本文へ

保育園でのことです

レス11
(トピ主 2
🐴
たいこ
話題
こどもが通う保育園で、ひどい事を言われてしまいました。 それは我が家が上のこどもたちが進学校に通っているため、(県一番校に落ち私立になってしまった)このご時世生活がたいへんだなあ。。。と。。車で通うとガソリン代もかかるから、気候のいいときには 自転車(アシスト)で通うようにしているんだ。と何気なく話していたら、なんとソノママは、OOの家は貧乏なんだよ。とこどもに話したらしく、うちの子が ねえママ、家は凄く貧乏なんでしょう?OOに今日言われた。貧乏!貧乏!と何度もいうんだよ。と・・・・なので私は貧乏かもしれないけど、OOに習い事もさせているし、上の子達に十分な教育を受けさせたいから、ガソリン代とか、ママの日々の努力で削れるところがあれば努力しているんだよ。といいました。 ああ~腹たちます。 其のこどもの家はものすごいぼろ(となりのととろ)みたいな感じ。そしてそのままはパチンコに行きまくるデブなまま。よく保育園のお金も滞納・・ そんな人にそのように言われ本当にむかつきました。 主人やこどもたち(うえのこ)には話し、きいてもらったのですが・・・ あの人病気なかんじだから、抗議とかすると刺されそうだから止めとけ・ といわれただけだったので、悶々としてしまい。。。ここで発散させてもらいました。くだらない話に最後までお付き合いくださってありがとうございます。それと補足ですが、学校のことなどは全然はなしていません。(そのかた偏差値などの言葉すら知らない)

ランキング

レス

の、割には

🎶
えいのいえ
怒りに震えてるからですか? 文章がめちゃくちゃですね。 句読点が欠落、改行がたがた、・・・に。。。 ソノママ、となりのととろ、うえのこなど不思議な変換。 そもそも送迎の立ち話で自分ところの台所事情なんて言わなきゃいいんですよ。

そうムキにならないで

041
ゼロ
まず、保育園児からの聞き伝えの話を鵜呑みにするトピ主さんがちょっと怖いです。 トピ主さん→ソノママ→そのままの子供→トピ主さんのお子さん→トピ主さん  こんな感じで伝わった話にどの程度の信憑性があるものでしょう? ソノママと会話中直接「貧乏」と言われたなら腹立つのもわかりますが… 其のこどもの家はものすごいぼろ(となりのととろ)みたいな感じ。そしてそのままはパチンコに行きまくるデブなまま。よく保育園のお金も滞納 こんな風にバカにしている相手に我が家の台所事情を話すものですかねぇ。 お子さんが進学校に通っていることを謙遜しながら自慢したつもりが、バカにされてお気の毒さまです。 あと、パソコンの日本語変換変ですよ。

ご主人や上のお子さんと同じ意見です

041
きい
その人の言動に振り回されず堂々としていればいいのです。 放っておけるようになりましょう。

私はトピ主さんに不信感。

041
テディベア
相手の家がボロだの、ママさんはパチンコ行ってるだの、保育園料の滞納だの… 幼児なら貧乏と聞けば、(貧乏じゃなく節約の為でも)たいして考えもせず貧乏とか言葉に出すものでしょう? 相手の事を云々は関係ないと思いますよ。

トピ主です

🐴
たいこ トピ主
ゼロ様  ありがとうございました。そのお母さんにはいろいろ役員などの件でも振り回されていたので、たまたま子供伝いに聞いたことに異常に腹を立ててしまいました。反省しています。 それと怒りにまかせおかしな文面になっていますね。申し訳ないです。

まずね

😨
ららら
怒りにまかせて文章を書かない事です。 日本語がメチャメチャです。 深呼吸してから書きだしましょう。 というか深呼吸して落ち着いたらトピなんて建てなくてもよかったかも と思えるかもしれません。 そうでなくてももう少し読みやすい文章になったことでしょう。 そうすればもっと共感してくれる人が増えると思います。

気にしないで

🙂
しほまま
腹が立つお気持ち、すごくわかります。が、他人様のお家を貧乏だの何だのと言うひとは、その程度のひとなんですよ。 そんな下品なひとの言うことなんか、無視無視!気にしないでくださいね

どっちもどっち

😑
兼業主婦
>其のこどもの家はものすごいぼろ(となりのととろ)みたいな感じ。そしてそのままはパチンコに行きまくるデブなまま。よく保育園のお金も滞納・・ ここまで罵倒している時点で、相手と同レベルではないですか?

えー

041
ツイ
子供から「ウチ貧乏なの?」って言われたら「貧乏? 毎日こんなに楽しいけど貧乏なのかなあ?」 って言えばチャンチャンじゃないですか? 楽しくない家庭だったらアレですけど…。 「金銭的な貧乏」と「精神的な貧乏」を少しづつわからせてあげればいいんじゃないですか? ヨソから何言われようが確固たる何かがあれば何を心配する必要があるんでしょうか?

取り敢えず

041
うーたん
子供にいい教育受けさせたいなら『子供』くらい漢字で書いて欲しいです。

大変失礼いたしました!

🐴
たいこ トピ主
お見苦しい文面をお読みくださって本当にありがとうございます。 そして大変申し訳ありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧