは、あげていらっしゃる方が多いですが、カルピスバターのファンです。

PB商品で

🐧
エリン
セブンイレブンのプライベートブランド食パン。 食べてみたら なかなかなモノでしたよ。 なので、よく食べます。 耳のパサつきが少なく、しっとり系です。 あとはやっぱり、パスコの超熟ですね♪ バターは、特にこだわりなく使っていましたが、 カルピスバター、試してみたいです。 近所のスーパーに売っているといいな…。

本仕込みと雪印バター

041
YUKI
食パンは、ぱるさんや、じじままさんと一緒でフジパンの「本仕込み(山型タイプ6枚切り」。バターは絶対雪印。他のメーカーは食塩が多すぎ。

私のおすすめ

😉
ももんが
バターは北海道の町村農場ような○○農場ものが好きです。スーパーでは北海道特売でみたことがあります。パンはパンの美味しいレストランで売っているものがおすすめですが、スーパーで売っているパンも焼き方次第でいけます。コツはオーブンを十分温めてから高温で数分間焼くことです。

食パンといえば

アルト
バンクーバーオリンピックの表彰台、お披露目されましたね。 新聞の写真を見た夫が一言。 「食パンだ」 あ~、見えます。

メモを取ってます!

041
久美子 トピ主
2月3日20:57のしっぽなさんまで拝見しました! そして一つ一つ、メモにとってみました。 うちは今、バターは生協で買ったよつばバターです。 生協で買ったものと皆さんが教えてくれたよつ葉は同じものでしょうか? そして先日、足を伸ばして遠くのスーパーでカルピスバターを買ったので、 今のよつ葉がなくなったら食べてみる予定です。 それ以外でも、 黄色い箱の雪印バターや明治の十勝など定番品も好評なんですね。 エシレも見かけたら試してみようと思います。 LURPAKははじめて伺いました。 スーパーで売っていますか? パンについては、うちは今はスーパーで買った白いふんわり食パンです。 皆さんの中で評判がよかったのは超熟や本仕込、 というのはパン屋さんのパンでしたね。 今度買ってみようと思います。 湯種は見かけたような、なかったような、探して見ます。 ダブルソフトは、子供があの厚みが苦手みたいなんです・・・。 実家にいた頃はいつもダブルソフトだったんですけどね。

続きです。

041
久美子 トピ主
それから、クロテッドチーズ、私も大好きですよ! 実は大のアフタヌーンティ好きで、 スコーンに塗るあのチーズは本当にほっぺたが落ちそうになりますよね。 今は子供が毎日お弁当をもって行き、 朝にご飯を炊くついでに朝食もご飯なのですが、 週末はパンと決めています。 大好きなパンとバターがたべられる週末の朝食が本当に楽しみです。 引き続き、皆さんのご意見をお願いします! 試していけるものは試してみたいです。

違いの分からない自分

🐱
食糧難
レスを拝見すると、皆さまそれぞれに美味しいパン、バターを良くご存じですね。うらやましいと思います。 私はあまり舌が肥えていないせいか、パンもバターもどれが美味しいかハッキリとは分かりません。 今は毎朝コーヒー、チーズ、おかず、パンを食べていますが、食パンは西友の一斤88円のものです。バターは冷蔵庫から出して塗れるように柔らかくなるまで時間がかかるので、マーガリンです。トップバリューのクリーミー&ソフトを使います。結局、安いモノを買っているだけですね。 こんな私でも美味しいと分かるのは、とても高いのですが食パンでは東京浅草のペリカンの食パンです(一斤400円)。世田谷池尻のルセットのパンも食べましたが(三斤3300円)ペリカンが好きです。最近発見した目黒区洗足のワルン・ロティの食パンは独特の美味しさです。 バターでは、よつ葉バターや雪印バターが好きですが、余り使いません。 食パンに飽きたら時々ぜいたくして、バゲットを鳩山総理の近くのビゴの店とか、渋谷のヴィロンで買って食べてますが、結構いけますよ。 大脱線して失礼しました。

便乗でごめんなさい

ゆき
カルピスバターはどこで購入できますか?教えていただけたら幸いです。スーパーの食パンならパスコ超熟が好きです。

毎朝食パン

🙂
ran
パスコの超熟と帝国ホテルマーガリンです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧