こどもが通う保育園で、ひどい事を言われてしまいました。
それは我が家が上のこどもたちが進学校に通っているため、(県一番校に落ち私立になってしまった)このご時世生活がたいへんだなあ。。。と。。車で通うとガソリン代もかかるから、気候のいいときには
自転車(アシスト)で通うようにしているんだ。と何気なく話していたら、なんとソノママは、OOの家は貧乏なんだよ。とこどもに話したらしく、うちの子が
ねえママ、家は凄く貧乏なんでしょう?OOに今日言われた。貧乏!貧乏!と何度もいうんだよ。と・・・・なので私は貧乏かもしれないけど、OOに習い事もさせているし、上の子達に十分な教育を受けさせたいから、ガソリン代とか、ママの日々の努力で削れるところがあれば努力しているんだよ。といいました。
ああ~腹たちます。
其のこどもの家はものすごいぼろ(となりのととろ)みたいな感じ。そしてそのままはパチンコに行きまくるデブなまま。よく保育園のお金も滞納・・
そんな人にそのように言われ本当にむかつきました。
主人やこどもたち(うえのこ)には話し、きいてもらったのですが・・・
あの人病気なかんじだから、抗議とかすると刺されそうだから止めとけ・
といわれただけだったので、悶々としてしまい。。。ここで発散させてもらいました。くだらない話に最後までお付き合いくださってありがとうございます。それと補足ですが、学校のことなどは全然はなしていません。(そのかた偏差値などの言葉すら知らない)