こんばんは。昨日、2年付き合った彼に別れを言い出されました。お互い30代前半です。
きっかけはささいな喧嘩だったのですが、それを契機にメールをしても返信が来なくなり、こちらから謝ったところ、今までの私との恋愛関係で私に疲れていたこと(生活のリズムが合わない、私の親に内緒で付き合っているので
ツライ等々の不満など)が一気に吹き出して「もう限界だから別れて欲しい」と。今の私は、さすがに大人なのでどこか冷静な部分と、どうしようもなく混乱している部分があります。
「あのときあんなわがままを言わなければ」等々後悔したり。何度か喧嘩して小さい別れと復縁を繰り返しましたが、ちゃんと欠点を直せなかった自分が悪いのかなと思ったり、
彼を怖いと思う瞬間もあったから、いずれはこうなって当然だったのかなと思ったり。
恥ずかしながら恋愛経験が少なく、異性の気持ちをわかっていなかったというのもあるのかと。
今後建設的な恋愛を(誰とかは分かりませんが)していくために、辛口でも甘口でも結構ですのでアドバイスをいただければ幸いです。