本文へ

上司の距離が近すぎて苦痛。

レス4
(トピ主 0
🐶
はち
仕事
以前の派遣先で契約更新ができず、約1年のブランクを経て やっと正社員の仕事に就いた30代半ばの独身のOLです。 現在、働いて数週間ですが、上司に退社後の食事の誘いを受けたり、休みの日にドライブしようなどと誘われ困っています。昼食は2人でとっていました。会社から少し離れた高めのお店で、いつもおごってもらっていましたが実は経費で精算しているようです。(経理課の人から聞きました。)そのことを知ってからはお昼の外食は控えています。 出張に行けば、みんなへのお菓子のほかに私にだけ高価なアクセサリーなどを買ってきます。受け取る理由がないので返したいです。 部署内は5人しかいなくて、部員は外出のほうが多いです。小さな部屋に上司と私だけになることが多くあり、その時に、「肩凝ってない?」と肩を揉まれたことが数回あります。やめてください。と怖くていえません。 解雇されたらどうしようという気持ちが強いです。 誘われたり、触られなくするにはどうすればいいのでしょうか。 退職は考えていません。 なにか助言してくれるとありがたいです。

ランキング

レス

タダほど怖いモノはない。

041
Carib
経費でおとされるよりも、自費で奢られてる方が怖いですよ。 プレゼントも返したいです。じゃなくて、最初から受け取らないのが、トラブルを回避する方法なのですよ。 最初に1度でも応じると、そこをつけ込まれて、ズルズルと…です。 相手は、サンタクロースや足長おじさんではないですよね? 当然、お金を使った分、回収しようとするものです。 世の中には、自分から誘うお安い女性もいますが、ズルズルいけば、あなたも同類になってしまいます。 今回は、自分で考えて、うまいこと逃げるしかないですね。 次からは、気をつけましょう。 周りから見たら、あなたもその気があると思われてもしかたないですよ。

それから

041
Carib
お付き合いをしてるわけでもない、よその男性から受け取る金品は、プレゼントとという名の、でっかい「下心」です。 食事を奢って貰うのもお金を使わせてますよね? 「下心」を喜んで、食べたり、貰ってたりしてたことを少し反省する気持ちがあればね…。 自分を安く、そこいらのオヤジに売らないようにね。 自分を大事にして下さい。

そりゃマズイな

💡
料理人平蔵
いてもいなくてもいいから、適当に彼氏の話をするとか 机の上にセクハラ相談の本とか、大きな会社ならそういう相談を受ける部署の書類とか、ストーカー被害に関する記事とか、 目につくところに置いとけば? それから、その気が無くても転職、就活の雑誌とかも置いておく どうでしょう、よほどのバカじゃない限り少しは考えますよ 正社員なら上司の一存で解雇なんて絶対できませんから、安心して闘いましょう!

左手薬指に指輪をしては。

🐱
ひろくん
社内で左薬指に指輪をしていけばどうでしょう。一発でちょっかいを出さなくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧