ここ数年、ハロウィンとクリスマスのシーズンどちらかで、J●やJ○△のツアーでなんとか予約をとり、
年1回のミラコスタ1泊・2dayを楽しんできたのですが、今年はなかなか希望の日にちが取れない模様です…。
オフィシャルの予約センターに、平日は休憩時間・就業後の2回、休日は数時間おきに何度か
毎日電話をしていますが、10月~12月の土曜のミラコスタ1泊はなかなかキャンセルがでません…。
6ヶ月前からの、電話での宿泊予約をとっくにお取りしている方々には「今頃あんた遅すぎよ…!」と
つっこまれてしまうでしょうが、毎回同行してくれる主人の仕事のスケジュールがなかなか確定しない為、
予約ができず毎度ギリギリになってしまいます…。
夢はポルト・バルコニールームやテラスルームなのですが、ヴェネツィア・パラッツオパティオルーム
(このお部屋は最近できたのでしょうか?)にも泊ってみたいのです…。
皆様にお尋ねしたいのは、ミラコスタに宿泊の経験がある方で、希望のお部屋の予約をギリギリまで粘って
お取りしたことのある方や、人気のお部屋の予約を何度もお取りしている方、ぜひ、ご経験談をお聞かせ頂きたいです。
(キャンセルがでる時間帯や日にちなど、予約のコツはあるのでしょうか?)
私のようにやみくもに電話をかけても仕方ないんでしょうか…?狙い目は希望日の2週間前?
その他、ミラコスタ宿泊のことであれば、予約以外でも、何でも結構です。
(人気のハーバービューでもこれは面白い位置の部屋だった、などなど)
皆様どうぞ、よろしくお願い致します。