本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一型糖尿病で高齢出産された方いますか?

一型糖尿病で高齢出産された方いますか?

レス4
(トピ主 0
041
ひろこ
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。

私38歳専業主婦、夫は39歳で公務員です。結婚10年子供はいません。
5年くらい前に、子供を持とうと、仕事を辞めました。
でも、その頃に夫の浮気が発覚し、、私たちの両親にまで心配かける程になり、夫婦間の修復も未だ完全ではありません。

私は糖尿病を発症して15年になります。
子供を持つことも大変なのに、夫の裏切りで、今も夫婦別室で生活しています。

私のような病歴を持っていて、高齢出産された方はいますか?
やはり、家族の協力あっての事なのでしょうね。。

夫の子供を持ちたいという気持ちにはなれませんが、
女としては、子供を抱きたかったな・・・という気持ちも、、
無いわけではありません。 病気があるので、怖いという気持ちは昔からあるので、自分でも良くわかりませんが。。

私よりも子供を欲しがっていた夫に復讐してやりたい気持ちも正直あります。

同じような病歴の方からの、体験談やご意見をいただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

高齢出産ではありませんが・・・

🐱
とまと
私も1型糖尿病患者です。 高齢出産ではありませんが、参考になればと思いレスさせていただきました。 知っている情報だったら申し訳ないのですが、大学病院等大きな病院に稀に糖尿病の中でも妊娠出産を専門とする先生がいらっしゃいます。そういう先生をお探しになって、一度お話を聞かれることをお勧めします。それでも、計画妊娠が大切です。私は、妊娠前からいつ妊娠しても大丈夫なよう妊娠する前提で、妊娠のために病院に通っていました。 お仕事をされていないということでしたら好都合です。妊娠すると急に病院に足を運ぶ回数が増えるのでお仕事との両立は非常に難しいです。血糖管理をこまめにできる環境ですし、妊娠中は自分一人でもなんとかなると思いますよ。今は超速効型があるので昔ほど、コントロールは難しくないですよ。 産んでからは、お手伝いさんをお願いしたり、ご実家で過ごされてはいかがでしょうか?

まだ高齢ではありませんが・・・

れおんママ
35歳一型糖尿病患者のれおんママです。私は22歳の時発病しました。 出産は32歳の時でした。  妊娠当初、A1cが12.8あり、内科の医師からは中絶を勧められましたが、主人との相談の結果、妊娠継続という形を選びました。 その後インスリンもポンプに変え、無事出産をしましたよ。 やはり、糖尿のお腹にいたとあって、産まれてすぐは、多血&低血糖&免疫不全になり、一週間ほどNICUにいましたが、無事一緒に退院してきました。 その子も今では2歳になり、今お腹に女の子が居ます。来月中旬が予定日です。 主人の転勤に伴い、病院等も全く変わってしまいましたが、今ではコントロールもぼちぼち・・ A1cは6%前後です。 何かお力になれる事があれば、何でも仰って下さいね。

糖尿病とか高齢とか以前の問題。

041
とくめい
どう考えても破綻しているのに無理やり続けているだけの夫婦関係なのに 妊娠して子供を産もうと考える事自体おかしいです。 「一型糖尿病で高齢出産された方」の体験談を聞く前にするべき事があるでしょう。

夫に対する

041
20年前は新米ママ
復讐心から・・・どうしたいのですか? 「復讐」というものからは良い事はなにもうまれませんよ。 それはさて置き、私も1型糖尿病です。 発症は8歳。あと2年で病歴40年で表彰(?)されるようですよ。 出産は25歳でしたが、徹底的にコントロールをした上での妊娠・出産でした。 HbA1cは5%前後で徹底させた上での妊娠・出産。 それでも生まれた娘は多血症でNICUで5日過ごしました。 娘も昨年成人式を上げ、いたって健康に過ごしております。 糖尿病であっても出産は可能です。 ですが、子供はただ産むだけでなく「育てる」という長い期間が必要です。 血統コントロールは充分にできていますか? トピ主様の年齢を考えると今までのコントロール状況によっては相当ハイリスクになりますよ。 罹りつけの病院医師との相談を充分になさってください。 それと、今のトピ主様の問題は妊娠・出産以前にご主人との関係修復のほうが優先では?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧