本文へ

妻から夫へ結婚記念日の贈り物って?

レス11
(トピ主 5
😑
10年目の妻
ひと
トピを開いてくださいましてありがとうございます。 今年結婚十周年を迎える10年目の妻でございます。 毎年記念日には私の少ないアルバイト代から 小さな贈り物をしていました(シャツやネクタイなど)。 今年は十年目なので、特別なものがいいのか…いつも通りでいいのか… 夫はこれといった趣味もなく…何を贈ろうか悩んでいます。 妻のみなさん、記念日に喜ばれた贈り物があれば教えてください。 夫のみなさん、嬉しかった贈り物があれば教えてください。 喜ばれた・嬉しかった演出や過ごし方などもあれば教えてください。 教えてください、ばかりですが…悩んでいます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

あれ?

041
半同居嫁
結婚記念日って、夫から妻へ贈り物をするものでは? 我が家はもらったことありませんが……。 夫希望で結婚記念日はクリスマス。 10年目は、それ用に丸鶏でローストチキンを焼いたり発泡ワインを購入してみたり(普段お酒は飲みません)といつもより豪華ディナーにしてみましたが、単に「私が作ってみたかっただけ」と曲解し「せっかくのクリスマスだから」と押し掛けてきた姻戚の胃にきれいにおさまりました。 私の労力を返せと夫婦喧嘩になりました(笑)。 10年目は「錫婚式」「アルミニウム婚式」なので、記念にということであれば、錫やアルミのものが良さそうですね。 ご主人が腕時計をされるかたなら、新調するのも良いかもしれません。

半同居嫁さま

😑
10年目の妻 トピ主
>結婚記念日って、夫から妻へ贈り物をするものでは? そうなのですか。我が家ではプレゼント交換のようになっておりました。 特別のごちそうが >押し掛けてきた姻戚の胃にきれいにおさまりました。 というのは、半同居ならでは、でしょうか…?夫の家族にそれができれば一番いいのですが… 遠くに住んでいるし、私の味覚は夫とは違うようなのです。 腕時計は十数年同じものを手入れして大事に大事にしている夫です… でも、錫やアルミなら、素材としては他のものでも見つけやすそうですね。 レスありがとうございました!! 妻から夫への記念日の贈り物、あまりしないものなのでしょうか? 引き続きレスお待ちしております。

思いつきですが

041
ヒート
錫婚ということなら、錫器はどうでしょうか? お酒を飲まれる方なら喜ばれるかも。 錫器で検索すると、名前入りサービスのある業者がヒットしました。 結婚記念日に贈り物、素敵なご夫婦ですね。 一周年から二人して記念日の存在を忘れてた私達も見習わなければ!

うちも10年目です

041
はる
私も10年目の結婚記念日に夫に何かを贈りたいと思いました。 でも、夫に聞いたところ、特に欲しいものはないということでしたので、 二人でいつもよりは贅沢な旅行をすることにしました。 お互いへのプレゼントは旅行の思い出になる予定です。 トピ主さんも素敵な記念日になりますように。

ソーラー電波腕時計はいかが?

🎶
ナミシズ
ご結婚10周年、おめでとうございます。 十数年ご使用の腕時計は、きっと良い物でしょう。 しかーし、最新の技術の腕時計もいいですよ。 電池交換不要、時刻は電波受信でいつも正確。 これから、気持ち新たに永遠の時を刻んでいきましょう。

結婚記念日の贈り物って

041
とりたぶれ
トピ主さんの 「妻から夫へ結婚記念日の贈り物って」にも 半同居嫁さんの 「結婚記念日って、夫から妻へ贈り物をするものでは?」にも 微妙に違和感があります。 結婚はふたりのことなので「記念にふたりのための何かを手に入れる」の ではいけないのでしょうか? 一方から他方へ、なら誕生日でもいいことですよね? うちは去年5周年でしたが、木婚式ということで木製の、ちょっと凝った 写真立てを買いました。 普段なら買わないけどそれほど気の張る値段でもない、という感じです。 「もの」ではなくて半同居嫁さんのような豪華ディナーもいいですね。 記念日に(クリスマスなら仕方ない?)押しかけてくるような人がいると なかなか大変そうですが(笑)。

ヒートさま

😑
10年目の妻 トピ主
レスありがとうございます。 さっそく錫器調べてみました。 きれいでペアもあって、記念日にはぴったりですね。 うちは記念日くらいは仲良くしないと… 今日もくだらないこと(テレビを見ているのに話しかけた)で 口論になりました… 二人とも忘れてるなら問題なし!です!ありがとうございました。

はるさま

😑
10年目の妻 トピ主
レスありがとうございます。 はるさんも10年目なのですね。おめでとうございます。 うちも、夫は特に…というのです。 旅行いいですね。私には予算オーバーですが お互いへの・・・というのがいいですね。次の記念日には実現してみたいです。 >トピ主さんも素敵な記念日になりますように。 ありがとうございます!

ナミシズさま

😑
10年目の妻 トピ主
レスありがとうございます。 >電池交換不要、時刻は電波受信でいつも正確。 >これから、気持ち新たに永遠の時を刻んでいきましょう。 何か、私がじーんと来てしまいました。 時計をかえる気はなさそうですが、電池交換を面倒がっていたので 使ってくれるかもしれないなと思いました。 夫の好みに合うデザインを探してみようと思います。 ありがとうございました。

とりたぶれさま

😑
10年目の妻 トピ主
レスありがとうございます。 確かに、うちはクリスマスも同じようなことしてますねー 二人の記念のもの、という探し方もしてみようと思います。 料理なんかも、味覚が違うなどと言ってないで 一年に一度のことなのだから、相手のことも考えよう…と思いました。 面倒だなと思っていましたが、そう考えると楽しみになってきました。 ありがとうございました!

とりたぶれさん

041
半同居嫁
両親に記念日を祝う習慣がなかったのと、「夫から妻へ」のパターンが自分の周囲に多かったのとで、どうも頭がかたくなっているようです。 そうですよね、結婚記念日は結婚した「ふたりの記念日」なんですよね。 己の常識、世間の非常識を地でいってしまいました。 気づかせてくださって、ありがとうございます! >記念日に(クリスマスなら仕方ない?)押しかけてくるような人がいると 実は、誕生日も似たようなものです(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧